Praxiswissen Kapitel Mehrsprachigkeit

  • 0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 09. 2006, 16:43

    Hallo, ich arbeite mit dem Buch Praxiswissen und komme auch gut voran. Den Sprachwechsler im Buch konnte ich erstellen, doch jetzt möchte ich ein selectmenu mit sieben Sprachen erstellen. Wie erreiche ich das,unter Berücksichtigung der gezeigten Methode im Buch
    Vielen Dank für Eure hilfe!
    ------------------------------------

    Hier mein Versuch, vielleicht kann jemand helfen?

    [TS]

    # Den Sprachwechsel als Selectbox erzeugen

    SPRACHE= HMENU
    SPRACHE {

    wrap (
    <form name="language">

    <select style="" name="pfad" size="1" onchange="window.location='index.php?id='+document.language.pfad.options
    [document.quickmenu.pfad.selectedIndex].value">

    <option value="" disabled="" selected="">Languages</option>|

    </select></form>
    )
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1
    NO {
    stdWrap.data = field:title
    allWrap = |
    subst_elementUid = 1
    doNotLinkIt = 1
    linkWrap = <option value="{elementUid}"><a href="index.php?id=|&L=1">English</a></option>
    linkWrap = <option value="{elementUid}"><a href="index.php?id=|&L=3">Arabisch</a></option>
    }
    }
    }

    # Global

    [globalVar = GP:L=1]
    config.sys_language_uid = 1
    config.language = en
    page.10.marks.SPRACHE.wrap = <a href="index.php?id=|&L=0">Deutsch</a>
    page.10.marks.DRUCKVERSION.wrap = <a href="index.php?id=|&L=1&type=1" target="?_new?">Print</a>
    [global][globalVar = GP:L=3]
    config.sys_language_uid = 4
    config.metaCharset = iso-8859-6
    config.locale_all = ar_AR.iso-8859-6
    config.language = ar
    page.10.marks.SPRACHE.wrap = <a href="index.php?id=|&L=1">Englisch</a>
    page.10.marks.DRUCKVERSION.wrap = <a href="index.php?id=|&L=1&type=1" target="?_new?">Print</a>
    [global]

    [/TS]


  • 1
  • 0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2006, 12:37

    Keiner eine Idee?

  • 0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 09. 2006, 14:28

    Keiner, schade!

    Habe dieses hier verwendet:
    [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//31934/?page=1#pid121396[/url]

  • 1