TemplaVoila - es erscheint gar nichts

  • tama tama
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 05. 2006, 15:43

    Hallo,

    habe nach Anleitung Templa Voila installiert und es hat auch alles gefunzt.
    Bloß beim Anzeigen erscheint nur eine leere weiße Seite.
    Kann über die TV Seiten auch Inhalte bearbeiten,...

    Kann mir jemand helfen mein Template sichtbar zu machen?

    Vielen Dank

    Tama


  • 1
  • floxx floxx
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 05. 2006, 16:22

    Hallo Tama,

    Am Besten arbeitest Du mal das Tutorial "Futuristic Template Building" durch, dort wird Dir alles Wissenwerte zu Templavoila einfach vermittelt:
    http://typo3.org/documentation/document-library/tutorials/doc_tut_ftb1/current/

    Gruss,
    floxx


  • 0 x
    18. 05. 2006, 15:28

    Hallo Tama

    Das ist wahrscheinlich eine der kleinen Fehler, die man am bei Templavoila am Anfang gerne macht - Schau nach, ob du ein statisches Template eingebunden hast (css styled content o.ä.) Wenn es das sein sollte: Eine genauere Anleitung findest Du hier im Forum - unter "Seiteninhalt wird nicht angezeigt" ein wenig weiter unten (Listing von toph).

    Hoffe Du hast Glück

  • mitchiru mitchiru
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2006, 15:50

    danke, aber den tip mit dem static templates hab ich schon woanders gesehen. vielleicht hat jemand einen ansatz, wo überall für das templavoila hingfasst werden muss, damit das funktioniert?

  • anj anj
    Jedi-Meister
    0 x
    320 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2006, 17:20

    schon das tutorial doc_tv_de durchgearbeitet ?

    http://www.derjon.com/index.php?id=11

  • tama tama
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2006, 17:35

    Hallo,

    war ein paar Tage nicht da.

    Vielen Dank für die Tipps. Hat leider nichts geholfen.

    Bin aber fast der Meinung, dass das Problem in der Verlinkung zum css liegt.

    Bei "select header parts" kommt bei mir
    [HTML]<link />
    <link href="css/hafenscher.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />

    <style>
    <style type="text/css" media="screen"></style>
    [/HTML]

    Ist hier etwas falsch? Wenn ja, wie kann ich es ändern?

    Vielen Dank

    Tama


  • 0 x
    23. 05. 2006, 01:00

    Hallo Tama
    Wenn du den Quelltext im Browser anschaust, ist dort der HTML - Code deines Contents vorhanden?
    Wenn es wirklich an den Headerparts liegt, so sollte der Code da sein, nur halt nicht sichtbar, weil u.U. das Stylesheet falsch eingebunden ist.

    Bonne chance

  • miwolfram miwolfram
    Jedi-Meister
    0 x
    386 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 05. 2006, 16:36

    [quote="tama"]
    Bin aber fast der Meinung, dass das Problem in der Verlinkung zum css liegt.

    Bei "select header parts" kommt bei mir
    [HTML]<link href="css/hafenscher.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
    [/HTML]
    [/quote]

    Wird wahrscheinlich so sein.
    als Pfad sollte in etwa "fileadmin/css/hafenscher.css" stehen - je nachdem wo du das css liegen hast.
    Du hast wahrscheinlich aus deinem Template bei "select header ..." in templaVoila die Zeile mit dem CSS mit reingenommen.

    Entweder im Template den richtigen Pfad einstellen oder das CSS im TypoScript-Template einbinden (bessere Variante, v.a. wenn du mal mehr als eines einbinden möchtest):

    [TS]page.includeCSS {
    file1 = fileadmin/templates/main.css
    file2 = fileadmin/templates/rte.css
    file3 = fileadmin/templates/print.css
    file3.media = print
    }[/TS]

    Den Mediatype - wie für file3 - musst du natürlich nicht angeben.

  • design-galaxie design-ga...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    164 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2006, 13:55

    Habe leider auch ein Problem. Habe das deutschsprachige Tutorial auch durch gearbeitet unter Preview kam auch immer alles wunderbar.

    Will ich mir die Seite allerdings anschauen bleibt die Seite bei mir leider auch weiß, allerdings mit folgendem Quellcode:

    [HTML]<!DOCTYPE html
    PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

    <!--
    This website is powered by TYPO3 - inspiring people to share!
    TYPO3 is a free open source Content Management Framework initially created by Kasper Skaarhoj and licensed under GNU/GPL.
    TYPO3 is copyright 1998-2006 of Kasper Skaarhoj. Extensions are copyright of their respective owners.
    Information and contribution at http://typo3.com/ and http://typo3.org/
    -->

    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="typo3temp/stylesheet_e99aac0be0.css" />
    <title>Websitetitel</title>
    <meta name="generator" content="TYPO3 4.0 CMS" />
    <script type="text/javascript" src="typo3temp/javascript_757c080409.js"></script>

    </head>
    <body>

    </body>
    </html>
    [/HTML]

    Template Setup stimmt auch 100%ig, CSS Styled Content ist über Include Static (from Extension): ist auch eingebunden. Typo Version 4.0, Templavoila Version 1.0.1 CSS Styled Content Version 0.3.1 .

    Bin mit meinem Latein ehrlich gesagt am Ende oder aber ich seh wie so oft den Wald vor lauter Bäumen nicht.

  • typonater typonater
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    161 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2006, 15:02

    habe genau das gleiche Problem wie design-galaxie....

    weiss jemand mehr??

  • 1