T-Menu Hintergrundbilder per css Wie? [Gelöst]

  • mastersolo mastersol...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2006, 13:02

    Moin an alle Typo3´ler,

    ich möchte gerne ein Menü erstellen, das ich per css eizeln formatieren kann #giggle# .
    Ich dachte es könnte so funktionieren:
    [TS]tmp.MENU_OBEN = COA
    tmp.MENU_OBEN.10 = HMENU
    tmp.MENU_OBEN.10 {
    special = directory
    special.value = 2
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    # wrap = <ul>|
    NO = 1
    # NO.ATagTitle.field = abstract // description // subtitle
    NO.allWrap =  | 
    NO.linkWrap = <span id="{field:title}">|</span>
    NO.ATagBeforeWrap = 1
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    CUR = 1
    CUR < .NO
    CUR.allWrap = <li id="current">|</li>
    }
    }[/TS]
    das funktionierte leider nicht.
    Bitte Zeile 13 beachten.
    Ich brauche einzelene css id´s oder classen für jeden link der ausgegeben wird. Wer kann mir helfen :o ?
    MfG
    aus Bremen


  • 1
  • mastersolo mastersol...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2006, 14:56

    Es geht schon besser , aber ich habe leider eine doppelte anzeige der Links:
    [TS]tmp.MENU_OBEN = COA
    tmp.MENU_OBEN.10 = HMENU
    tmp.MENU_OBEN.10 {
    special = directory
    special.value = 2
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    # wrap = <ul>|
    NO = 1
    # NO.ATagTitle.field = abstract // description // subtitle
    NO.allWrap =  | 
    # NO.linkWrap = <span>|</span>
    NO.allWrap.dataWrap = <a class="{field:uid}"">{field:title}<!--[if IE 7]><!--></a><!--<![endif]-->

    # NO.ATagBeforeWrap = 1
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1

    # expAll = 1

    CUR = 1
    CUR < .NO
    CUR.allWrap = <li id="current">|</li>
    }
    }
    [/TS]

    wer weiss Rat?

  • mastersolo mastersol...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2006, 15:30

    [TS]tmp.MENU_OBEN = COA
    tmp.MENU_OBEN.10 = HMENU
    tmp.MENU_OBEN.10 {
    special = directory
    special.value = 2
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO.allWrap.dataWrap = <a class="{field:uid}"> | </a>
    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    CUR = 1
    CUR < .NO
    CUR.allWrap = <li id="current">|</li>
    }
    } [/TS]
    und das kommt raus
    [HTML]<a class="11">  </a><a href="11.html">Anbieter</a><a class="10">  </a><a href="1und1.html">1&1</a><a class="9">  </a><a href="arcor.html">Arcor</a><a class="31">  </a><a href="base.html">BASE</a><a class="30">  </a><a href="debitel.html">debitel</a><a class="29">  </a><a href="gmx.html">GMX</a><a class="28">  </a><a href="kabel_deutschland.html">Kabel Deutschland</a><a class="27">  </a><a href="klarmobil.html">klarmobil</a><a class="26">  </a><a href="o2.html">O2</a><a class="25">  </a><a href="preiswerthandy.html">preiswerthandy</a><a class="24">  </a><a href="primiere.html">PREMIERE</a><a class="23">  </a><a href="simyo.html">simyo</a><a class="55">  </a><a href="telekom.html">Telekom</a>  </td>[/HTML]

    der a tag wird erst geschlossen und dann neu geöffnet !?
    woran kann das liegen ?

  • mastersolo mastersol...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2006, 19:41

    Ich hoffe es Antwortet mir auch mal jemand, denn Monologe machen keinen Spaß o.O .

    Ich habe schon folgendes ausprobiert:
    [TS]tmp.MENU_OBEN = COA
    tmp.MENU_OBEN.10 = HMENU
    tmp.MENU_OBEN.10 {
    special = directory
    special.value = 2
    # ATagParams.dataWrap = class={field:uid}
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO.allWrap =  | 

    # NO.typolink{
    # ATagParams.dataWrap = class="test"
    # ATagParams = class="test"
    # }

    # NO.ATagParams.dataWrap = <a class="{field:uid}"></a>
    # ATagParams.dataWrap = <a class="{field:uid}"></a>
    # ATagParams.dataWrap = class="{field:uid}"
    # NO.ATagParams.dataWrap = class="{field:uid}"
    # NO.ATagParams.dataWrap = class={field:uid}
    # NO.ATagParams.dataWrap = class="test"

    # NO.dataWrap =<a class="{field:uid}"></a>
    # NO.allWrap.dataWrap =<a class="{field:uid}"></a>
    # NO.allWrap.dataWrap = class={field:uid}

    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    CUR = 1
    CUR < .NO
    CUR.allWrap = <li id="current">|</li>
    }
    }

    [/TS]
    und vieles mehr...
    Ich brauche echt Hilfe !
    :'(

  • mastersolo mastersol...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 09. 2006, 11:32

    Hallo Moin,
    ich bin am suchen und habe schon soviel ausprobiert.
    mein jetziger stand ist:
    [TS]tmp.MENU_OBEN = COA
    tmp.MENU_OBEN.10 = HMENU
    tmp.MENU_OBEN.10 {
    special = directory
    special.value = 2
    # ATagParams.dataWrap = class={field:uid}
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO.allWrap =  | 

