Fehler im Backend nach Upgrade auf 4.0

  • Wachtda Wachtda
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2006, 16:32

    Hallo Leute!

    Nachdem ich meine 3.8 auf die 4.0 updatet habe,
    bekomme ich im Bakkend folgende Fehler wenn ich ein neues Element einer Seite hinzufügen will. (und nur dann!)

    [HTML]Warning: array_unique(): The argument should be an array in /usr/local/psa/home/vhosts/dware.ch/httpdocs/typo3_new/t3lib/class.t3lib_flexformtools.php on line 150

    Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /usr/local/psa/home/vhosts/dware.ch/httpdocs/typo3_new/t3lib/class.t3lib_flexformtools.php on line 166

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/psa/home/vhosts/dware.ch/httpdocs/typo3_new/t3lib/class.t3lib_flexformtools.php:150) in /usr/local/psa/home/vhosts/dware.ch/httpdocs/typo3_new/typo3conf/ext/templavoila/mod1/index.php on line 1596

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /usr/local/psa/home/vhosts/dware.ch/httpdocs/typo3_new/t3lib/class.t3lib_flexformtools.php:150) in /usr/local/psa/home/vhosts/dware.ch/httpdocs/typo3_new/typo3/template.php on line 613[/HTML]

    Mein Vorgehen!

    - Neue frische Installation von 4.0
    - Reindumpen der alten DB in die neue
    - Compare im Install-Tool
    - Neuinstallation der Extensions (alle gleich, ausser TV neu 1.0.1 anstatt 0.4)

    Die Page Funktioniert supi, ausser dass ich diese Fehler erhalte!

    Was könnte das sein?
    Danke und Gruss
    Daniel


  • 1
  • Obstel Obstel
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2006, 11:36

    hau doch mal die Flexformtools raus und schau ob das das Einzige ist, das die Fehler verursacht hat.

    Denn dein Vorgehen schein richtig gewesen zu sein.

  • wag wag
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2006, 11:59

    hatte das gleiche Problem. Bei mir hat das geholfen:

    1. Klick auf Advanced functions
    2. Haken setzen bei Show outline
    3. Es erscheint ein Button: Clean XML of all dirty elements above

  • Wachtda Wachtda
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2006, 00:08

    hm, bin ich zu blöd oder warum finde ich das nicht!?
    wo genau finde ich diesen button?
    :o

    danke im voraus
    daniel

  • wag wag
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 05. 2006, 13:47

    im Web-Seitenmodul von TV gibt es oben rechts so eine Registerkarte.
    Heisst in deutsch Erweiterte Funktionen. Dann Listendarstellung anzeigen, Bereinige XML...

  • Bubaben Bubaben
    Padawan
    0 x
    49 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 05. 2006, 09:41

    hab das gleiche Problem, wenn ich oben in der Registerkarte diesen haken setze dann kommt allerdings bei wieder fehlermeldung und meine inhaltselement lässt sich nicht mehr bearbeiten.

    Noch eine Frage: Muss ich wegen diesem Fehler jetzt jedes Inhaltselement einzeln "reinigen"?

  • 1