Pageteaser jp_pageteaser 2.0.1 [Gelöst]

  • karatx karatx
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2006, 18:27

    hallo zusammen,

    ich habe heute versucht die aktuelle version von pageteaser
    zu verwenden. resultat es wird nichts angezeigt.

    also aktuelle version runter und die version 1.5.6 instal.
    es funktionierte alles sehr gut.

    also nochmal die neue version 2.0.1 installiert.

    unter dem template der startseite mit whole template record
    Pageteaser unter Include static (from extensions): eingebunden.

    das plugin auf einem hauptmenüpunkt eingefügt alles eingestellt
    aber dann habe ich vergbelich nach so einer option wie in der
    alten extension gesucht um anzugeben welche seiten denn
    für das tesermenü genommen werden sollen.

    in der readme-datei steht nur:

    Things that have been changed for editing:

    1. The plugin now uses flexforms for configuration, some options were added but should be
    self-explanatory
    2. The teaser data are not saved on the page records anymore. Now they are normal records
    on the pages where the should be for
    3. They can be edited like any other record in TYPO3
    4. Here are also a few new options, but they are self-explanatory too
    5. The extension now uses the new localization features of TYPO3
    [b]6. To activate a teaser or not is now represented via the hidden flag of the record[/b]

    hat jemand schon die aktuelle version eingebunden und kann mir
    bitte estwas auf die sprünge helfen?

    vielen dank
    karatx


  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 09. 2006, 21:29

    hallo karatx,
    wir sollten uns zusammentun, ich hatte die Frage schon unter [url]http://www.typo3.net/forum/list/list_post//49350/[/url]

    nobbie

  • karatx karatx
    T3PO
    0 x
    21 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 09. 2006, 00:07

    per zufall habe ich folgendes gefunden,
    wenn ich auf einem seitensymbol klicke und neu
    auswähle erscheint das menü zum anlegen von neuen datensätzen.

    dort finde ich dann auch den eintrag
    Seitenteaser

    ausgewählt, einstellungen vorgenommen und ...

    ... natürlich passiert nichts #angry#

    unter liste wird er mir zwar auch brav bei der jeweiligen seite
    dargestellt aber ein teasermenü erscheint trotzallem nicht :'(

    karatx

  • spider1009 spider100...
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 11. 2006, 18:07

    Hallo,

    ich habe die Version 2.1.1 vom pageteaser installiert. Als Typo hab ich 4.0.2 im Einsatz. Leider wird auf der Teaserliste Seite kein einziger Eintrag angezeigt. Ich habe die Seiten die geteast werden sollen per List Ansicht mit einem Teaser Eintrag versehen. Leider wird bei mir gar nichts angezeigt. Muss ich ein spezielles Template einbinden (habe auf der List Seite das Standard Template ausgewählt). Habt ihr beiden schon eine Lösung gefunden???

    Greetings,

    Alexander

  • sven_hom sven_hom
    R2-D2
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 12. 2006, 11:11

    Hallo!

    Ich hab' genau das selbe Problem mit der neuen Version von "jp_pageteaser" (2.1.1)
    und Typo3 in der Version 4.0.1. Mit der alten Version von "jp_pageteaser" (1.5.x) lief alles wunderbar, allerdings wurden hier einige seltsame HTML-Elemente im Frontend eigefügt, so dass ich hoffte, mit der neuen Version wird alles besser.

    Hmm, das war wohl nix, da jetzt nämlich überhaupt nichts mehr angezeigt wird. Ich hab' schon alle Einstellungen dreimal überprüft, HTML-Vorlagen geändert, "Static"-Templates überprüft, Datensätze gelöscht und neu angelegt - aber alles ohne Erfolg. (Forum, Mailing-Liste und WWW hab' ich auch schon erfolglos durchsucht)

    Kann mir vielleicht jemand weiterhelfen? Hat einer von Euch die Extension zum Laufen gebracht?

    Viele Grüße,
    Sven

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 12. 2006, 16:18

    Hallo,

    Eine Seite mit dem Plugin anlegen, in der die Informationen (Teaser) erscheinen sollen. Danach Unterseite anlegen, in der mein Text erscheint. Diese Seite markieren und auswählen "neuen Datensatz" anlegen. Danach kann der Datensatz "Seitenteaser" ausgewählt werden. Hier können dann die Angaben eingetragen werden. So ist für jede Unterseite zu verfahren. Ich benutzte die Version 2.11 unter [url]www.diakonie-schwaebisch-hall.de[/url]
    Im Setup habe ich noch unter "Include static (from extensions) die Pageteaser list eingefügt.

    nobbie

  • sven_hom sven_hom
    R2-D2
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 12. 2006, 06:28

    Hallo Nobbie!

    Vielen Dank für den Hinweis, aber genau diese Prozedur hab' ich nun schon mehrmals erfolglos durchgeführt. Das Teaser-Plugin scheint auf jeden Fall auch schon korrekt installiert und eigebunden zu sein, da im Quelltext der jeweiligen Seiten der entsprechende DIV-Container enthalten ist:

    [HTML]<div class="tx-jppageteaser-pi1"> </div>[/HTML]

    Es scheint als würden die zu teasenden Inhalte nicht erkannt, obwohl ich schon alle mögliche Einstellungen im Plugin selbst als auch in den Constants ausprobiert habe. Teaser-Datensätze sind auch vorhanden und als sichtbar markiert.
    Kannst Du mir vielleicht sonst noch einen anderen Tip geben?

    Sven

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 12. 2006, 10:49

    also ich empfehle eine ältere Version von pageteaser zu benutzen. In meinen Augen handelt es sich hier um Verschlimmbesserungen - die Angaben im Seitenheader sind am praktischten und einfach zu gebrauchen. (ich benutze immer noch 1.5.6)

  • sven_hom sven_hom
    R2-D2
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 12. 2006, 11:18

    die Angaben im Seitenheader sind am praktischten und einfach zu gebrauchen

    Ja, das finde ich auch. Ich war auch etwas enttäuscht, als ich die neue Version gesehen hab'. Vor allem muss man dass erstmal wieder den Kunden erklären.

    Allerdings hat die alte Version einen Fehler, der mich ziemlich gestört hat:
    Der Teasertext wird immer in doppelte <p>-Tags eingeschlossen, was die Seite leider nicht mehr kompatibel zu XHTML-Transitional macht.

    Hat dafür vielleicht jemand eine Lösung?

    Sven

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 12. 2006, 11:25

    der Teasertext hat stdWrap-Eigenschaften, probier mal mit
    [TS]plugin.tx_jppageteaser_pi1.text.wrap=|[/TS]