Erweiterung von feuser in Verb. mit sr_feuser_registration

  • EvilBMP EvilBMP
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2006, 15:15

    Hallo,

    ich habe die feuser mit einer kleinen Ext. um ein neues Feld erweitert.

    Danach das html Template angepasst und das Feld mit seinen Markern und Subparts hinzugefügt.

    Das komische ist nun, dass die Marker wie ###REQUIRED_FELDNAME### oder die Error Subparts von Typo3 nicht gelöscht werden. Sie werden weiterhin gerendert ... bzw. die Marker angezeigt.

    Der Labelmarker wird richtig ersetzt!

    Hab ich irgendwas vergessen?! o.O

    Gruß, Evil


  • Cyberto Cyberto
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2009, 09:18

    [quote="lamina"]

    Die Marker für die Preview-abschnitte müssen folgendermaßen lauten:
    [HTML]<!-- ###SUB_INCLUDED_FIELD_myNewFieldName### -->
    <dt>###LABEL_MYNEWFIELDNAME###</dt>
    <dd>###TCA_INPUT_myNewFieldName###</dd>
    <!-- ###SUB_INCLUDED_FIELD_myNewFieldName### -->
    [/HTML]

    oder in meinem speziellen Beispiel:
    [HTML]<!-- ###SUB_INCLUDED_FIELD_tx_mthfeuserextend_instrument### -->
    <dt>###LABEL_TX_MTHFEUSEREXTEND_INSTRUMENT###</dt>
    <dd>###TCA_INPUT_tx_mthfeuserextend_instrument###</dd>
    <!-- ###SUB_INCLUDED_FIELD_tx_mthfeuserextend_instrument### -->
    [/HTML]

    Sollte jemand die Marker von der Extension-Dokumentations-Seite auf typo3.org kopiert haben, muss er drei Rautenzeichen vor TCA_INPUT in Zeile 3 entfernen. Hier wurde nämlich fälschlicherweise ein inkorrekter Code veröffentlicht.

    Bitte auch hier die Groß- und Kleinschriebung der Feldnamen beachten.
    [/quote]

    Hallo!

    Also ich habe eine Extension für sr_feuser_register geschrieben, die die Tabelle fe_users um 1 Spalte erweitert. Das hat auch prima geklappt! Nur jetzt kommt der Hacken! Ich habe, wie lamina oben beschrieben im Preview Bereich des Templates den Marker ###TCA_INPUT_myNewFieldName### gesetzt. Das Feld wird Inhaltlich auch korrekt ausgegeben, nur kommt vor und nach dem Inhalt ein Break (also ein <br />).
    Hat wer ne Idee, wie ich diese zwei Breaks weg bekomme?

    Liebe Grüsse und Danke für eine Antwort!

  • Lili Lili
    R2-D2
    0 x
    91 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2009, 16:07

    @EvilBMP: Vielen vielen Dank für die supertolle Hilfe zum Hinzufügen neuer Felder.
    Dank Dir habe ich mir viel Sucherei gespart.

    LG,
    LILI

    #giggle#

  • illnino illnino
    R2-D2
    0 x
    73 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2009, 10:10

    Ich grabe ja nur ungerne alte Threads wieder aus, aber ich komme hier einfach nicht weiter. Ich habe die Felder hinzugefügt, diese werden auch angezeigt und Inputs werden auch sauber übergeben. Alles soweit wunderbar.

    Aber das Feld usergroups, was ja schon existiert wird nicht angezeigt, auch wenn das eingestellt ist, dass es angezeigt werden soll. Und ich habe folgenden Code um eine Selectorbox reinzudrücken um zu abzufragen ob der User Advertiser oder Publisher ist.

    Code:
    [HTML]<!-- ###SUB_INCLUDED_FIELD_tx_affilibevertised_advorpubh### -->
    <dt>
    <label for="tx-srfeuserregister-pi1-tx_affilibevertised_advorpubh">###LABEL_TX_AFFILIBEVERTISED_ADVORPUBH###</label>
    <span class="tx-srfeuserregister-pi1-required">###REQUIRED_TX_AFFILIBEVERTISED_ADVORPUBH###</span>
    </dt>
    <dd>
    <!-- ###SUB_ERROR_FIELD_tx_affilibevertised_advorpubh### -->
    <p class="tx-srfeuserregister-pi1-error">###EVAL_ERROR_FIELD_AFFILIBEVERTISED_ADVORPUBH###</p>
    <!-- ###SUB_ERROR_FIELD_tx_affilibevertised_advorpubh### -->
    <!-- ###SUB_REQUIRED_FIELD_tx_affilibevertised_advorpubh### -->
    <p class="tx-srfeuserregister-pi1-error">###MISSING_AFFILIBEVERTISED_ADVORPUBH###</p>
    <!-- ###SUB_REQUIRED_FIELD_tx_affilibevertised_advorpubh### -->
    ###TCA_INPUT_tx_affilibevertised_advorpubht###
    </dd>
    <!-- ###SUB_INCLUDED_FIELD_tx_affilibevertised_advorpubh### -->
    [/HTML]
    Und generell ist es so, dass die Marker nicht ausgelesen werden. Entweder bin ich blind oder schlicht und ergreifend zu blöde, aber ich kriege das nicht ans laufen.

    Jemand eine Idee?

  • riffrömer riffröme...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2009, 17:09

    Hallo, etwas spät, aber für die, die mit der neusten (oder neuerer) Version von sr_email_subscribe, sr_feuser_register arbeiten und [b]###TCA_INPUT_tx_kickstarter_ext_feldname###[/b] nicht funktioniert
    (habs auch erst nach einer Stunde testen gefunden #angry# )

    hier eventuell der Grund:
    [url]http://jambage.com/index.php?id=213&tx_ttboard_pi_list[uid]=2577&cHash=1562f801aa[/url]

    und warum:
    [url]http://bugs.typo3.org/view.php?id=5846[/url]

    MfG
    und ein dickes Dankeschön an EvilBMP für die super Anleitung

    PS.: für Änfänger wie mich :D , weis nicht ob es so korrekt ist, bei mir tut es. Es wurde nach der Anleitung keine ext_localconf.php angelegt, hab sie selbst erstellt,

    1. $GLOBALS['TYPO3_CONF_VARS']['EXTCONF']['sr_feuser_register']['extendingTCA'][] = 'xx_namedeiner_ext';

    eingefügt, per Kicksterter ein Update meiner ext gemacht, und es funzt