Templavoila - Wie jedes Inhaltselement wrappen?

  • sprain sprain
    R2-D2
    0 x
    109 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2006, 16:46

    Hallo zusammen!

    Folgende Ausgangslage:
    Ich möchte eine Ausgabe im folgende Stil erhalten:
    [TS]<div id="inhalt">
    <div id="inhaltselement">
    Ein erster Inhalt
    </div>

    <div id="inhaltselement">
    Ein zweiter Inhalt
    </div>
    </div>
    [/TS]

    Ich hab das Template so gemappt, dass innerhalb des <div id="inhalt"> der Inhalt ausgegeben wird.

    Wie schaff ich es, dass jedes Inhaltselemt noch in ein <div id="inhaltselement"> gewrappt wird?

    Danke für eure Hilfe!
    Gruss, sprain [/TS]


  • 1
  • Renko Renko
    R2-D2
    0 x
    112 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2006, 21:26

    du solltest zuerst den 2 Inhalten verschiedene ID s geben z.b content1 und content 2

    Dann ein neues Field anlegen mit Namen field_content

    und dieses dann einstellen
    Mapping Type: Element
    Editing type: Content Elements

    Dann ein zweites Field anlegen mit Namen field_right

    und dieses dann auch einstellen mit
    Mapping Type: Element
    Editing type: Content Elements

    weiteres ContenT wäre dann mit field_left

  • sprain sprain
    R2-D2
    0 x
    109 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2006, 21:30

    Hallo Renko
    Danke, aber das ist wohl nicht genau, was ich gemeint habe.

    Vom <div id="inhaltselement"> kann es x-beliebige geben, denn darin soll jedes Content Element eingepackt werden.

    Ich habs jetzt im Tenplate mal wie folgt gelöst, aber vielleicht gibts ja noch eine bessere Möglichkeit?

    [TS]tt_content.stdWrap.dataWrap = <div id="inhaltselement">|</div>

    page = PAGE
    page.typeNum = 0
    page.10 = USER
    page.10.userFunc = tx_templavoila_pi1->main_page
    [/TS]

    Gruss, sprain

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2006, 21:57

    [quote="sprain"]Vom <div id="inhaltselement"> kann es x-beliebige geben,[/quote]

    Kann es schon, darf es aber nicht, wenn Du möchtest, daß Deine Site (x)html-mäßig valide sein soll.

  • sprain sprain
    R2-D2
    0 x
    109 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2006, 22:05

    Ok, dann muss es halt <div class="inhaltselement"> heissen, dann stimmts, oder?

  • ChG ChG
    Padawan
    0 x
    39 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2006, 18:40

    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/tutorials/doc_tut_ftb1/current/view/1/4/[/url]

    nach "Creating the repeatable data objects" suchen & lesen...

    ;)

    LG Christian

  • 1