Elemente kopieren ohne "(Kopie 1)" im Header [Gelöst]

  • Graf Typo Graf Typo
    Padawan
    0 x
    44 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2006, 01:37

    Grüßt euch.

    Ich habe eine Seite, bei der oft einzelne Seitenelemente kopiert und eingefügt werden müssen. Typo3 setzt bei jedem kopierten Element ein "(Kopie x)" in die Überschrift, das ich jedes Mal mühsam wieder rauslöschen muss, damit diese Überschrift nicht auf der Webpage erscheint.

    Wie lassen sich Kopien anfertigen, ohne dass diese von Typo3 entsprechend benannt werden?

    Danke,
    der Graf


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 09. 2006, 06:44

    Guten morgen,

    wie wärs mit dem:
    [TS]#ins TsConfig der Root-Seite
    TCEMAIN.table.tt_content {
    disablePrependAtCopy = 1
    disableHideAtCopy = 1
    }[/TS]
    von http://typo3.kj187.de/tutorials/backend/kopiert-1x-verhindern-nach-clipboard-kopieren.html

    lg georg

  • richpages richpages
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 07. 2014, 13:59

    Hallo, unter [url]http://nic3.de/-/typo3-kopieren-ohne-kopie[/url] ist der Lösungsweg auch gut beschrieben. Schade, dass TYPO3 solche Funktionen nicht in einem Optionsmenü anbietet.

  • 0 x
    16 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    17. 09. 2018, 16:13

    cool danke, das wird auch noch in der Version 9 unterstützt.

    Im Seitenmodul auf Root gehen, dann die Seiteneigenschaften aufrufen, dort den Reiter Resourcen anklicken, dort dann in das Seiten-TSconfig.

    Für das Kopieren der Seiten im Seitenbaum:
    TCEMAIN.table.pages {
    # Pages will *not* have "(copy)" appended:
    # disablePrependAtCopy = 1
    # Pages will *not* be hidden upon copy:
    # disableHideAtCopy = 1
    }

    Für das Kopieren der Seiteninhalte (tt_content)
    TCEMAIN.table.tt_content {
    disablePrependAtCopy = 1
    # disableHideAtCopy = 1
    }

    Vielleicht hilft es jemanden!

  • 1