Direct_mail funktioniert nicht!

  • leibnitz leibnitz
    Jedi-Meister
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2006, 14:10

    Hallo
    bin gerade dabei unter Typo3 4.0 ein Newsletter system einzurichten.

    So hab zuerst mal folgende extensions isntalliert.
    [i]plugin_mgm
    tt_adress
    direct_mail
    direct_mail_subscription
    [/i]
    Dann die Seitenstruktur angelegt und einen Sysordner mit der Erweiterung "direct mail" versehen.

    So jetz möchte ich gerne eine Empfängergruppe anlegen, dafür geht man ja normalerweise auf

    [i]"Erweiterungen"[/i] -> [i]"Newsletter"[/i] -> [i]"Recipient List"[/i]

    So nur ist es bei mir so das wenn ich auf Erweiterungen klicke im Hauptbereich der Komplette Seitebaum kommt und nicht die verfügbaren Erweiterungen. (Siehe Bild)

    [img]http://www.die-eigene-homepage.de/seitenbaum.gif[/img]

    Weiß jemand woran das liegt bzw was ich probieren könnte damit ich weitermachen kann?

    MfG Leibnitz


  • 1
  • leibnitz leibnitz
    Jedi-Meister
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2006, 15:38

    keiner eine IDEE?????????

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2006, 09:46

    Sorry, ich kann dir da nicht helfen. Aber mal ne Frage.
    Hattest du auch diese Fehlermeldung?

    1. Warning: main(/home/httpd/vhosts/animate-it.de/subdomains/wemo/httpdocs/t3lib/class.t3lib_dmailer.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/httpd/vhosts/animate-it.de/subdomains/wemo/httpdocs/typo3conf/ext/plugin_mgm/modules/index.php on line 293
    2.  
    3. Warning: main(): Failed opening '/home/httpd/vhosts/animate-it.de/subdomains/wemo/httpdocs/t3lib/class.t3lib_dmailer.php' for inclusion (include_path='.:') in /home/httpd/vhosts/animate-it.de/subdomains/wemo/httpdocs/typo3conf/ext/plugin_mgm/modules/index.php on line 293
    4.  
    5. Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/httpd/vhosts/animate-it.de/subdomains/wemo/httpdocs/typo3conf/ext/plugin_mgm/modules/index.php:293) in /home/httpd/vhosts/animate-it.de/subdomains/wemo/httpdocs/typo3/template.php on line 613
    6.  
    7. Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/httpd/vhosts/animate-it.de/subdomains/wemo/httpdocs/typo3conf/ext/plugin_mgm/modules/index.php:293) in /home/httpd/vhosts/animate-it.de/subdomains/wemo/httpdocs/typo3/template.php on line 613

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 06. 2006, 17:46

    Hi, habs genauso angelegt wie leibnitz, allerdings bekomme ich diese Meldung, also eine ähnliche wie n00k:

    [code]Warning: main(D:/apachefriends/xampp/htdocs/kressner/t3lib/class.t3lib_dmailer.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in D:\apachefriends\xampp\htdocs\kressner\typo3conf\ext\plugin_mgm\modules\index.php on line 293

    Warning: main() [function.include]: Failed opening 'D:/apachefriends/xampp/htdocs/kressner/t3lib/class.t3lib_dmailer.php' for inclusion (include_path='.;d:\apachefriends\xampp\php\pear\') in D:\apachefriends\xampp\htdocs\kressner\typo3conf\ext\plugin_mgm\modules\index.php on line 293[/code]

    Die Datei fehlt in dem Ordner, wo bekomm ich diese her? Jemand ne Idee woran das liegt?

    Über jede Hilfe bin ich dankbar!

    MfG

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 06. 2006, 19:44

    Also hab das Problem mit der Datei nun so gelöst:

    Habe mir einfach die class.t3lib_dmailer.php aus dem t3lib Verzeichnis von einem ältern Typo3 Projekt (Vers. 3.8...) kopiert und in mein jetziges wo es fehlte eingefügt.

    Ich arbeite mit der Version 4.0
    (hab auch die Vers. 4.0rc2 getestet, dort fehlt die Datei auch nach Extension installation)

    Und dazu habe ich diese Extensions mit Versionen installiert:
    [i]tt_adress_1.0.4[/i]
    [i]plugin_mgm_0.0.7[/i]
    [i]direct_mail_subscription_1.0.3[/i]
    [i]direct_mail_1.1.0[/i]

    Und? Es funktioniert, also teilweise!
    Quick Mail -> [b]Funktioniert![/b]
    Massen Mail (Direct Mail):
    -Testmail mit Newsletter -> [b]Funktioniert![/b]
    -Massen Mail an Empfängergruppe -> [b]Kommt irgendwie keine E-Mail an :( ????[/b]

    Kennt jemand das Problem warum Massenmails nicht ankommen? Wenn die testmail mit dem newsletter ankommt, dann müsste doch die Massen Mail auch ankommen?

    Achja, das Problem, das bei dieser Direct Mail Vers im SysOrdner für die Newsletter unter dem Punkt "Enthält Erweiterungen" der Punkt Direct Mail fehlt, hab ich so gelöst, dass ich in die DB bei dem Datensatz einfach ein dmail eingetragen hab. Funktioniert also.
    Die neueste Version sagt mir bei der installation, die Datei sei lt PHP-configs zu groß um hochgeladen zu werden, in der php.ini steht die upload-size auf 16M, das reicht doch?

    Mein Problem eigentlich ist nur das versenden der Massenmails?

    Jemand eine Idee?

    MfG

    Daniel

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 06. 2006, 20:15

    Juhu, Fehler gefunden! Massen Mails kommen an!

    fehler lag in der tt_adress Tabelle in meiner Datenbank. Bei den angelegeten Newsletter Empfängen war in dem Feld "module_sys_dmail_html" eine 0 eingetragen, auf 1 gesetzt und dann kamen die mails an :).

    Jippiee :)

    MfG

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 06. 2006, 21:01

    Zu früh gefreut :(

    Also hab jetzt mal das ganze ausgibig getest und hab folgendes festgestellt. Die Massen E-Mails gehen raus wenn das Feld module_sys_dmail_html auf 1 steht, aber nicht an alle E-Mail Adressen?!?
    Habe momentan in meinem Outlook 5 Mail Adresse eingerichtet, 4 Adressen davon sind POP3 Adressen die über meine Webspaces kommen (2xMD, Komparis, Musicworks) und dazu noch einen Account bei GMX.
    Status momentan:
    MD -> Kommt an
    2. MD Adresse -> Kommt an
    Komparis -> Kommt an
    Musicworks -> Kommt nicht an
    GMX -> Kommt nicht an.

    Dachte erst bei GMX an den Spam Verdacht ordner da ja HTML Mail, aber da ist nichts drin, und der Musicworks account hat keinen Spam Ordner.

    Jetzt bin ich ratlos. Da Is auch kein anderes häckchen in der DB zu setzen :(

    Jemand ne Idee??? Für jede Hilfe Dankbar!

    MfG

    Daniel

  • 1