Typo3 auf suse 10.1 [Gelöst]

  • stini stini
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2006, 12:49

    Hallo zusammen

    Ich versuche gerade typo3 auf einem suse 10.1 zum laufen zu kriegen. Es funktioniert alles tip top, nur die Umlaute in den generierten Bildern (Gifbuilder, Menus) werden nicht korrekt angezeigt.
    Habe Typo3-3.8.1 und Typo3-4.0 installiert. Bei beiden ist der selbe Fehler.

    Folgend die Infos der Konfig aus dem phpinfo:
    Linux/Suse 10.1
    Apache/2.2.0
    PHP/5.1.2
    GD Version bundled (2.0.28 compatible)
    FreeType Version 2.1.10

    Vielleicht könnt ihr mir behilflich sein. Vielen Dank schon mal,

    Christian Bernet


  • woida woida
    Flash Gordon
    0 x
    2356 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2006, 15:21

    Das interessante wär die MySQL-Version ...

  • stini stini
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2006, 15:36

    MySQL Version: 5.0.18
    MySQL PHP Client API version: 5.0.18

  • woida woida
    Flash Gordon
    0 x
    2356 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2006, 16:32

    In normalen Texten werden Umlaute korreket augegeben?
    Dann hats auch mit MySQL zu tun.

    Vielleicht liegts einfach an der eingesetzten Schriftart (weil die gar keine Umlaute hat)?

  • stini stini
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2006, 16:48

    Ja, in den normalen (HTML) Texten werden die Umlaute richtig ausgegeben.

    Es sind verschiedene Schriftarten, die auf anderen Webservern mit Typo3 und Umlauten funktionieren. (Wurde von da kopiert)
    Die Standartschrift von Typo3 sollte ja funktionieren, diese geht aber auch nicht auf diesem System.

  • hkalka hkalka
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2006, 15:29

    tja ich habe das selbe problem schon lange kämpfe um richtige einstellung.
    Ich habe phpmyadmin umgestellt, php.ini auch umgestellt. hilft noch nicht haben wir mysql 5.0.18 zu neu. sollen wir umtaschen. Ich warte nioch bisschen vieleich eine upgrade hilf selbst manchmal kommt was. Aber wenn jemand was lösung wurde mich freuen.

  • hkalka hkalka
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2006, 16:33

    und was weiter kan man tun???????????

  • hkalka hkalka
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2006, 16:35

    [quote="hkalka"]
    Aber wenn jemand die
    lösung finden wurde mich freuen.
    [/quote]

  • stini stini
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2006, 18:46

    Habe das Problem gelöst. Wird die neuste Version von PHP (5.1.4) zusammen mit der aktuellen Version von Freetype installiert (2.2.1) so funktioniert alles wunderbar.
    Merci für die Hilfe.

    Greets

  • hkalka hkalka
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 06. 2006, 12:26

    Gratuliere stini, ich wollte das tun aber schafe ich nicht mehr.Besonders PHP die muß in rpm haben. Freetype 2.2.1 ich habe instalieren aber das gibts keine änderung mehr. Ich warte noch vieleich hast du lust mir ein email schicken mit kleine eklärung. Wurde mich sehr frohen.
    Grüße hkalka