Sprache oder Domains oder wohin damit...

  • dapio dapio
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2003, 16:08

    Bin mir nicht ganz sicher wohin damit aber da es mit Sprache zu tun hat hier das Problem:

    Ich habe die Seiten Mehsprachig laufen und alles ist wunderbar nun möchte ich folgendes machen, die Domain xyz.de soll deutschen Inhalt anzeigen und die xyz.com soll den englischen Inhalt anzeigen. Hat das schon mal jemand hinbekommen?

    ...
    Gruß
    Daniel


  • 1
  • CoolWater CoolWater
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    199 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2003, 16:14

    xyz.de und xyz.com ist aber ansich die gleich domain? sprich eine von beiden is ne subdomain?

    Gruß
    CW

  • dapio dapio
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2003, 18:00

    Ähem nein..

    also ich habe xyz.de ist auf dem NS eingetragen und zeigt auf die IP vom Typoserver und das selbe gilt für xyz.com.

    Ich möchte dann nur sagen [b:ef964a5ba4]de[/b:ef964a5ba4] landet auf der [b:ef964a5ba4]deutschen [/b:ef964a5ba4]version und [i:ef964a5ba4]com[/i:ef964a5ba4] auf der [i:ef964a5ba4]englischen[/i:ef964a5ba4].

    Bin schon am überlegen eine Art Brückenseite zu bauen?!?

    gruß
    Daniel

  • dj.picasso dj.picass...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    619 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2003, 09:00

    Hi,

    Du arbeitest doch mit dem Language-Interpreter, also warum machst Du das dann nicht über die Einstellung mittels einer Domain und leitest dann auf Deine Language um.
    Vorteil: Geht schnell ohne viel Arbeit!
    Je nach Typ Deines Servers kann es aber sein, dass dies nicht funktioniert.
    Dann gibt es folgende Alternative, die auf jeden Fall fruchtet, vorausgesetzt Du arbeitest mit einem LINUX-Server.

    .htaccess-Datei:
    [code:1:a55ebce3d8]
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{HTTP_HOST} meineDomain.de$ [NC]
    RewriteRule ^$ /index.php?id=2155
    RewriteCond %{HTTP_HOST} meineDomain.com$ [NC]
    RewriteRule ^$ /index.php?id=2155&L=1
    RewriteRule ^[^/]*.html$ index.php
    DirectoryIndex index.html index.php default.html
    [/code:1:a55ebce3d8]
    Für Windows? Don't even know it! #giggle#
    Provider im DNS eintragen lassen!
    Ciao
    Der DJ

  • dapio dapio
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2003, 17:11

    Ok, da ich noch leicht grün bin mit Typo...

    [quote:12dd83ba85]Du arbeitest doch mit dem Language-Interpreter, also warum machst Du das dann nicht über die Einstellung mittels einer Domain und leitest dann auf Deine Language um.
    [/quote:12dd83ba85]

    Wie?

    o.O

  • Jörg Roth Jörg Rot...
    Jedi-Meister
    0 x
    350 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2003, 17:49

    In der httpd.conf des Apache einfach entsprechende Virtual Hosts hinzufügen und fertig (Beispiel ist in der Datei drin). Aufm IIS gehts ähnlich, müsst ich nachschaun, weiß ich nicht auswändig.

  • 1