1&1 Root Server: Aufruf von Typo3 erzeugt PHP-Fehlermeld

  • emanuel emanuel
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2003, 15:53

    Hallo Typo3 Forum,

    ich habe auf einem 1&1 Root-Server nach Sacha´s Anleitung den Root-Sever installiert. Alles lief OK bis zu dem Punkt wo T3 zu ersten mal gestartet werden sollte.

    Es erscheint folgende Fehlermeldung als Ergebnis im Browser:

    [code:1:616e36d90a]Warning: open_basedir restriction in effect. File is in wrong directory in Unknown on line 0

    Warning: Failed opening '/home/www/web1/html/index.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in Unknown on line 0[/code:1:616e36d90a]

    Hat jemand einen Tipp für mich!

    Vielen Dank!

    Ray


  • 1
  • T.uX T.uX
    Jedi-Meister
    0 x
    302 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2003, 16:00

    hassu allen Ordner und dateien die richtigen Rechte vergeben ?

  • emanuel emanuel
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2003, 16:24

    Hab nun extra noch "chmod -R 777" über das Typo3 Source Verzeichnis gesetzt - ohne Erfolg.

    Das Web-Verzeichnis sieht wie folgt aus:

    [code:1:376499ca25]-rw------- 1 web1 ftponly 1032 May 12 19:37 Changelog
    -rw------- 1 web1 ftponly 4762 May 12 19:31 INSTALL.txt
    -rw------- 1 web1 ftponly 8155 May 12 19:40 README.txt
    -rw-r--r-- 1 web1 ftponly 134 Sep 27 2002 _.htaccess
    -rw-r--r-- 1 web1 ftponly 1069 Aug 24 2001 baustelle.gif
    drwxr-xr-x 2 web1 ftponly 4096 Jan 17 2003 cgi-bin
    -rw-r----- 1 web1 ftponly 46 Sep 7 1999 clear.gif
    drwxrwx--- 4 web1 ftponly 4096 Dec 12 2002 fileadmin
    lrwxrwxrwx 1 web1 ftponly 18 Jul 24 09:08 index.php -> tslib/index_ts.php
    -rw-r--r-- 1 web1 ftponly 257 Jan 17 2003 index.sav
    lrwxrwxrwx 1 web1 ftponly 12 Jul 24 09:08 media -> tslib/media/
    lrwxrwxrwx 1 web1 ftponly 17 Jul 24 09:08 showpic.php -> tslib/showpic.php
    lrwxrwxrwx 1 web1 ftponly 16 Jul 24 09:08 t3lib -> typo3_src/t3lib/
    lrwxrwxrwx 1 web1 ftponly 16 Jul 24 09:08 tslib -> typo3_src/tslib/
    lrwxrwxrwx 1 web1 ftponly 16 Jul 24 09:08 typo3 -> typo3_src/typo3/
    lrwxrwxrwx 1 web1 ftponly 11 Jul 24 12:39 typo3_src -> ../../typo3
    drwxrwx--- 3 web1 ftponly 4096 Jul 24 12:00 typo3conf
    drwxrwx--- 2 web1 ftponly 4096 Dec 12 2002 typo3temp
    drwxrwx--- 6 web1 ftponly 4096 Dec 12 2002 uploads[/code:1:376499ca25]

  • T.uX T.uX
    Jedi-Meister
    0 x
    302 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2003, 16:34

    schau mal unter shell
    mit dem Befehl
    ps -ef |grep httpd

    unter welchen User die apache Prozesse laufen.
    Beispiel:
    wwwrun 31188 28596 0 16:14 ? 00:00:00 /usr/sbin/httpd -f /etc/httpd/httpd.conf -D SSL
    wwwrun 31194 28596 0 16:14 ? 00:00:00 /usr/sbin/httpd -f /etc/httpd/httpd.conf -D SSL

    Hier ist es wwwrun, falls bei dir da auch wwwrun steht dann geh mal in dein htdocs Verzeichniss und schreibe

    chown -R wwwrun TYPO3VERZEICHNISS

  • emanuel emanuel
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2003, 16:52

    Hab deinen Tipp versucht und das T3- Source- und T3 htdoc Verzeichnis mit dem Benutezr "wwwrun" versehen. Leider ohne Erfolg.

    Gibts es eine Möglichkeit aus T3 oder PHP mehr Informationen herauszubekommen? Ansonsten habe ich keine Idee mehr!

  • emanuel emanuel
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2003, 19:04

    Hallo T.uX,

    ich bin den ganzen Installationsprozess nochmals durchgegangen und der Fehler lag definitiv bei mir, da ich den Schritt

    [code:1:cfc150ca11]# SuSEconfig[/code:1:cfc150ca11]

    anscheinend übersprungen habe. Dadurch wurde die httpd.typo3.conf nicht korrekt inkludiert.

    Dies für die Nachwelt!

    Trotzdem, vielen Dank für Deine Unterstützung.

    Ray

  • T.uX T.uX
    Jedi-Meister
    0 x
    302 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 07. 2003, 19:29

    kein Problem ;-) immer wieder

  • 1