Extension Manager -

  • ms1958 ms1958
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2006, 19:56

    Hallo zusammen,
    unter "Install extensions" im "Extension Manager" bekomme ich einiges als Auswahl zu sehen,

    Aber bei "Import extensions" hab ich noch nie etwas zu sehen bekommen.

    Was mach ich da Falsch ?

    Ich habe mich bei typo3.org registriert,
    in "Settings"
    - die Logindaten eingetragen
    - Mirror List steht auf "Random"
    - "Enable unsupportet extension" eingeschaltet

    Aber es kommt immer:
    ---------------------------
    Extensions in TYPO3 Extension Repository (online) -
    Grouped by: Category
    The extension list has not changed remotely,
    it has thus not been fetched.
    ---------------------------

    wo klemmt es hier?

    Typo Version: 4.0 auf Linux Eisfair Server
    PHP Version: 4.4.2
    Mysql Version: 4.1.13

    Gruss, Manfred


  • laptop24 laptop24
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    557 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2006, 20:56

    Hallo,

    die Lösung ist (zum tausendsten Mal), der Speicher in der php.ini muss auf MEHR als 48 MB stehen. Ich habe bei mir 64MB eingestellt und das läuft tutti.

    Leider ist der Extension Manager sehr speicherintensiv.

    MfG, Lars Thalheim

  • ms1958 ms1958
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 05. 2006, 15:10

    Sorry, wenn du das zum 1000sten mal geschrieben hast,
    aber neue Uster stellen immer wieder die gleichen Fragen.

    Und ich habe erst die Boardsuche benutzt,
    aber die Frage aller Fragen ist:
    Was gebe ich als Suchbegriff ein ............

    Ich hatte schon den PHP-Speicher schon von 16MB auf 24MB erhöht,

    Anfänglich war 8MB eingetragen in der PHP Grundconfig auf dem EISFAIR server.

    Ich werde es Probieren & Berichten ..............

    Hab ich gemacht und nun kommt :

    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /var/www/_manfred/htdocs/typo3_src-4.0/t3lib/class.t3lib_div.php on line 897

    Im Trafficfenster meines Router sehe ich auch nicht das irgetetwas gedownloadet wird ......

    was nun ? (zum 1001sten)

    Gruss, Manfred

  • laptop24 laptop24
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    557 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 05. 2006, 16:38

    Jupp..

    Da ich das Problem kenne (man weiß nicht, wonach man suchen soll), antworte ich ja trotzdem.

    Die Executiontime könnte auch hochgesetzt werden. Ich habe bei mir 300 Sekunden.

    Was bedeuten die Einstellungen? Kann ich was damit kaputt machen?

    Also PHP ist eine interpretierte Sprache. der Interpreter ist das Apache-modul. Nun muss der Apache Webserver aber wahrscheinlich mehrere Webs hosten. Wenn also ein Kunde dem Hoster schaden möchte, könnte er ein PHP-Script schreiben, das erstens allen Speicher reserviert und nicht wieder frei gibt und außerdem könnte er eine Endlosschleife programmieren, die den Webserver (Apache) bis zum jüngsten Tag beschäftigt. In diesem Fall könnte man das Script nur beenden, wenn man den Webserver stoppt und damit auch die andere Kunden vom Netz nimmt.

    Um das zu vermeiden hat man das Speicherlimit und das Laufzeitlimit eingeführt. Wenn beides überschritten wird, dann wird das Script automatisch beendet.

    Also ist es überhaupt nicht schädlich, wenn der Speicher auf 64MB (statt ursprünglich 8MB) gestellt wird. Es ist auch nicht dramatisch, wenn das Execution limit auf einen höheren Wert als der Standardwert gesetzt wird.

    Insofern können Sie die Werte bedenkenlos erhöhen.

    MfG, Lars Thalheim

  • ms1958 ms1958
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 05. 2006, 18:26

    Vielen Dank für die Info,
    Hab ich jetzt alles so angepasst, aber ich werde das gefühl nicht los, das Typo deshalb nichts findet bei "Extensions in TYPO3 Extension Repository",weil die URL, wo immer sie auch steht zu keinem Ziel führt. Im Trafficfenster meines Routers sehe ich nicht, das da was runtergeladen wird.

  • laptop24 laptop24
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    557 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 05. 2006, 21:17

    Die URLs zum TER funktionieren alle. Ich habe sie eben durchgetestet...

  • ms1958 ms1958
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 05. 2006, 21:26

    [quote="laptop24"]
    Die URLs zum TER funktionieren alle. Ich habe sie eben durchgetestet...
    [/quote]

    Das glaube ich ja gerne, blos warum findet da mein Typo nichts ? (V4.0)

    ----

    Ich glaub es nicht ..... Jetzt geht es ??????
    Bin ja froh das es geht, aber es ist unbefriedigend,
    wenn man nicht weiss warum .....

    Ich hatte eben nur noch mal bei "Einstellungen" die
    kontextsensitive Hilfe auf "Kompletten Text anzeigen"
    umgestellt und gespeichert ..

  • ttb ttb
    Jedi-Ritter
    0 x
    143 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2006, 22:12

    [quote="laptop24"]...der Speicher in der php.ini muss auf MEHR als 48 MB stehen.[/quote]
    Nö, wozu gibts php-eaccelerator bzw. Zend Optimizer? Denn 32 MB bzw. 30 Sekunden reichen vollkommen.

  • laptop24 laptop24
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    557 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 05. 2006, 22:21

    Muss ich direkt nochmal ausprobieren...

  • flanders flanders
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 05. 2006, 09:30

    1002x #angry#

    habe wie beschrieben folgendes gemacht:

    1. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    2. ; Resource Limits ;
    3. ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
    4.  
    5. max_execution_time = 120 ; Maximum execution time of each script, in seconds
    6. max_input_time = 60 ; Maximum amount of time each script may spend parsing request data
    7. memory_limit = 64M ; Maximum amount of memory a script may consume (8MB)

    in meiner Typo3 4.0 Installation -> Extension Manager -> Settings -> Hacken bei "Enable unsupported extensions:" und "Random" bei der Mirrorlist

    nachdem ich dieses getan habe, und auf Import Extension gegangen bin und auf Update/Retrieve geklickt habe, kann ich mir keine extension angezeigen lassen, geschweige denn runterladen. Was muss ncoh getan werden?

    habe mir mal eine Install bei mittwald angesehen, wo alles funzt, aber konnte nix unterschiedliches finden...