Zeilenumbruch GMENU [Gelöst]

  • nugget nugget
    Jedi-Meister
    0 x
    375 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2006, 17:31

    Hallo Forum,

    ich habe ein Problem mit dem automatischen Zeilenumbruch im GMENU. Ich habe es nun soweit das der umbruch funktioniert. nun mein problem ein menupunkt der aus 2 zeilen besteht ist natürlich auch 2 zeilen hoch. bei mir sind die menupunkte die nur aus einer zeile bestehen allerdings auch 2 zeilen hoch, wobei die 2 zeile leer ist wie bekomme ich das hin das die menupunkte die nur eine zeile haben auch nur eine hoch sind?

    hier mein TS
    [TS]temp.MENU = HMENU
    temp.MENU.special = directory
    temp.MENU.special.value = 1
    temp.MENU.entryLevel = 1
    temp.MENU.1 = GMENU
    temp.MENU.1.NO = 1
    temp.MENU.1.NO{
    wrap = |
    XY = 166, [10.h]+10

    backColor = #999999
    transparentColor = #999999

    5 = IMAGE
    5.file = fileadmin/templates/menu_images/but_no.jpg

    10 = TEXT
    10.text.field = title
    10.fontColor = #000000

    10.fontFile = fileadmin/templates/tahoma.ttf
    10.fontSize = 8
    10.niceText = 1
    10.offset = 55, 9
    10.text.listNum = 0
    10.text.listNum.splitChar = |

    20 < .10
    20.text.listNum = 1
    20.offset = 52,20

    }
    [/TS]

    vielen dank im voraus


  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2007, 11:07

    zu 1:
    was meinst du mit dem Wrap, meinst du bei SplitChar einfach nichts angeben, oder wo? Weil bei SplitChar muss ich ja auf jeden Fall was angeben.

    zu 2:
    die parseFunc habe ich gestern zusammen mit dem short aufgegriffen, aber irgendwie hats nicht hingehauen, ich habe bestimmt was wesentliches vergessen. Ne gute Anleitung was man genau angeben muss, hab ich leider auch nicht gefunden.
    Werde es grad nochmal durchwühlen und hoffen.

    Danke schonmal für deinen Post.

  • n00k n00k
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    179 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2007, 11:23

    ich hab mal wieder nur die Hälfte kopiert. So muss es aussehen, dann klappts:

    [TS]stdWrap.parseFunc.short._ =[/TS]

    Hier ein nettes PDF zum Thema Menüs, auf der letzten Seite steht die Lösung :D
    [url]www.oreilly.de/catalog/typo3bas2ger/chapter/ch07.pdf [/url]

    LG Felix

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 07. 2007, 11:28

    Super, das es geklappt hat.

    Vielen Dank für deinen Endpost mit dem Link, das wird sicher anderen, welche ein ähnliches Problem haben auch weiterhelfen.

    Gruss Theis