Pfad geht verloren! [Gelöst]

  • vierpunkt vierpunkt
    R2-D2
    0 x
    97 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2006, 15:42

    Hallo,

    ich habe folgende Menustruktur

    - page <-- (template 1)

    -menuset 1
    --produkte (template 2)
    ---unterseite1 (template 1)
    ---unterseite2 (template 1)

    -menuset 2
    --glas (template 2)
    ---unterseite1 (template 1)
    ---unterseite2 (template 1)

    -menuset 3
    --contact (template 2)
    ---unterseite1 (template 1)
    ---unterseite2 (template 1)

    sprich, in der obersten ebene liegt template 1, in den anderen 3 ebenen auf level 1 (produkte, glas.) liegt template 2. das problem ist, das die menustruktur verloren geht.

    folgendes menu hab ich bei template 1

    1. marks.MENU1 = HMENU
    2. marks.MENU1 {
    3.  
    4. entryLevel = 0
    5.  
    6. special = directory
    7. special.value = 36
    8.  
    9. 1 = TMENU
    10. 1.NO {
    11. linkWrap = <div class="tmenu1">|</div>
    12. }
    13. 1.ACT = 1
    14. 1.ACT.linkWrap = <div class="tmenu1_act">|</div>
    15.  
    16. 2 = TMENU
    17. 2.NO {
    18. linkWrap = <div class="tmenu2">|</div>
    19. }
    20. 2.ACT = 1
    21. 2.ACT.linkWrap = <div class="tmenu2_act">|</div>
    22.  
    23.  
    24. 3 = TMENU
    25. 3.NO {
    26. linkWrap = <div class="tmenu3">|</div>
    27. }
    28. 3.ACT = 1
    29. 3.ACT.linkWrap = <div class="tmenu3_act">|</div>
    30. }

    bei template 2 wird genau das gleiche menu verwendet! jedoch werden die untermenpunkte nicht angezeigt.. ich weiß nicht was daran falsch sein soll hat einer ne ahnung? template 1 liegt zwar level höher, jedoch geb ich ja die menus per special id an, wieso gehen sie bei template 2 verloren?

    dankeschön ..


  • 1
  • toyde toyde
    Jedi-General
    0 x
    1971 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2006, 16:12

    Hi.

    1.: Ist Template1,Template2 ein HTML-Template oder TypoScript Template ?(ich nehme an HTML).

    2.: Wie sieht dein TypoScript auf den Seiten mit Template2 aus? Hast Du irgendwelche Häckjchen stehen lassen? (Root, Clear Constants, Clear Setup)

    3.: Willst Du die Unterseiten von 36 anzeigen, oder den entryLevel=0?

    1. entryLevel = 0
    2. special = directory
    3. special.value = 36
    entryLevel=0 zeigt den Rootlevel. Und special.value=36 gibt Dir die Unterebene der Seite 36 zurück. Muss sich da TYPO3 selbstständig entscheiden, welches von beiden ;) ?

    Viele Grüsse.

  • vierpunkt vierpunkt
    R2-D2
    0 x
    97 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2006, 11:13

    Hey!

    Vielen Dank! Hat geklappt, es lag daran, dass die Häckchen hab stehen lassen.

    Funktioniert 1a.

    danke..

  • 1