menü in 3. ebene ausblenden

  • nex nex
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 05. 2006, 19:41

    hallo,

    ich habe ein brett vorm kopf, deshalb die frage.

    wie lasse ich dieses menü in der 3. ebene ausblenden? durch entryLevel lasse ich es in der 2. Ebene anzeigen, aber wie schalte ich die letzte aus?
    [TS]SUBNAV = HMENU
    SUBNAV {
    entryLevel = 1
    excludeUidList =
    wrap = <div id="right"><div class="box"><div id="subnav">|</div></div></div>
    1 = TMENU
    1 {
    noBlur = 1
    wrap = <ul>|</ul>
    NO = 1
    NO {
    allWrap = <li>|</li>
    ATagBeforeWrap = 1
    linkWrap = <span>|</span>
    ATagTitle.cObject = TEXT
    ATagTitle.cObject.dataWrap = {field:subtitle}
    }
    CUR < .NO
    CUR {
    allWrap = <li class="current">|</li>
    doNotLinkIt = 1
    linkWrap = <strong><span>|</span></strong>
    }
    }
    # 2 < .1
    }[/TS]

    danke!


  • 1
  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2006, 00:02

    du meinst wohl einblenden ...

    jede Ebene muss definiert werden, entryLevel alleine macht das nicht, also

    2 < .1
    3 < .2

    etc

    ist bei Dir auskommentiert.

    noch ein Tipp am Rande, die Menge an divs ist nicht gerade förderlich, das könntest Du leicht reduzieren.

  • nex nex
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2006, 00:39

    ich meine ausblenden.

    ich habe vor das mit conditions zu realisieren.

    ich brauche in der 3. ebene ein anderes menü (vor, zurück) - aber ich komm schon klar -

    bei SUBNAV ist 2 draußen, trotzdem wird es angezeigt, ich wollte es einfach ausblenden (subnav in 3. ebene)

    :) danke für den tipp, aber es hat alles einen sinn.

  • fragolina fragolina
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2010, 17:26

    Hallo nex,

    hab das gleiche Problem im Moment.
    Hier ist mein Menü:

    [TS]MENU1 = HMENU
    MENU1.special = directory
    MENU1.special.value = 1
    MENU1 {
    stdWrap.case = upper
    excludeUidList = 3,4
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 0
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO {
    allWrap (
    <li>|<div class="reiterende"></div></li> ||
    <li class="l">|<div class="reiterende"></div></li> ||
    <li class="p">|<div class="reiterende"></div></li> ||
    <li class="g">|<div class="reiterende"></div></li> |*|
    <li>|<div class="reiterende"></div></li> |*| <li>|<div class="reiterende"></div></li>
    )
    ATagTitle.field = abstract // description // title
    ATagParams = class="normal"
    }
    ACT = 1
    ACT {
    allWrap (
    <li>|<div class="reiterende"></div></li> ||
    <li class="l">|<div class="reiterende"></div></li> ||
    <li class="p">|<div class="reiterende"></div></li> ||
    <li class="g">|<div class="reiterende"></div></li> |*|
    <li>|<div class="reiterende"></div></li> |*| <li>|<div class="reiterende"></div></li>
    )
    ATagTitle.field = abstract // description // title
    ATagParams = class="active"
    }

    }


    2 = TMENU
    2 {
    wrap = <ul class="subu">|</ul>
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO {
    allWrap (
    <li class="submenu">|<div class="reiterende"/></div>

    )
    ATagTitle.field = abstract // description // title
    ATagParams = class="normal"
    }
    ACT = 1
    ACT {
    allWrap (
    <li class="submenu z">|<div class="reiterende z"/></div>
    )
    ATagParams = class="active"
    }
    }

    stdWrap.required = 1
    stdWrap.wrap = <div class="ms float_left" id="menu1"><ul id="topnavi" class="navitop">|</ul></div>

    }
    [/TS]

    die dritte Ebene ist gar nicht definiert wie man sieht, die zweite schon. Trotzdem wird die dritte Ebene angezeigt. Wieso?
    Ich dachte immer wenn die Ebene nicht explizit gesetzt wird, wird sie auch nicht angezeigt. Konntest Du Dein Problem lösen?
    Danke lg

  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2010, 19:12

    hallo nex und fragolina,

    bin mir nicht sicher ob ich die Frage wirklich verstanden habe, aber probiert es mit dem hier in TS

    [TS]

    special.value.data = leveluid:1

    [/TS]

    oder man löst es über "Conditions" mit

    [TS]

    [treelevel = 3]

    ...... = HMENU
    entrylevel = 2
    ...... = TMENU
    expAll = 0

    [END]

    LG & ciao...[/TS]

    thowe
    <think happy thoughts>

  • thowe thowe
    Jedi-Meister
    0 x
    255 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2010, 19:43

    ich glaube ich habe zu kompliziert gedacht. Dies hier sollte am Besten passen. bitte anpassen (ist aus dem wiki von typo3) siehe hier:

    [url]http://wiki.typo3.org/index.php/De:dont_show_menu_level[/url]

    [TS]

    temp.mymenu = HMENU
    temp.mymenu {
    wrap = <div class="blindeEbenen">|</div>
    # X durch entryLevel ersetzen
    entryLevel = X
    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1
    wrap = <ul>|</ul>
    NO {
    wrapItemAndSub = <li>|</li>
    }
    }
    2 = TMENU
    2 {
    expAll = 1
    NO {
    doNotShowLink = 1
    }
    }
    3 < .1
    4 < .2
    5 < .1
    }

    [/TS]

    [b]doNotShowLink = 1 [/b]

    zusammen mit

    [b]expAll = 1[/b]

    ergibt das wunderschöne blinde Ebenen und das sogar noch innerhalb einer korrekten unordered List ohne zusätzlichen div und inline-style Angaben.

    LG & ciao....

    thowe
    <think happy thoughts>

  • 1