Eine Domain mit mehreren Subdomains

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2006, 19:58

    Hallo liebe Formuler!

    hab mit meinem Tyo3 Projekt ein Problem wo ich nun schon länger dran tüftel aber leider zu keinem Ergebnis komme.
    Vielleicht kann mir hier jemand helfen, das wäre super!

    Also bei mir ist folgendes Problem:
    Habe eine Domain in der die eigentlich Seite ist, diese hab ich bereits erfolgreich erstellt. Jetzt sollen aber in Unterordner, also so http://www.domain.de/name1, ../name2, ../name3 usw weitere Seiten erstellt werden. Nun soll aber in den Unterordnern die identische Seite angezeigt werden wie die oberste Seite. In den Unterordnern soll lediglich das Impressum, Kontaktseite und noch eine Seite geändert werden. Der Rest bliebe wie die original aufm obersten Verzeichnis. Soll für mehrere Leute sein, dass die getrennt vom eigentlichen Besitzer angesprochen werden können, also Kontaktdaten, Impressum usw.
    Jetzt hab ich das mit GlobalVars versucht, also wenn hinter der Domain ein /name1 usw steht, aber der will ja immer dann in das unterverzeichnis.
    Dann dachte ich mir, ich leg in den Unterordner eine Datei und mach eine weiterleitung auf die 1. Seite die der URL noch ne Info mitgibt dass der unterordner /name1 angeklickt wurde, z. B. http://www.domain.de/index.php?id=10&name=1. Dabei weiß ich dann wieder nicht wie ich das dem Typo3 beibringe, dass der nun ein anderes Impressum usw anzeigen soll, denn wenn der nun auf eine andere Seite klickt würde nun das name=1 verschwinden?
    Nun hatte ich noch die Idee mit einer weiteren Domain in Typo3 zu arbeiten, aber damit komm ich irgendwie auch nicht zurecht. Ich hab daran gedacht, ich leg eine weitere Domain an, dann kann ich einfach die Menü Struktur kopieren und dann nur Shortcuts erstellen und die Seiten die nun wirklich verändert sein sollen dann keinen shortcut setze.

    Gibt es da irgendeine einfacher Möglichkeit? Könnte mir da jemand sagen wie ich sowas anstelle?

    Für Hilfe Super vielen Dank!!!

    Schöne Grüße

    Daniel


  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2006, 22:26

    Oh, sorry, dann beantworte ich deine jetzt.

    Also für jede Seite könnte ein Seitenbaum geben, muss aber nicht. Also Wenn die 1. Seite einen eigenen Seitenbaum hat, dann könnten die anderen den gleichen nutzen, nur dass die 3 Seiten anders wären.

    Ist es möglich für jede Seite einen eigenen Baum anzulegen und dann jede einzelne Seite via Shortcut auf die 1. zu verlinken? oder manuelle zu verlinken? außer die 3 Seiten die geändert werden soll?

    also auf deine Lösung bin ich sehr gespannt *freu*

    Schöne Grüße

    Daniel

  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2006, 22:36

    Oh Mann, Du machst es einem wirklich nicht einfach... ;)

    Aber egal.

    Im Endeffekt isses fast das, was ich am Anfang schon vermutet habe. Da man hier aber so schlecht hierarchische Strukturen abbilden kann und es mir schlichtweg zu mühsam ist, kompliziert scheinende Erklärungen zu formulieren, wäre es mir lieber, wenn Du mir einen Backendzugang per pm zukommen läßt.
    Ich bau Dir das dann schnell als Beispielstruktur.

    Als Vorbedingung mußt Du aber die Extension "realurl" einbinden.

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 04. 2006, 22:41

    Hey, das wäre super.

    die Extension RealUrl hab ich auch schon dran gedacht, bzw beim googlen gefunden. Dann hab ich zur Extension ne Anleitung gefunden, und da war dann einiges wo man was beachten musste. Hatte ich dann sein gelassen. Dann Bau ich die ein und meld mich bei dir.

    Schonmal besten Dank!

    Gruß Daniel