Indexed Search / SiteCrawler und die tt_news

  • Johan Johan
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2006, 13:28

    Ich habe folgendes Problem:

    Meine News (genauer: in der Single-Ansicht) werden nicht über das automatische indexieren über den SiteCrawler in den Index aufgenommen. Über das "frontend indexing" bei explizitem Aufruf der einzelnen News geht es zwar... aber es sollte ja auch automatisch klappen.

    Die Sache wird dadurch leider etwas komplizierter, dass es je nach News-Kategorie eine eigene Seite für die Single-Ansicht gibt. Die Übersichtsseite beinhaltet daher mehrere News-Plugins, die die jeweiligen Listen anzeigen. Es ist also leider nicht möglich die Seiten-ID für die Einzelansicht per TS festzulegen.

    Die Frage ist nun, wie ich die SiteCrawler-Extension konfiguriere, damit die einzelnen News in der Single-Ansicht indexiert werden.

    Irgendwie komme ich da nicht weiter...


  • tandem tandem
    Jedi-General
    0 x
    1053 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2006, 14:06

    Auf welche Typo3-Version bezieht sich deine Frage?

  • Johan Johan
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2006, 14:20

    Oh... ja. Hab ich ganz vergessen:

    TYPO3 -> v4.0 (final)
    Indexed Search Engine -> 2.9.0
    Site Crawler -> 1.1.0
    tt_news -> 2.3.6

    Zur Struktur:
    Es gibt einen Teilbaum, der die verschiedenen Einzelansichtsseiten als Unterseiten enthält (sind nicht im Menü sichtbar).
    Die News-Records werden in verschiedenen SysFoldern abgelegt (je nach Kategorie). Die verschiedenen CE bzw. News-PIs haben dann bestimmte "Starting points" und Newskategorien, um die richtigen News darzustellen.

    ---

    Wie geht das denn so prinzipiell? Über die Crawler-Config (via Page TSconfig) geht es ja nicht, da darüber ja nicht die ID der Anzeige-Seite hervorgeht... oder hab ich da nun was falsch verstanden?

  • nullzeit nullzeit
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    169 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 05. 2006, 12:15

    seltsamer weise ist die frage von johan nicht mehr zu lesen

  • Johan Johan
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 05. 2006, 12:24

    Oh... Das ist aber wirklich seltsam. :-/

    Meine Frage bezog sich eigentlich auf die Indizierung von News-Beiträgen über den SiteCrawler bzw. dessen Konfiguration. Diese wird ja auch von den "Indexing Configurations" verwendet.

    Mittlerweile ist das eigentliche Problem gelöst. Es gibt aber dafür ein anderes.
    Ich brauche eine Kategorisierung bzw. eine Aufteilung von Bereichen. Laut Manual geht das mit verschiedenen Indexing Configurations. Soweit so gut. Das Formular zeigt die "Bereiche" auch an. Problem: in der Indexed Search Tabelle ist kein Bezug auf diese Konfigurationen zu finden.
    Laut Manual sollte da im Feld CfgUid eine Kombination aus UID der Indexing Configuration und der Set-ID des Indizierungsprozesses stehen. Allerdings ist das Feld bei mir leer und ich hab weiss nicht warum.

  • Wu-mc Wu-mc
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    190 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 05. 2006, 09:51

    Könntest du bitte mal posten wie du es geschafft hast das die News Beiträge indexiert werden? Habe mir mal die Crawler Extension installiert und versucht das Tutorial durch zu arbeiten, aber an dem Punkt mit dem TSPage Setup hänge ich gerade ein wenig, was hast du da eingetragen?

