Variablen in TypoScript ?! [Gelöst]

  • chris3 chris3
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    232 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2006, 17:43

    Gude !

    ... mir is klar, daß ich über Template/Constants auch "Variablen" realisieren kann ... gibt's es auch einen Weg "echte" Variablen in TS zu benutzen ?

    z.B. :

    [TS]1=TMENU
    1 {
    meine_variable = {leveltitle:2}
    wrap = <table class="{$meine_variable}">|</table>
    NO=1
    NO.linkWrap = <td class="product_navi_item">|</td>
    CUR=1
    CUR.doNotLinkIt = 1;
    CUR.linkWrap = <td class="product_navi_current">|</td>
    }[/TS]

    ... hier geht's mir natürlich um Zeile 3&4 ... #paralyzed#

    Wäre dankbar für Rückmeldungen ... ;)


  • 1
  • FalkWalter FalkWalte...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    241 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 06. 2006, 20:10

    Servus, Chris,

    klar geht das. Z. B.:

    Constants field:
    [TS]yearWebSiteCreation = 1998[/TS]

    Setup field:
    [TS]page = PAGE
    page.10 = TEXT
    page.10.value = {$yearWebSiteCreation}
    [/TS]

    Einschränkung:
    Es sind halt nur Konstanten... Wenn Du sie variabel halten willst, kannst Du das entweder über Conditions oder PHP regeln...

    Grüßle
    Falk

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2006, 00:24

    Nein, echte Variablen gibt es nicht. TS ist keine Programmiersprache sondern eher eine Konfiguration mit einfachen Syntax-Regeln.

  • FalkWalter FalkWalte...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    241 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2006, 01:02

    sh.... da hätte ich mir Chris Post besser durchlesen sollen. #angry#

    Sorry für den Müll, den ich gepostet habe. Danke für die Korrektur, Steffen! Kannst meine zwei Posts gerne rausschmeissen...

    Grüßle
    Falk

  • chris3 chris3
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    232 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2006, 11:06

    Danke, euch beiden ... :p

    ... sowas hatte ich ja befürchtet, aber TS hatte mich immer wieder positiv überrascht & die Hoffnung stribt ja bekanntlich zuletzt ... ;)

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 06. 2006, 11:15

    naja, es gibt trotzdem Mittel und Wege, um Werte zwischenzuspeichern ..
    z.B. in diesem Snippet wird davon Gebrauch gemacht:
    http://www.typo3wizard.com/de/snippets/menus/menue-dynamisch-in-2-teile-aufteilen.html

  • 1