Multidomain in Typo3

  • jenny79 jenny79
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 07. 2006, 12:21

    Hallo,
    ich möchte gerne das ich in meiner Typo3 Umgebung mehrere Websites
    unterbringe.

    bzw. meine Domains in subdomains unterteile sowas wie:
    de.mydomain.de en.mydomain.de it.mydomain.de etc...

    wie bewerkstellige ich das am besten?
    Mit htaccess ?

    Und wie muss denn da mein Seitenbaum aussehen?

    Wähle ich für eine andere Seite in einer anderen Sprache/Inhalt dann auf obertser Ebene aus?

    Lg
    Jenny


  • 1
  • Jörg Roth Jörg Rot...
    Jedi-Meister
    0 x
    350 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 07. 2006, 12:38

    Hi,

    da gibt es mehrere Möglichkeiten.

    Idealerweise legst Du in einer Konfigurationsdatei des Webservers einen virtuellen Host für die Subdomain an (vhosts.conf oder in der httpd.conf). In dieser wird dann die Subdomain der IP zugewiesen und Du kannst den DirectoryIndex (nach welchen Dateien zuerst gesucht werden soll) definieren.

    So kann man dann prima nach Language Label in Typo3 auflösen.

    Allerdings verstehe ich nicht, warum Du dafür Subdomains verwenden willst. Typo3 bringt ja eine Sprachfunktionalität mit, über die Du bequem nur 1 Struktur in mehreren Sprachen vorhalten kannst. Dann ist es ja auch möglich, die aktuelle Seite direkt in einer anderen Sprache anzeigen zu lassen, ohne über eine "Einstiegsseite" zu gehen.

    Gruß,
    Jörg

  • jenny79 jenny79
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 07. 2006, 13:29

    Danke erstmal!
    die Inhalte werden auch Unterschiedlich sein von Seite zu Seite.
    Wie mache ich das denn am besten, habe einen root server bei 1und 1....
    Dort in der PLESK Umgebung habe ich einige Subdomains angelegt!
    Aber wie verfahre ich weiter?
    Müssen diese subdomains jetzt auf das verzeichniss zeigen wo meine typo installation liegt?
    Wenn ja wie mache ich das?

    Dann müsste ich laut den Posts, jedem Seitenbaum ein domain record geben, also den die subdomains mitteilen auf die Sie reagieren sollen?
    ?
    Lg
    Jenny

  • jenny79 jenny79
    Jedi-Meister
    0 x
    276 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 08. 2006, 16:09

    hat denn keiner eine Ahnung?

    Lg
    Jenny

  • 1