Warnungen im Backend

  • rogi rogi
    T3PO
    0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2006, 19:31

    typo3_src-4.0rc2
    die installation ist sauber gelaufen, Mysql server erkannt, keine fehler im Insatlltool
    hab das ganze bei 1und1 gehostet mit mysql4

    folgende Warnungen tauchen auf wenn ich mein Bekend aufrufe:

    [i]Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php on line 801

    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php on line 801

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php:801) in /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_userauth.php on line 311

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php:801) in /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_userauth.php on line 312

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php:801) in /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_userauth.php on line 313

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php:801) in /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_userauth.php on line 314

    Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php:801) in /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/typo3/template.php on line 613

    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php:801) in /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/typo3/index.php on line 240

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/t3lib/class.t3lib_db.php:801) in /homepages/3/d104992081/htdocs/typo3/typo3/index.php on line 240[/i]

    weiss gar nicht wo ich anfangen soll zu suchen nach den Fehlern,
    seltsamer weisse kann ich mich auch nicht anmelden im bekend nach der neuinstallation
    hab das ganze bei mir lokal installiert ohne proble und warnungen, mit dem gleichen script

    würde mich freuen über hilfreiche tips

    danke
    gruss
    igor


  • Gernott Gernott
    Jedi-Meister
    0 x
    271 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    09. 06. 2006, 10:49

    ÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄÄh

    Jetzt gehts!
    Es kommt keine einzige Fehlermeldung mehr!!!

    Anscheinend lag es an den UIDs, und die vom gästebuch habe ich vergessen *schäm*.

    Also nochmal die "Lösung" zusammengefasst:
    Ich habe mit PHPMyAdmin bei den Tabellen: tt_news, tt_address und tx_veguestbook_entries jeweils die fehlende Spalte UID (INT(10), unsigned, autoincrement, primary) am Beginn der Tabelle hinzugefügt.

    Die Frage ist nun noch wieso diese gefehlt haben... Also irgendwo scheint ein Bug zu sein...

  • osiris_d osiris_d
    T3PO
    0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 07. 2006, 01:15

    tt_address buggi?

    Das Problemen der fehlenden Spalte uid hatte ich auch - scheinbar ist das tt_address 1.0.4 buggi. Danke für den Tipp - nachdem ich dann auch noch phpmyadmin installiert hatte konnte ich die uid-spalte hinzufügen.

    Gruss

    Alex

  • datimmy datimmy
    T3PO
    0 x
    16 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 08. 2006, 16:41

    Ich bin leider nicht so Fit in phpMyadmin kann mir jemand ne idiotensicher hilfestellung geben ? :o

  • ksaas ksaas
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 09. 2006, 08:06

    Bei trat das gleiche Problem auf. allerdings nur nach der Installation von TIMTAB (inklusive ve_guestbook). Fehlermeldungen erhielt ich im backend folgende:

    1. Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in H:\Programme\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_db.php on line 801
    2.  
    3. Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at H:\Programme\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_db.php:801) in H:\Programme\typo3\htdocs\typo3wamp\typo3\tce_db.php on line 225

    und auf der TIMTAB Blog Seite:

    1. Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in H:\Programme\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_db.php on line 789
    2.  
    3. Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in H:\Programme\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_db.php on line 789
    4.  
    5. Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in H:\Programme\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_db.php on line 789
    6.  
    7. Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at H:\Programme\typo3\htdocs\typo3wamp\t3lib\class.t3lib_db.php:789) in H:\Programme\typo3\htdocs\typo3wamp\typo3\sysext\cms\tslib\class.tslib_fe.php on line 2767

    gelöst auch wieder durch einfügen eines Feldes in mysql in die ve_guestbook Tabelle wie oben beschrieben.

    (ich poste das noch mal weil ich bei google ziemlich lange gebraucht habe um den richtigen thread zu finden mit der Fehlermeldung on line 789 ;).

    Einfügen eines Feldes in mysql:

    • * rufe phpmyadmin auf (z.b. http://localhost/phpmyadmin/)
      * dann aus dem dropdown Menü auf der linken seilte die Datenbank auswählen (Typo3)
      * zu tx_veguestbook_entries oder tt_news wechseln
      * auf den reiter "Struktur" wechseln
      * unterhalb der aufgeführten Felder (unter: alle auswählen) dann ein Feld hinzufügen (an den Anfang der Tabelle)
      * dann in Feld, typ etc die oben angegebene Optionen eintragen
      * auf speichern drücken

    das war’s schon! jetzt das ganze für tt_news wiederholen falls die entsprechenden uid Felder nicht vorhanden sind

    greets kalle