TCEFORM in Typo3 Version 4.0

  • Merlin732 Merlin732
    R2-D2
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2006, 14:32

    Hallo,

    hat schon jemand außer mir die Erfahrung gemacht, dass TCFFORM-Befehle keine Wirkung mehr haben?

    Die Eingabe folgenden TS in das TS des jeweiligen Nutzers bringt jedenfalls (zumindest bei mir) keinen Erfolg:
    [TS]# BE Überschriften-Titel umbennen / ausblenden
    TCEFORM.tt_content.header_layout.removeItems = 2,3,4,5,100
    [/TS]

    Bei der Auswahl des Typs werden keine Objekte gelöscht...

    Weiß jemand Rat?


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2006, 14:42

    habs nur im TSConfig der Seite gesetzt, da funktionierts

  • Merlin732 Merlin732
    R2-D2
    0 x
    120 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2006, 14:50

    habs eben mal ins Template der root-Seite geschrieben und es funzt trotzdem net.
    Bei 3.8 hats noch einwandfrei geklappt *verwirrt*

  • miwolfram miwolfram
    Jedi-Meister
    0 x
    386 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2006, 16:52

    In der PageTSConfig funktionierts bei mir einwandfrei.

    Laut Changelog von Typo3 4.0 können jedoch ALLE Einstellungen der PageTSConfig durch die UserTSConfig überschrieben werden.

    Das geht jedoch bei mir nicht. Am Beispiel:

    [TS]# Überschrift ausschalten
    TCEFORM.tt_content.header.disabled = 1[/TS]

    Geht das bei jemanden?


  • 0 x
    11. 05. 2006, 13:05

    [quote="miwolfram"]

    Das geht jedoch bei mir nicht. Am Beispiel:

    [TS]# Überschrift ausschalten
    TCEFORM.tt_content.header.disabled = 1[/TS]

    Geht das bei jemanden?
    [/quote]

    Das ist ein kleiner bug in templavoila/mod1/db_new_content_el. Das gute dabei: der Bug wurde bereits behoben. Das Schlechte: noch muss man ihn per Hand korrigieren (soweit ich weiß). Hier der Code, der auf bugs.typo3.org veröffentlicht wurde und den man in der Datei abändern muß:

    1. 452a453,457
    2. > // Get TCEFORM from TSconfig of current page
    3. > $row = array('pid'=>$this->id);
    4. > $TCEFORM_TSconfig = t3lib_BEfunc::getTCEFORM_TSconfig('tt_content',$row);
    5. > $removeItems = t3lib_div::trimExplode(',',$TCEFORM_TSconfig['CType']['removeItems'],1);
    6. >
    7. 479c484
    8. < if ($authModeDeny) {
    9. ---
    10. > if ($authModeDeny || in_array($fV,$removeItems)) {

    -> den oberen Teil einfügen (in Zeile 453), den unteren ersetzen.

    Danach sollte es funktionieren (bei mir tut's das zumindest)

  • miwolfram miwolfram
    Jedi-Meister
    0 x
    386 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2006, 12:23

    [quote="jacs"]
    Das ist ein kleiner bug in templavoila/mod1/db_new_content_el.
    [/quote]

    An einen Bug hätt ich nicht gedacht.
    Wo doch jeder gleich "Hilfe - Bug" schreit.

    Danke.

  • 1