Auszug der LIST ansicht gibt <table> aus... [Gelöst]

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2006, 09:28

    Hallo Leute,

    Habe auf der Startseite unserer Vereins jeweils das LIST und LATEST Plugin des NEWS-Moduls eingebaut.

    [url]http://www.baekhowulfen.de[/url]

    Nun wird bei der LIST Ansicht (große Anzeige) von einem Beitrag ein Teil des [HTML]<table>[/HTML] Tags mit ausgegeben.

    Woran kann das liegen?

    viele Grüße

    sandra


  • 1
  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2006, 09:32

    zB am Template, wo du den Tag nicht richtig drinnen hast...

    georg

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2006, 10:19

    [quote="just2b"]
    zB am Template, wo du den Tag nicht richtig drinnen hast...

    georg
    [/quote]

    Am Template? Ich dachte eher der RTE generiert mir einen Fehler wenn ich dort in einer News eine Tabelle anlege...?

    [url]http://www.baekhowulfen.de/typo3/index.php?id=37&tx_ttnews[tt_news]=82&tx_ttnews[backPid]=38&cHash=7ba0b59122[/url]

    Welches Template meinst du? Ich hab weder einen Fehler im News-Template gefunden, noch in meinen Haupttemplate für die Seiten.

    Komischerweise finde ich den fehler nicht. Ich suche die ganze Zeit nach felenden Klammern ect.

    Könntest Du Deine Annahme/Feststellung etwas spezifizieren? :o

    lg Sandra

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2006, 10:29

    Sorry mein Fehler, hab das irgendwie überlesen...

    liegt dann natürlich nicht am template ;)

    leider fällt mir nicht wirklich was ein,,.. rupert mailen! ;)

    georg

  • stefan s stefan s
    Jedi-Meister
    0 x
    303 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2006, 10:30

    das rührt daher, dass du in der LIST-Ansicht aus dem Textbereich die ersten xx Zeichen (-> crop) nimmst. Etwaige HTML-Tags sind da mit bei und werden u.U. getrennt.

    Lösung:

    1. plugin.tt_news.displayList.stripHtml = 1

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2006, 14:15

    @stefans

    Habs im Setup meiner Site geschrieben, wo des Newsplugin integriert ist. Hat leider keine Auswirkung! Ich sehe immer noch Auszüge vom table-Tag

    Hab des mal reingeschrieben:

    1. plugin.tt_news.displayList.content_stdWrap.stripHtml = 1

    Hat ebenfalls keine Auswirkung!

    Muss das ins Typoscript der Site geschrieben werden? Übersehe ich noch etwas?

    lg sandra

  • stefan s stefan s
    Jedi-Meister
    0 x
    303 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2006, 07:44

    Nö, das muss schon ins Setup deines (News-)Templates.

    Cache gelöscht?

    Glaube ich zwar nicht, aber: Steht die Tabelle im Subheader? Dann Code entspr. abändern.

    Welche tt_news-Version?

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2006, 08:05

    Tja...da tut sich gar nix! Versteh ich nicht!
    Ne...der Inhalt ist nicht im Subheader!

    - Typo3 Cache gelöscht
    - ausgeloggt und Seite neu besucht
    - Browsercache ebenfalls gelöscht!

    Benutze Typo 3.7
    tt_news = 2.2.23

    lg sandra

  • stefan s stefan s
    Jedi-Meister
    0 x
    303 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2006, 13:01

    Hm, also ich habe das bei mir mal kurz getestet (einzellige tabelle) und da läufts (T3 3.7.0, News: 2.2.24).
    der relevante TS-Code (Setup):

    1. ###LISTE####################################
    2. plugin.tt_news {
    3. displayList {
    4. general_stdWrap.parseFunc.tags >
    5. general_stdWrap.parseFunc.allowTags >
    6. linkTitleField = title
    7. title_stdWrap.wrap = |
    8. subheader_stdWrap >
    9. subheader_stdWrap {
    10. crop = 300
    11. parseFunc.allowTags >
    12. wrap = |
    13. }
    14. content_stdWrap {
    15. crop = 150 | &nbsp;...
    16. parseFunc.allowTags >
    17. }
    18.  
    19. age_stdWrap.age = 1
    20. date_stdWrap.strftime = %d.%m.%Y
    21. time_stdWrap.strftime >
    22. # time_stdWrap.strftime = %h:%i
    23. }
    24. }

    Und stripHtml hatte ich auch wenigstens schon bei 2.2.21 im Einsatz.

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 04. 2006, 10:01

    OMG #angry#

    Der Auszug des Textes ist tatsächlich noch im Subheader :o

    So funktioniert nun auch bei mir des Typoscript:
    [TS]plugin.tt_news {
    displayList {
    caption_stdWrap.trim=1
    caption_stdWrap.required=1
    subheader_stdWrap.crop = 300 | ...
    subheader_stdWrap.ifEmpty.field = bodytext
    imageCount=1
    imageWrapIfAny =
    subheader_stdWrap.stripHtml = 1
    }
    }
    [/TS]

    vielen lieben Dank Euch allen :D

    Werd mich dann mal in die Ecke stellen :o

    lg Sandra

  • 1