    # NO.linkWrap = <a class="{field:title}">

    # NO.typolink{
    # ATagParams.dataWrap = class="test"
    # ATagParams = class="test"
    # }

    # NO.ATagParams.dataWrap = <a class="{field:uid}"></a>
    # ATagParams.dataWrap = <a class="{field:uid}"></a>
    # ATagParams.dataWrap = class="{field:uid}"
    # NO.ATagParams.dataWrap = class="{field:uid}"
    # NO.ATagParams.dataWrap = class={field:uid}
    # NO.ATagParams.dataWrap = class="test"

    # NO.dataWrap =<a class="{field:uid}"></a>
    # NO.allWrap.dataWrap =<li><a class="{field:uid}"></a>
    # NO.allWrap.dataWrap = class={field:uid}
    # NO.allWrap.dataWrap = <span class="{field:uid}">|</span>
    NO {
    ATagBeforeWrap = 1
    linkWrap = |
    # ATagParms.dataWrap = class={field:uid}

    ATagParams= class={field:uid}

    }

    NO.stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    CUR = 1
    CUR < .NO
    CUR.allWrap = <li id="current">|</li>
    }
    } [/TS]
    In Zeile 36 wird zwar die Klasse endlich nach dem A-Tag gebracht,
    aber ich bekomme keine Dynamische zuweisung der Klassen ( über {field:uid}
    ).
    Wie stelle ich das an, das es funktioniert ?
    Es wird doch Irgendjemannd von euch schon mit dem selben Problem zu tun gehabt haben, oder?
    Ideen wären schon hilfreich.
    LG
    Mastersolo aus Bremen

  • mastersolo mastersol...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2006, 10:13

    Ich hoffe ja immernoch hilfe zu bekommen .........
    stand ist:[TS]tmp.MENU_OBEN = COA
    tmp.MENU_OBEN.10 = HMENU
    tmp.MENU_OBEN.10 {
    special = directory
    special.value = 2
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO.allWrap =  | 

    NO{
    ATagBeforeWrap = 1
    linkWrap = |
    ATagParams= class={field:uid}
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    }
    }
    CUR = 1
    CUR < .NO
    CUR.allWrap = <li id="current">|</li>
    }
    [/TS]
    und als der Code der dabei rauskommt sieht so aus:
    [HTML]<a class="{field:uid}" href="11.html">Anbieter</a>[/HTML]

    wie bekomme ich das {field:uid} ersetzt durch die passende uid? #angry# ????????

    Irgend ein vorschlag?

  • mastersolo mastersol...
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2006, 22:51

    Ich habe es ![TS]tmp.MENU_OBEN = COA
    tmp.MENU_OBEN.10 = HMENU
    tmp.MENU_OBEN.10 {
    special = directory
    special.value = 2
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO{
    allWrap =  | 
    ATagBeforeWrap = 1
    linkWrap = |
    ATagParams= class=m1 || class=m2 || class=m3 || class=m4 || class=m5 || class=m6 || class =m7 || class = m8 || class = m9 || class=m10 || class=m11 || class=m12 || class=m13 || class=m14
    ATagTitle.field = subtitle//title
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    }
    }
    CUR = 1
    CUR < .NO
    }
    [/TS]
    die lösung war so einfach... da hätte mir doch bestimmeiner von euch helfen können.
    Naja

  • 0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 11. 2008, 20:34

    Der Eintrag ist inzwischen zwar Uralt, aber ich bin über Google eingestiegen und für den Fall das es anderen auch so geht möchte ich hier kurz trotzdem eine Lösung zum Besten geben:

    [TS]...
    NO.allWrap = <li class="{field:uid}">|</li>
    NO.allWrap.insertData=1
    ...[/TS]

    Dann wäre es auch mit Deinem ersten TS-Code gegangen.

    :)

  • Deluxe133 Deluxe133
    Padawan
    0 x
    41 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 01. 2009, 10:44

    [quote="Siteway.de"]
    Der Eintrag ist inzwischen zwar Uralt, aber ich bin über Google eingestiegen und für den Fall das es anderen auch so geht möchte ich hier kurz trotzdem eine Lösung zum Besten geben:

    [TS]...
    NO.allWrap = <li class="{field:uid}">|</li>
    NO.allWrap.insertData=1
    ...[/TS]

    Dann wäre es auch mit Deinem ersten TS-Code gegangen.

    :)
    [/quote]

    Nur funktioniert das für links leider nicht so einfach.....

  • 0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 07. 2011, 14:26

    doch, doch - das damit kannst Du jeden Link einzeln ansprechen.
    Indem Du sagst "Der Link > in dem Listenpunkt > mit der ID soundso."

    [TS]...
    NO.allWrap = <li class="uid{field:uid}">|</li>
    NO.allWrap.insertData=1
    ...
    [/TS]

    Also auf CSS:

    1. li#uid155 a {background:red;}
    2. li#uid156 a {background:green;}
    3. li#uid157 a {background:blue;}

  • 1