Cache-Problem beim Drucken von Single-News [Gelöst]

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 10:27

    Hallo Forum,

    nachdem ich zwar einige Threads zum Thema "News-Single" und "Druckansicht" gefunden habe, aber leider niemand so ein Problem wie ich habe, poste ich hier mal meinen Problemfall.

    Also, wenn ich auf die Single-Ansicht der News gehe und die Druckversion aufrufe, bekomme ich zwar eine News angezeigt, aber leider immer nur die Gleiche, egal welche News ich aufrufe.
    Herausgefunden habe ich nun, das immer die News aufgerufen wird die ich als erstes aufrufe nachdem ich den FE-Cache geleert habe.

    Hier meine Daten:
    Typo3 4.0
    tt_news 2.3.6

    Hier mal meine Einstellungen der Druckansicht:
    [TS]### Druckbutton ###
    temp.printversion = COA
    temp.printversion {
    wrap = <a href="index.php|&type=98" target="_blank"><img src="fileadmin/files/graphics/print.gif" style="width:18px; height:17px; border:0;" alt="Drucken" /></a>
    10 = TEXT
    10.data = field:uid
    10.wrap = ?id=|
    20 = TEXT
    20.data = GPvar:no_cache
    20.wrap = &no_cache=|
    20.required = 1
    30 = TEXT
    30.data = GPvar:L
    30.wrap = &L=|
    30.required = 1
    40 = TEXT
    40.data = GPvar:tx_ttnews | tt_news
    40.wrap = &tx_ttnews[tt_news]=|
    40.required = 1
    50 = TEXT
    50.data = GPvar:tx_ttnews | cat
    50.wrap = &tx_ttnews[cat]=|
    50.required = 1
    60 = TEXT
    60.data = GPvar:tx_ttnews | backPid
    60.wrap = &tx_ttnews[backPid]=|
    60.required = 1
    70 = TEXT
    70.data = GPvar:tx_segwemoproductfinder_pi1 | searchcategorie
    70.wrap = &tx_segwemoproductfinder_pi1[searchcategorie]=|
    70.required = 1
    80 = TEXT
    80.data = GPvar:tx_segwemoproductfinder_pi1 | showUid
    80.wrap = &tx_segwemoproductfinder_pi1[showUid]=|
    80.required = 1
    }
    [/TS]

    Zuerst dachte ich es liegt an dem "no_cache"-Eintrag, aber so ist es nicht. Ich kenne mich mit den Caching-Sachen leider auch nicht so aus, so das ich nicht weiss wie ich an dieses Problem herangehen soll.

    Vielleicht habt ihr Ideen, was ich mal ausprobieren kann. Ich habe auch RealURL installiert und dachte daran kanns liegen, aber bei unseren anderen Seite ohne RealURL gehts auch nicht, auch bei alten 3.8.1 Seiten kommt der selbe Fehler.

    Danke schonmal für eure Hilfe.


  • 1
  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 10:42

    2 Ansätze:
    - verwenden von cron_printlink
    - verwenden eines eigenen Page-Objektes mit no_cache = 1

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 10:56

    Erstmal Danke für deine Antwort. Aber gehts nicht auch ohne Druckextension?
    Und was genau meinst du mit dem Page-Objekt "no_cache"?

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 12:19

    ich meinte sowas:

    [TS]temp.druck = PAGE
    temp.druck {
    typeNum = 98
    config = no_cache
    bodyTag = <body>
    includeCSS {
    file1 = fileadmin/css/druck.css
    }

    10 = TEMPLATE
    ...
    }[/TS]

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 13:39

    Ne, funktioniert irgendwie ned. Aber wie verhält sich das dann mit der Suche, die brauch ja nen Cache, also ganz kann man das Cache ja auch ned ausschalten, oder?

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 13:41

    das betrifft doch nur die Druckseite, die ja auch mit type=98 aufgerufen wird.

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 13:44

    Ja, aber ich denke das ich das durch den Kram ...

    [TS]20 = TEXT
    20.data = GPvar:no_cache
    20.wrap = &no_cache=|
    20.required = 1[/TS]

    ... schon erledigt hab, oder nicht?

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 13:47

    nö, damit liest Du nur den Wert von no_cache aus und übergibst ihn.
    Wenn, dann müsstest Du schon

    [TS]20 = TEXT
    20.value= &no_cache=1[/TS]
    nutzen

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 13:51

    Super, das funzt. Danke Steffen, hast mir echt aus der Patsche geholfen.

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2006, 14:40

    fein ! immer wieder gern ;)

  • 1