Ich bin zu blöd für die Typo Menüs... Bitte helft mir

  • Bubu123 Bubu123
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2006, 18:32

    Wie bringe ich Typo3 dazu, mir in der Webseite auch die Unter Unter Menüs anzuzeigen?

    Bzw. Unter hoch 5 Menüs

    Siehe Screenshot

    [img]http://img167.imageshack.us/img167/1381/qwerthw5.jpg[/img]


  • 1
  • hmader hmader
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2006, 18:43

    Schau mal in Dein Typoscript oder ins Template - isr da diese Ebene definiert?
    T3 zeigt prinzipiell nur das an, was ihm auch gesagt wurde...
    Liebe Grüße aus Wien,
    Herwig

  • Bubu123 Bubu123
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2006, 19:12

    [quote="hmader"]
    Schau mal in Dein Typoscript oder ins Template - isr da diese Ebene definiert?
    T3 zeigt prinzipiell nur das an, was ihm auch gesagt wurde...
    Liebe Grüße aus Wien,
    Herwig
    [/quote]

    Wie kann ich das herausfinden?

  • hmader hmader
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2006, 19:21

    Hmm... Hast Du eines der vorgefertigten Templates oder ein eigenes HTML-Template? Poste mal den Teil vom Setup, in dem GMENU, HMENU oder sowas steht...

  • Bubu123 Bubu123
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2006, 19:34

    [quote="hmader"]
    Hmm... Hast Du eines der vorgefertigten Templates oder ein eigenes HTML-Template? Poste mal den Teil vom Setup, in dem GMENU, HMENU oder sowas steht...
    [/quote]

    Ist was vorgefertigtes was bei Typo dabei war. Nannte sich Business

    Ich glaub das ist das Gmenü etc.

    [100]=HMENU
    [1]=TMENU
    [target]=page
    [expAll]=1
    [wrap]=<table width="300" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr><td><img src="clear.gif" width="1" hspace="200" height="1" vspace="3" border="0" alt="" /></td></tr> | </table>
    [NO][linkWrap]=<font face="Arial" size="2" color="black"><b> |</b></font>
    [doNotLinkIt]=1
    [allWrap]=<tr><td><img src="clear.gif" width="1" height="1" vspace="3" border="0" alt="" /><br /> | </td></tr>
    [2]=TMENU
    [wrap]=<tr><td nowrap="nowrap"> | </td></tr>
    [target]=page
    [NO][beforeImg]=typo3/sysext/cms/tslib/media/bullets/bullet1_n.gif
    [beforeROImg]=typo3/sysext/cms/tslib/media/bullets/bullet1_h.gif
    [beforeImgTagParams]=hspace="2"
    [RO]=1
    [after]=<br />
    [ATagBeforeWrap]=1
    [linkWrap]=<font face="Verdana" size="1" color="black"> | </font>
    [110]=HTML
    [value]=</td></tr></table>
    [typeNum]=2
    [bgImg]={$menu.file.bgImg}
    [bodyTag]=<body bgcolor="#c0c0c0" alink="gray" vlink="black" link="black">
    [noLinkUnderline]=1

  • hmader hmader
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2006, 21:13

    Also: Prinzipiell könnte das Ganze durch den Parameter "entryLevel" gesteuert werden - Meine Theorie ist aber, dass diese Templates nicht noch eine Ebene definiert sind; wenn die Seite noch nicht online ist, probiere andere Templates - die vorgefertigten oder "echte" HTML-Templates...
    Auf jeden Fall wäre es sinnvoll, wenn Du Dich noch etwas tiefer in T3 einliest - zum Beispiel durch das rechts abgebildete Buch "Praxiswissen Typo3" - das löst sehr viele Fragen, bevor sie auftauchen :)
    Sorry, dass ich Dir nicht weiterhelfen kann, vielleicht gibt's ja noch wen hier im Forum, der Dir helfen kann...
    Liebe Grüße aus Wien,
    Herwig

  • Bubu123 Bubu123
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2006, 22:24

    Ich bin total verzweifelt... wo ich doch meinem Nachbar versprochen habe, das die Seite morgen früh fertig ist.... was mach ich nur?? :'(

  • Chricken Chricken
    R2-D2
    0 x
    79 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2006, 16:59

    ... Ihm sagen, wenn's ihm zu lange dauert, kann er's selber machen ;)

  • cater cater
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2006, 17:19

    In deinem Typoscript kommen die Zeilen 1 = TMENU sowie 2 = TMENU vor. Das heißt also, es sind zwei Ebenen definiert. Am besten, du fügst mal eine Zeile
    [TS]3 < .2
    [/TS]
    ein, dann sollte er die dritte Ebene mit der gleichen Formatierung, wie die zweite anzeigen. Danach kannst du die Ebene dann nach deinen Wünschen formatieren.

  • 1