nf_download 'no such file..' [Gelöst]

  • Honk88 Honk88
    Jedi-Meister
    0 x
    356 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 07. 2006, 23:09

    Nabend zusammen,

    leider kein Rechercheerfolg zu folgem Problem
    mit der ext. nf_download

    Textmeldung im Browser :
    [i][B]Warning: [/B]main(/var/www/virtual/MeineDomain.de/htdocs/tslib/class.tslib_fe.php):
    failed to open stream: No such file or directory in /var/www/virtual/MeineDomain.de/htdocs/typo3conf/ext/nf_downloads/pi1/passdownload.php on line 53

    [B]Fatal error:[/B] main(): Failed opening required '/var/www/virtual/MeineDomain.de/htdocs/tslib/class.tslib_fe.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www/virtual/MeineDomain.de/htdocs/typo3conf/ext/nf_downloads/pi1/passdownload.php on line 53
    [/i]

    wird im neuen Fenster angezeigt, wenn ich
    'Download File' eines angelegten Datensatzes
    anklicke.

    Die sonstige Einbindung der Dateien funzt , werden also angezeigt/Dateityp erkannt nur downloaden kann man sie halt nicht x)

    im TS steht hierzu :
    [TS]plugin.tx_nfdownloads_pi1.download.filepath =/var/www/virtual/MeineDomain.de/htdocs/fileadmin/download/[/TS]

    die Datein liegen also in einem seperaten Ordner /fileadmin/download

    im Feld 'Filename' der Datensätze sind die Datein dann in der Form (bsp.): name.doc
    angeben.

    Ich hoffe ich habe die notwendigen Infos, für jemanden der sich meiner erbarmt gepostet, ansonsten bitte einfach meckern.

    Vielen Dank fürs lesen und 1000 Dank falls ihr nen denkanstoß habt ;)

    LG
    Honk


  • 1
  • FordPrefect FordPrefe...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    884 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2006, 12:48

    Hi,

    Problem ist nicht die Datei die nicht gefunden wird, sondern ein PHP script, und zwar dieses: /var/www/virtual/MeineDomain.de/htdocs/tslib/class.tslib_fe.php

    Du verwendest bestimmt Typo3 4.0, in dieser Installation ist der tslib-ordner "verlegt" worden. Entweder du passt das Script an oder legst die Datei und den entsprechenden Ordner an.

    Grüsse

    Ford

  • Honk88 Honk88
    Jedi-Meister
    0 x
    356 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 07. 2006, 19:19

    Hi Ford,

    sauber dank dir für deine antwort,
    die sogar ICH raffe :D

    nur den 'neuen' speicherort bei meiner - wie
    du richtig vermutest - Typo3 4.0 Version find ich
    net #angry#

    und wie ich das im script ändern soll entzieht sich
    vollendst meiner Hirnkapazität

    Noch nen kleinen Schubser für nen Noob parat ?

    LG
    Honk

  • FordPrefect FordPrefe...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    884 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2006, 13:28

    hi,

    das Script class.tslib_fe.php findest du jetzt im ordner /typo3/sysext/cms/tslib.
    So, lege im Document Root ein neuen Ordner an /tslib/ und [u]kopiere[/u] die datei
    class.tslib_fe.php aus dem ordner /typo3/sysext/cms/tslib in den neuen ordner.

    Grüsse

    Ford

  • Honk88 Honk88
    Jedi-Meister
    0 x
    356 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2006, 16:39

    :D super geil es funzt :D

    [b]Vielen lieben dank Ford !!![/b]

    für die die irgendwann mal auf dieses Thema stoßen sein
    noch folgendes ergänzt :

    nachdem ich nach den Anweisungen von Ford einen tslib ordner
    erstellt und die class.tslib_fe.php hinein[u]kopiert[/u] hatte
    kam eine neue Fehlermeldung :

    [i]nf_download[/i] braucht neben der :
    - class.tslib_fe.php
    auch noch :
    - class.tslib_content.php
    - class.tslib_feuserauth.php

    einfach auch in den erstellten tslib-ordner [u]kopieren[/u]
    und die Sache läuft#

    LG, der sich respektvoll verbeugende
    Honk

  • 1