Anlegen neue Seite nicht möglich [Gelöst]

  • kilim kilim
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 04. 2006, 17:40

    Hallo,

    habe mir WOS Portable mit Typo3 4.0 von [url]www.chsoftware.net[/url] installiert. Wenn ich nun versuche, eine neue Seite zu erstellen, bekomme ich diese Fehlermeldung:

    [b]2: SQL error: 'Column 'TSconfig' cannot be null' (pages:NEW444658bf3f8e5)[/b]

    Ich habe schon versucht, auch etwas ins TSconfig zu schreiben, hat aber nichts gebracht. Weiß jemand, was man da machen muss?


  • 1
  • einpraegsam.net einpraegs...
    MacGyver
    0 x
    9340 Beiträge
    80 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2006, 09:34

    Sieht für mich so aus als wenn das Feld TSconfig in der SQL Datenbank einen Wert benötigt.

    Wenn das so ist, kannst du das über PhpMyAdmin ändern

    in2code.de - Wir leben TYPO3
    - Möchtest du TYPO3 komplett verstehen? Eigene Erweiterungen erstellen? Bei uns gibt es auch Schulungen https://www.in2code.de/produkte/typo3-schulungen/
    - Die Arbeit mit TYPO3 macht dir Spaß? Du stehst auf Berge? Komm zu uns! https://www.in2code.de/agentur/karriere/

  • ms1958 ms1958
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 04. 2006, 13:11

    Auch ich habe Typo3 Final 4.0 installiert
    und ich ackere mich gerade durch das Handbuch
    von rober Meyer, welches hier runterzuladen ist,
    aber für 3.6.2 geschrieben ist.

    Nun bin ich auf Seite 73, wo es darum geht
    eine Neue HP zu bauen.

    Dazu muss ich eine Neue Seite erstellen.
    Dabei bekomme ich auch die Meldung:

    2: SQL error: 'Column 'TSconfig' cannot be null' (pages:NEW4448bb8dd1b41)

    Jetzt weiss ich auch nicht mehr weiter ........
    ich kann auch keine neue Seite erstellen unter der vorhandenen Seite TEST.
    Für weitere Hilfe wäre ich dankbar.

    Gruss, Manfred

  • ms1958 ms1958
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 04. 2006, 13:18

    Ich habe mal unter Tools Log nachgesehen, da steht:

    Attempt to insert a record on page 'Column 'TSconfig' cannot be null' (pages:NEW4448b50f22865) from table '' without permissions. Or non-existing page. (msg#1.1.12)

    Hilft das weiter ?

  • ms1958 ms1958
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 04. 2006, 14:06

    Ich habe mal vorrübergehend mit PhpMyAdmin in TSconfig
    im Feld NULL den eintrag von "not null" auf "null"
    geändert und gespeichert.

    Dann konnte ich eine Seite anlegen.

    Dann habe ich das wieder rückgängig gemacht und wieder
    im Feld NULL den eintrag "not null" eingetragen.

    Jetzt kann man wieder keine seite angeben,

    Muss man nun "null" drinlassen, oder liegt der Fehler
    darin, das Typo3 v4.0 Final hier vergisst etwas einzutragen
    beim erstellen einer Seite ?

    Die vormals erstellte Seite kann ich bearbeiten,
    aber beim speichern kommt nun die Meldung:
    2: SQL error: 'Column 'image' cannot be null' (tt_content:NEW4448c9d7b9472)

    Also hier ist was oberfaul ...............

    Ist nun die Installation Fehlerhaft, oder die Datenbank defekt ?

    Was ich ferner Festgestellt habe ist,
    das sich mit "WEB" Unterpunkt "Funktionen" doch Seiten erstellen lassen,
    zwar als Unterseiten, aber man kann sie ja verschieben anschliessend .....

  • kilim kilim
    Padawan
    0 x
    50 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2006, 16:34

    Hallo,

    ich habe jetzt WOS deinstalliert und Typo3 WAMP installiert, und alles läuft wunderbar. :)
    Der WAMP-Installer befindet sich auf [url]http://typo3winstaller.sourceforge.net[/url].

    Wahrscheinlich lag es doch an der Typo3-Installation. Trotzdem danke für eure Ratschläge.

  • ms1958 ms1958
    T3PO
    0 x
    19 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 04. 2006, 01:00

    Danke für den Tip,
    aber der ist eben nur für Windows.
    wie oben erwähnt, habe ich einen Linux Webserver

    Nach einigen Schwierigkeiten habe ich das auch
    hinbekommen .....

    Gruss, Manfred

  • donCGN donCGN
    T3PO
    0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2006, 19:07

    das problem hab ich auch

    Muss man nun "null" drinlassen, oder liegt der Fehler
    darin, das Typo3 v4.0 Final hier vergisst etwas einzutragen
    beim erstellen einer Seite ?

    wenn ich die "null" drin lasse, kann ich kein Seiteninhalt erstellen, alles was komisch :-/

  • 1