Extension Manager -

  • ms1958 ms1958
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2006, 19:56

    Hallo zusammen,
    unter "Install extensions" im "Extension Manager" bekomme ich einiges als Auswahl zu sehen,

    Aber bei "Import extensions" hab ich noch nie etwas zu sehen bekommen.

    Was mach ich da Falsch ?

    Ich habe mich bei typo3.org registriert,
    in "Settings"
    - die Logindaten eingetragen
    - Mirror List steht auf "Random"
    - "Enable unsupportet extension" eingeschaltet

    Aber es kommt immer:
    ---------------------------
    Extensions in TYPO3 Extension Repository (online) -
    Grouped by: Category
    The extension list has not changed remotely,
    it has thus not been fetched.
    ---------------------------

    wo klemmt es hier?

    Typo Version: 4.0 auf Linux Eisfair Server
    PHP Version: 4.4.2
    Mysql Version: 4.1.13

    Gruss, Manfred


  • wa72 wa72
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 06. 2006, 11:10

    1003 ...

    Hallo, habe das selbe Problem.

    max_execution_time = 300
    memory_limit = 64M

    Ich kann vom Webserver aus per ping repositories.typo3.org den Extension-Server erreichen, auch von einer anderen Typo 3 (3.7, auf einem anderen Server) Installation aus gehts, nur bei der nagelneu installierten 4.0 geht's nicht.

    Sonst noch Ideen?

    [b]Ergänzung:[/b] Ich konnte das Problem mittlerweile eingrenzen: die Mirrorliste wird in's temp Verzeichnis heruntergeladen. Ich kann die Datei dann mit gunzip auf der Konsole entpacken, alles 1a. Das Skript (typo3_src-4.0/typo3/mod/tools/em/class.em_index.php, Zeile 1392) bleibt aber hängen bei gzfile($mfile). Test mit readgzfile() geht auch nicht, aber folgendes geht:

    1. $xxx = gzopen ($mfile, 'r');
    2. if($xxx === FALSE) print "read: false";
    3. $contents = gzread($xxx, 10000);
    4. gzclose($xxx);
    5. print "read: " . nl2br($contents);

    Jetzt bin ich total verwirrt.

    [b]Ergänzung 2 / Workaround:[/b] Änderungen an Datei typo3_src-4.0/typo3/mod/tools/em/class.em_index.php ab Zeile 1392:

    1. t3lib_div::writeFile($mfile, $mirrorsFile);
    2. $xxx = gzopen ($mfile, 'r');
    3. $mirrors = gzread($xxx, 100000);
    4. gzclose($xxx);
    5. // $mirrors = implode('', gzfile($mfile));
    6. t3lib_div::unlink_tempfile($mfile);

    Gruß, Matthias

  • adino adino
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2006, 23:01

    hallo,

    wir hatten dieselben probleme, aber auch nach erhöhung der speicherlimits gings immer noch nicht.

    auf der seite [url]http://www.typo3forum.net/forum/typo3-4-x-fragen-und-probleme/6381-ext-manager-kein-online-repository-4.html[/url] haben wir dennoch eine lösung gefunden:

    Diese beiden Dateien habe ich auf dem Server gelöscht:

    - typo3temp/extensions.bin
    - typo3temp/extensions.xml.gz

    und habe dann im ext mgr auf "retrieve list" geklickt,
    dann hat der ext mgr auch wieder funktioniert...

    und tatsächlich - jetzt läuft es -> falls ihr dieses problem noch öfters bekommt :)

    vielleicht nützt es auch bei euch...gruß adino

  • Sutter Sutter
    R2-D2
    0 x
    89 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 07. 2006, 13:51

    Ich hatte exakt die selben Probleme...

    Bei mir war es nur ein Klick und schon hat
    alles funktioniert:

    Ich bin in den extension manager unter
    "Translation settings" rein und habe spasseshalber
    mal "German" ausgewählt und "Check status agains
    repository" und "Update from repository" angeklickt
    schon war alles da...

    An sonstigen Einstellungen habe ich nichts geändert.