Bilder bei upload in drei verschiedene Größen rechnen [Gelöst]

  • madmongo madmongo
    R2-D2
    0 x
    110 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2006, 16:24

    Hi da draussen :)

    ich versuche mich gerade am Bildupload innerhalb von Typo3.
    kann ich die Bilder mittels einer bestehenden Klasse auf bestimmte Größen rechnen lassen oder muss ich mir da selsbt was schreiben?

    Wäre super wenn mir jemand einen Link oder ein tut empfehlen könnte. Natürlich nehm ich auch sehr gerne persönliche Tipps und Tricks an :):)

    Vielen Dank an alle und einen schönen Tag,

    Gruß

    Tom


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2006, 09:34

    So zB

    1. $imgTSConfig = Array();
    2. $imgTSConfig['file'] = $file;
    3. $imgTSConfig['altText'] = $row["title"];
    4. $imgTSConfig['titleText'] = $row["title"];
    5. $imgTSConfig['file.']['maxW'] = $this->config['width'];
    6. $imgTSConfig['file.']['maxH'] = $this->config['height'];
    7. $markerArray['###IMAGE###'] = $this->cObj->IMAGE($imgTSConfig);

    lg georg

  • madmongo madmongo
    R2-D2
    0 x
    110 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2006, 09:38

    Oh ja das ist cool :) Vielen Dank Georg ::)

    Aber eine fage wäre da noch:
    kann ich das script in soweit anpassen das er die Bilder auch mit verschiedenen präfix in verschiedenen ordnern speichert?

    Viele Dank und liebe Grüße,

    Tom

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2006, 09:42

    Du kannst die Datei ansich überal abspeichern wo du Berechtigungen hast, aber dir sollte bewusst sein, dass TYPO3 hier sowieso von jedem Bild eigene temporäre Kopien anlegt. Notwendig ist dies also IMHO nicht - kommt halt drauf an was du machen willst

    EDIT: wo das bearbeitete Bild hingespeichert wird, da hast du keinen Einfluss!!

    georg

  • madmongo madmongo
    R2-D2
    0 x
    110 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2006, 10:03

    Hallo Georg,

    vielen Dank für die schnelle antwort,da sklappt ja super :):)

    $imgTSConfig = Array();
    $imgTSConfig['file'] = $this->getFieldContent('catImg');
    $imgTSConfig['altText'] = $this->getFieldContent('catImgdesc');
    $imgTSConfig['titleText'] = $this->getFieldContent('catImgtext')
    $imgTSConfig['file.']['maxW'] = '100';
    $imgTSConfig['file.']['maxH'] = '50'
    return $this->cObj->IMAGE($imgTSConfig);

    Aber der ausgabetag sieht dann so aus:
    <img src=" uploads/tx_prprojektdatenverwaltung/k_997718885_ischia.jpg="[b]"[/b]

    Irgendwie ein Anfürhungszeichen zu viel :( Weiss du innerhalb welcher datei ch das anpassen kann?

    Vielen Dank und liebe Grüße

    Tom

    [/b]

  • FalkWalter FalkWalte...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    241 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2006, 17:03

    Hallo, Tom,

    Dein Code sollte eigentlich ne Fehlermeldung liefern, da Du ein Semikolon in Yeile 4 vergessen hast.

    Grüßle
    Falk

  • madmongo madmongo
    R2-D2
    0 x
    110 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 04. 2006, 17:23

    hehe, danke... nur ein flüchtigkeitsfehler beim tippen....

    Sonst geht alles :)

  • 1