typo3 auf einen anderen server umziehen

  • tgffan tgffan
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2006, 10:00

    hallo gemeinde,

    kann man einfach die dateien einer typo3-installation (inklusive allen bildern und templates) auf einen anderen server uploaden und dann die datenbank ebenfalls kopieren. natürlich noch das db-passwort in der localconf ändern.

    oder muss man noch irgendwelche config-einstellungen an den neuen server anpassen, wenn der alte server windows hatte und der neue linux?

    thx
    tgf


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2006, 10:04

    Hallo,

    erstmals das hat nix mit TYPOSCRIPT zu tun > Thread verschoben! Bitte aufpassen wohin man postet!

    nun das sollte so funktionieren, vielleicht noch pfad zu IM anpassen...

    georg

  • tgffan tgffan
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2006, 16:25

    hi,

    ja pfad zu IM hab ich auch schon angepasst.

    gibt das noch irgendwas?

    kann nämlich keine dinge aus dem uploads ordner löschen.

    thx
    tgf

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2006, 16:31

    vielleicht falscher benutzer? ftp != typo3

  • tgffan tgffan
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2006, 18:49

    hi,

    wie kann ich das denn ändern?
    welcher benutzer sollte aktiviert sein?

    tgf

  • BlackPixel BlackPixe...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    230 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    01. 08. 2006, 18:54

    Starte mal das install tool und schau unter Basic Configuration ob Dir irgendwelche Fehler angezeigt werden. Meld Dich danach nochmal.
    Läuft der Server als Apache Handler, und Du legst Files per FTP an, unterscheidet sich der FTP nutzer zum PHP nutzer. PHP hat smoit keine Rechte Dateien zu schreiben. Drum das Install tool aufrufen.
    Lösung: Entweder PHP als CGI oder Fast-cgi rennen lassen, dann sind die user id`s identisch, oder den wichtigen sachen schreibberechtigung für die Gruppe geben (chmod 0775), dann solte es auch gehen.
    Aber wie gesagt, konsolidiere erst mal Dein installtool!

    TYPO3 Slider Revolution: https://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-slider-revolution/
    TYPO3 Layerslider Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-layerslider/
    TYPO3 Responsive Flipbook Extension: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-responsive-flipbook/
    TYPO3 PayPal Download Checkout: http://www.rutschmann.biz/extensions/typo3-paypal-download/

    http://www.rutschmann.biz/
    ----------------------------------------------------
    Extbase, Fluid, HTML & CSS Development

  • tgffan tgffan
    T3PO
    0 x
    15 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 08. 2006, 14:26

    hi

    php läuft als fastcgi.
    schreibberechtigungen sind auch gesetzt. zeigt alles grün im install-tool

    wenn ich die datei beispielsweise umbenennen will, zeigt der mir die fehlermeldung "Target was not a directory!".

    der fehler entsteht in der datei /typo3/file_rename.php
    zeile 115.

    ich denke, dass dieser fehler die selbe ursache hat, wie der andere.

    per GET-Methode wird folgende Variable übergeben.
    target=%2Fwww%2Fhtdocs%2Fw0076e7%2Fuploads%2Fpics%2Fkarte.jpg

    weiß jmd. was in typo3 verkehrt läuft?

    tgf

  • 1