FE USer Daten per Typoscript ausgeben [Gelöst]

  • markus.l markus.l
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 08. 2006, 15:29

    Hallo,

    ich habe schon eine Weile jetzt danach gesucht, aber nichts wirklich passendes gefunden. Wobei ich denke, dass das nicht so schwer sein sollte. Ich möchte einen Marker per Typoscript mit den Daten des jeweils angemeldeten Frontend Benutzers füllen.

    z.B soll der Name oder die Mailadresse ausgegeben werden. Ich weiß, dass ich per:

    [TS]$GLOBALS['TSFE']->fe_user->user['name']
    [/TS]

    ja z.B. den Namen auslesen kann. Wie aber kann ich diesen per TS an den Marker weiter geben. Per PHP Skript hab ichs probiert, das funktioniert auch, aber es soll halt per TS passieren.

    Schöne Grüße

    Markus


  • 1
  • markus.l markus.l
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 08. 2006, 18:27

    Nach längerem Suchen möchte ich Euch die Lösung nicht vorenthalten. Damit das Typoscript funktioniert muss unter der Version 3.8 die Extension kb_better_stdwrap Extension installiert sein (Bei der Version 4.0 soll der TS auch ohne die Extension funktionieren).

    Folgendes TS gibt im Marker USERANREDE den Inhalt des Datenbankfeldes title und name des aktuell angemeldeten Frontend Users aus:

    [TS]USERANREDE = COA_INT
    USERANREDE {
    10 = TEXT
    10.insertData = 1
    10.value = {glob:TSFE:fe_user:user:title} {glob:TSFE:fe_user:user:name}
    }
    [/TS]

    Das COA_INT Objekt ist notwendig um Caching Probleme zu umgehen.

    Grüße

    Markus

  • MCQ MCQ
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2006, 13:26

    [quote="markus.l"]... unter der Version 3.8 die Extension kb_better_stdwrap Extension installiert sein ...
    [/quote]

    Und wo finde ich diese Erweiterung?
    Ich hab im TEP gesucht ... nix
    Ich hab bei Google gesucht ... gerade mal 2 Seiten die mir leider beide nicht weiterhelfen

    Also woher krieg ich jetzt diese Erweiterung o.O

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2006, 13:30

    das geht auch ohne die Extension:

    [TS]temp.user = COA_INT
    temp.user {
    10 = TEXT
    10.dataWrap = Sehr geehrter {TSFE:fe_user|user|name}
    10.wrap = <p>|</p>
    }[/TS]

  • MCQ MCQ
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2006, 13:36

    auch in version 3.8.1?

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2006, 14:19

    das hat nichts mit der Version zu tun, das ist allgemeingültig.

    Ich muss mich korrigieren - das scheint ers ab Version 4.0 so zu funktionieren, für 3.8 muss wohl die Ext her.
    http://typo3.org/extensions/repository/view/kb_betterstdwrap/0.0.0/

  • MCQ MCQ
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2006, 15:13

    Ich hab grad nen update auf v4.0.1 draufgehauen, leider hat es damit auch nicht funktioniert. Gott sei dank hast du die Ext. gefunden. Ich hab Sie Installiert und tadaa ... damit gehts, allerdings sollte man das glob: nicht weglassen, sonst funktioniert es nicht mehr

  • MCQ MCQ
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2006, 15:16

    Jetzt gibt es eigendlich nur noch eine Frage zu klären, ist es auch möglich den Namen dynamisch in eine Seite einzubauen? z.B. in ein Text-Objekt?

  • MCQ MCQ
    Padawan
    0 x
    52 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 08. 2006, 19:54

    Hab es mit der Erweiterung custom tags hingekriegt :)

  • 1