News Datum auf Deutsch stellen und auf die richtige Zeit?!?

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2002, 09:12

    Wie kann ich bei den News das Design ändern?
    Zum Beispiel abstand zwischen Überschrift und Text kleiner oder grauer Balken weg oder was auch immer, wie kann ich das Design der News übersicht ändern?

    <font size=-1>[ Diese Nachricht wurde geändert von: Flasher am 2002-10-16 09:44 ]</font>

    <font size=-1>[ Diese Nachricht wurde ge&auml;ndert von: Flasher am 2002-10-16 14:50 ]</font>


  • 1
  • Blacky Blacky
    Jedi-Meister
    0 x
    380 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2002, 10:39

    Hallo,

    Das Layout bzw. Design des Newsmoduls ist in einer HTML-Datei gespeichert. Diese kannst Du beliebig verändern, um Dein eigenes Design umzusetzen.

    Je nach Version ist der Pfad unterschiedlich und kann unter Template->ConstantEditor->plugin.tt_news geändert werden. Zu empfehlen ist auf jedenfall, diese template-Datei in den fileadmin zu kopieren und dort zu ändern.

    Gruss

    Andreas Schwarzkopf
    http://www.meinsystem.de

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2002, 13:43

    Ok alles klar hab&#039;s schon selber rausgefunden aber danke für deine Hilfe so geht es, andere Frage wie kann ich das Datum deutsch machen? und vorallem richtig?

  • godo godo
    T3PO
    0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2002, 14:02

    Versuch mal den folgenden Code in Dein TypoScript-Setup zu kopieren:

    # Deutsche Datumsanzeige im Newsmodul
    config.sys_language_uid = 0
    config.language = de
    config.locale_all = de_DE

    plugin.tt_news.displayList {
    age_stdWrap.age = 1
    date_stdWrap.strftime = %A, %e. %B %Y
    time_stdWrap.strftime = %e.%m.%y
    }

  • Flasher Flasher
    Padawan
    0 x
    48 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2002, 14:48

    Hmm er funktioniert nicht muss ich noch etwas abändern was und oder fehlt noch was?
    Es ist schon richtig das ichs bei Template ins Setup reinkopiert habe oder?

    <font size=-1>[ Diese Nachricht wurde ge&auml;ndert von: Flasher am 2002-10-16 15:43 ]</font>

  • Blacky Blacky
    Jedi-Meister
    0 x
    380 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2002, 17:32

    Hallo,

    wenn Du die Version 3.5b3 einsetzt, was vom Entwickler dringend empfohlen wird,
    aktiviere das deutsche Sprachtemplate, wie
    in diesem Beitrag beschrieben:
    http://www.typo3.net/viewtopic.php?topic=382&forum=3
    Dann hast Du auch keine ähnlichen Probleme mit Forum, Gästebuch etc.etc..

    Das Datum eines News-Beitrags musst Du natürlich explizit angeben, ansonsten erscheint 1. Januar 1970.

    Gruß

    Andreas Schwarzkopf
    http://www.meinsystem.de

  • 1