  • Wu-mc Wu-mc
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    190 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 05. 2006, 13:25

    okay, hab deinen Eintrag in der englischen Mailingliste gefunden und jetzt funzt es glaub (CLI läuft gerade). Mein Page Setup schaut so aus:

    [TS]tx_crawler.crawlerCfg.paramSets {
    language = &L=[|_TABLE:pages_language_overlay;_FIELD:sys_language_uid]
    language.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    language.baseUrl = http://172.27.8.47/internet/

    ars_news = &tx_ttnews[tt_news]=[_TABLE:tt_news;_PID:82]
    ars_news.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    ars_news.cHash = 1
    ars_news.pidsOnly = 93
    ars_news.baseUrl = http://172.27.8.47/internet/

    ars_news_e = &tx_ttnews[tt_news]=[_TABLE:tt_news;_PID:95]
    ars_news_e.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    ars_news_e.cHash = 1
    ars_news_e.pidsOnly = 93
    ars_news_e.baseUrl = http://172.27.8.47/internet/

    moeve_news = &tx_ttnews[tt_news]=[_TABLE:tt_news;_PID:83]
    moeve_news.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    moeve_news.cHash = 1
    moeve_news.pidsOnly = 84
    moeve_news.baseUrl = http://172.27.8.47/internet/

    moeve_news_e = &tx_ttnews[tt_news]=[_TABLE:tt_news;_PID:97]
    moeve_news_e.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    moeve_news_e.cHash = 1
    moeve_news_e.pidsOnly = 84
    moeve_news_e.baseUrl = http://172.27.8.47/internet/

    xhds_news = &tx_ttnews[tt_news]=[_TABLE:tt_news;_PID:92]
    xhds_news.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    xhds_news.cHash = 1
    xhds_news.pidsOnly = 90
    xhds_news.baseUrl = http://172.27.8.47/internet/

    xhds_news_e = &tx_ttnews[tt_news]=[_TABLE:tt_news;_PID:99]
    xhds_news_e.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    xhds_news_e.cHash = 1
    xhds_news_e.pidsOnly = 90
    xhds_news_e.baseUrl = http://172.27.8.47/internet/

    rewe_news = &tx_ttnews[tt_news]=[_TABLE:tt_news;_PID:89]
    rewe_news.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    rewe_news.cHash = 1
    rewe_news.pidsOnly = 87
    rewe_news.baseUrl = http://172.27.8.47/internet/

    rewe_news_e = &tx_ttnews[tt_news]=[_TABLE:tt_news;_PID:98]
    rewe_news_e.procInstrFilter = tx_indexedsearch_reindex, tx_cachemgm_recache
    rewe_news_e.cHash = 1
    rewe_news_e.pidsOnly = 87
    rewe_news_e.baseUrl = http://172.27.8.47/internet/
    }[/TS]

    vielleicht bringt das ja jemand was. Ich hab vier Abteilungen die jeweils eigene News haben, deshalb habe ich für jede Abteilung einen Eintrag angelegt. Da die englischen News in einem separaten SysOrdner liegen das ganze nochmals mit dem _e dahinter. Dann halt pro Abteilung die Singleview gesetzt unter pidsOnly und die PID vom jeweiligen SysOrdner eingetragen "[_TABLE:tt_news;_PID:<pid des="" sysordners="">]".

  • schlonz schlonz
    Padawan
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 09. 2009, 01:51

    Danke für die TSconfig - so geht's auch bei mir :)

  • Johan Johan
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Ich habe folgendes Problem:

    Meine News (genauer: in der Single-Ansicht) werden nicht über das automatische indexieren über den SiteCrawler in den Index aufgenommen. Über das "frontend indexing" bei explizitem Aufruf der einzelnen News geht es zwar... aber es sollte ja auch automatisch klappen.

    Die Sache wird dadurch leider etwas komplizierter, dass es je nach News-Kategorie eine eigene Seite für die Single-Ansicht gibt. Die Übersichtsseite beinhaltet daher mehrere News-Plugins, die die jeweiligen Listen anzeigen. Es ist also leider nicht möglich die Seiten-ID für die Einzelansicht per TS festzulegen.

    Die Frage ist nun, wie ich die SiteCrawler-Extension konfiguriere, damit die einzelnen News in der Single-Ansicht indexiert werden.

    Irgendwie komme ich da nicht weiter...

  • tandem tandem
    Jedi-General
    0 x
    1053 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 12. 2016, 10:53

    Auf welche Typo3-Version bezieht sich deine Frage?