Bild+Link - PopUp mit Scrollbalken

  • EvilBMP EvilBMP
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 09. 2006, 16:31

    Hallo,

    als Redakteur kann man im Backend doch bei Seiteninhaltstyp Text mit Bild oder nur Bild, die jeweiligen Bilder verlinken.

    Wenn man also in dem URL Feld schreibt "www.google.de" dann verlinkt das Bild dorthin.

    Schreib man "www.google.de 400x300" so wird die Seite in einem PopUp mit der angegebenen Pixelgröße geöffnet. Dieses Fenster lässt aber keine Scrollbalken zu, wie kann man das aktivieren?!

    "www.google.de 400x300 auto" hat leider nicht funktioniert...

    Jemand eine Idee, bzw. schonmal gehabt?!

    Gruß Evil


  • 1
  • udowald udowald
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    160 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 11. 2006, 14:02

    Popups werden von Typo3 standardmäßig nicht mit Scrollbalken generiert.

    Man muss die Datei „class.tslib_content.php“ ändern. Der Pfad hat sich seit der Typo3 Version 4 geändert: typo3/sysext/cms/tslib/class.tslib_content.php.
    Version < 4 : tslib/class.tslib_content.php

    Dateiattribute ändern und ein Backup der Datei machen. Dann folgende Zeile mit „[b]scrollbars=1“ [/b]ergänzen. Dann müsste es klappen.

    1. htmlspecialchars('openPic(\''.$GLOBALS['TSFE']->baseUrlWrap($url).'\',\''.($conf['JSwindow.']['newWindow']?md5($url):'thePicture').'\',\'width='.($dims[0]+$offset[0]).',height='.($dims[1]+$offset[1]).',status=0,menubar=0,scrollbars=1\'); return false;').

  • upstroke upstroke
    R2-D2
    0 x
    100 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 11. 2006, 22:58

    Interessant wäre es noch wie man dem Popup-Fenster die Opiton "auto" geben könnte. Mit der obigen Lösung werden horizontrale wie auch vertikale Scrollbalken angezeigt.

  • 1