Kein Pop-Up-Menü mehr im Internet Explorer 7? [Gelöst]


  • 0 x
    21. 08. 2006, 00:54

    hi!

    ich habe bei meiner typo3-version 3.8 ein update auf 4.0.1 durchgeführt. danach wollte ich mit dem internet explorer 7 beta 2 weiterarbeiten, bekomme aber seitdem das pop-up-menü mit den ganzen funktionen nicht mehr. stattdessen erscheint das menü in einer einzelnen zeile im oberen frame (das habe ich zwar schon häufig in dokumentationen gesehen, aber noch nie zuvor hinbekommen #giggle#). aber in dieser einzelnen zeile passt gar nicht alles auf den bildschirm drauf und deshalb wird ein teil der funktionen einfach abgeschnitten. ich habe verzweifelt in den einstellungen von typo3 gesucht, aber daran lag es nicht. :o dann habe ich opera 9 installiert und mich mit den selben(!) daten eingeloggt und siehe da, das pop-up-menü wird wieder angezeigt (dafür fehlt die zeile mit den funktionen). was mir auch aufgefallen ist: mit opera kann man sogar die menüpunkte durch drag&drop an eine andere stelle verschieben und die rechte maustaste funktioniert auch. das ist schonmal ein weiterer pluspunkt für opera. aber wieso wird das pop-up-menü (genau genommen heißt die betreffende funktion "Inhalt-Kontextmenüs") im internet explorer 7 nicht mehr dargestellt, obwohl die benutzer-konfiguration stimmt?

    gruß
    bommel

  • franky2 franky2
    Padawan
    0 x
    43 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2006, 16:53 - Lösung

    Hallo,

    das ganze lässt sich nur durch eine kleine Änderung im Source beheben. In der "t3lib/class.t3lib_div.php" steht in Zeile 3201 (Typo3 v4.0.2):

    1. } elseif (strstr($useragent,'MSIE 4') || strstr($useragent,'MSIE 5') || strstr($useragent,'MSIE 6')) {

    da einfach ein ...

    1. } elseif (strstr($useragent,'MSIE 4') || strstr($useragent,'MSIE 5') || strstr($useragent,'MSIE 6') || strstr($useragent,'MSIE 7')) {

    ... draus machen, und es geht wieder.

    Hoffen wir mal, dass das in der nächsten Version gefixed ist.

    Gruß
    Franky


  • JayR JayR
    Jedi-Meister
    0 x
    270 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2006, 17:31

    Habs gerade mit Version 4.0.2 getestet. Funktioniert wunderbar!
    Vielen Dank!!!

  • trunks1984 trunks198...
    Padawan
    0 x
    35 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 10. 2006, 20:54

    habs mit deiner hilfe auch hinbekommen danke.
    läuft bei mir Local auf typo3 4.0 da ist es eben zeile 3164

    danke echt super von dir :p

  • brainkiller2000 brainkill...
    Jedi-Meister
    0 x
    294 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 11. 2006, 07:27

    Vielen Dank für den Quellcode !!!

    Auch wenn MS und der IE nicht die Besten sind - der IE wird noch immer von dein meisten Kunden genutzt - deshalb ist es doch wichtig das nicht nur im Firefox oder Opera alles funzt :-)

    p:S: @ franky2

    Wie hast Du das heraus gefunden?

    Gruß
    BK

  • eha eha
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 12. 2006, 12:01

    Merci.

    Ich hatte noch einen Anwender, der im IE7 die session cookies ausgeschaltet hatte. Das hat dazu geführt, daß keine Popup-Menüs angezeigt wurden.

    eha

  • nobbie nobbie
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 12. 2006, 13:11

    Hallo,
    das Problem besteht bei mir weiterhin.Selbst der Provider konnte nicht weiterhelfen. Gibt es beim Installieren irgendein Häkchen, das zu sezten oder zu entfernen ist. Ich verwende typo3 Version 4.0.3. In Version 4.0.2 hatte ich die Probleme wie Ihr sie beschrieben hattet.
    Wenn ich eine Seite im Seitenbaum mit der linken Maustaste anklicke, erscheint das Kontextmenu nicht. Wo gibt es eine Einstellung um es zu aktivieren. Es erscheint weder im Explorer noch im Firefox.

    Wennn ich in den Benutzer-Einstellungen bei der foglenden Auswahl "Deaktiviere Inhalt-Kontextmenüs:" ein Häkchen setze, erscheint das Kontext-Menu in einer einzelnen Zeile im oberen Frame , so wie es bei Version 4.0.2 in Verbindung mit dem IE7 war.

    nobbie

  • typo3tester typo3test...
    Jedi-Meister
    0 x
    260 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 01. 2007, 18:05

    Hallo,

    Super Tipp, ich hab gleich mal alle Dateien durchsucht, wo noch die Abfragen auf IE 7 ergänzt werden müssen.
    Ich bin aber nur hier fündig geworden:
    typo3conf\ext\rtehtmlarea\class.tx_rtehtmlarea_base.php Zeile 1449 in Version 4.0.

    Seitdem geht mein RTE auch im IE wieder.

    Nicht daß ich selbst diesen Browser verwende.
    Aber unsere zukünftigen Kunden werde ich nicht davon abhalten können!

    Schönen Gruß, Lissy
    P.S. ich sehe gerade, mit einem Update auf 4.0.3 wäre das Problem auch gelöst gewesen. :o