Title Tag in der Funktion pi_linkToPage möglich? [Gelöst]

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2006, 15:40

    Hallo,

    mit folgendem Code wird ein Link generiert:

    1. $markerArray['###PAGEBROWSER_ZURUECK###'] = $this->pi_linkToPage('zurück',$GLOBALS["TSFE"]->id,'',array($this->prefixId.'[thumbid]'=>$zurueck,array($this->prefixId.'[picid]'=>$aktuellesbild)))."\n";

    Kann ich auch einen Titel vergeben?

    Gewünschtes Ergebnis im HTML:

    1. <a href="" title="Beschreibung">bla</a>

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/


  • FalkWalter FalkWalte...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    241 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2006, 18:08

    Hallo, Wunschtacho,

    würde mich auch interessieren. Sehe in der Referenz keinen Parameter, den man übergeben könnte...

    Wenn man es unbedingt braucht, könnte man am Link auch über eine Ersetzung schrauben... ist halt die Brechstange, aber...

    Grüßle
    Falk

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2006, 20:17

    Das ist wirklich sch...

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • FalkWalter FalkWalte...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    241 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2006, 20:56

    Da stimme ich Dir zu, aber mit preg_replace() lässt sich da bestimmt was basteln... Hat bei mir nur keine Prio so weit.

    Das dürfte einen Tipp geben:
    Beispiel 2. Die Verwendung von Rückreferenzierungen mit darauf folgenden numerischen Literalen

    <?php
    $zeichenkette = '15. April 2003';
    $suchmuster = '/(\d+)\. (\w+) (\d+)/i';
    $ersetzung = '${2}1,$3';
    echo preg_replace($suchmuster, $ersetzung, $zeichenkette);
    ?>

    Das oben gezeigte Beispiel erzeugt folgende Ausgabe:

    April1,2003

    Ist nicht schön, noch weniger elegant, aber sollte helfen...

    Grüßle
    Falk

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2006, 21:37

    Keine Ahnung, wie das helfen soll, einen Title Tag zu setzen, aber dann muss ich die Links eben manuell generieren :(

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • FalkWalter FalkWalte...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    241 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2006, 22:15

    Hallo, Wunschtacho,

    absolut ungetestet und garantiert fehlerhaft, aber vielleicht die Richtung weisend:

    1. $str = 'hier klicken';
    2. $id = 42;
    3.  
    4. $linkTitel = 'Der Klick führt Sie ins Glück';
    5.  
    6. $zeichenkette = $this->pi_linkToPage($str,$id);
    7. $suchmuster = '>';
    8. $ersetzung = ' title="'.$linkTitel.'">';
    9.  
    10. $meinLink = preg_replace($suchmuster, $ersetzung, $zeichenkette);

    Grüßle
    Falk

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2006, 22:40

    auch nicht die feine Art ...

    es geht auch so:

    1. $typolink_conf=array(
    2. "title" => "der Titel",
    3. "no_cache" => 0,
    4. "parameter" => 25,
    5. "additionalParams" => '',
    6. "useCacheHash" => 1);
    7. $link = $this->cObj->typolink("Ich bin der Linktext", $typolink_conf);

  • FalkWalter FalkWalte...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    241 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2006, 23:01

    Hallo, Steffen,

    wie üblich hast Du die bessere Lösung.

    Wahrscheinlich sollte ich Dir jeden Post von mir weiterleiten, zwecks Qualitätssicherung und so :D

    Und nun doch ne Frage, kann ich so auch die piVars übergeben?

    Grüßle
    Falk

    P.s.: Und monatlich nen Kaffee :D

  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2006, 07:09

    Danke ;)

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 08. 2006, 10:40

    [quote="FalkWalter"]
    Hallo, Steffen,

    wie üblich hast Du die bessere Lösung.

    Wahrscheinlich sollte ich Dir jeden Post von mir weiterleiten, zwecks Qualitätssicherung und so :D

    Und nun doch ne Frage, kann ich so auch die piVars übergeben?

    Grüßle
    Falk

    P.s.: Und monatlich nen Kaffee :D
    [/quote]
    :D

    die piVars kann man über additionalParams übergeben.
    [url=http://www.typo3.net/tsref/functions/typolink/]Hier [/url]sind alle Parameter ersichtlich ;)