Reitermenü mit verschiedenen Hintergrundbildern [Gelöst]

  • 0 x
    17 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2006, 03:19

    hi, ich habe leider schon gesucht jedoch nirgends etwas ähnliches gefunden.

    ich bin auf der suche nach einem reitermenü bei dem jedoch jeder Reiter eine andere Farbe haben muss.
    auch die breite der reiter soll sich dynamisch anpassen.

    hier ein bild damit man sich das besser vorstellen kann wie das menü aussehen muss:
    [img]http://www.felixsigl.com/fileadmin/reiter.jpg[/img]

    ich bin für alle hinweise dankbar

    danke, LG


  • 1
  • woida woida
    Flash Gordon
    0 x
    2356 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2006, 08:28

    Kanpp 15 Beiträge unter deinem findest du z.b. [url]http://typo3.net/forum/list/list_post//40134/[/url]. Über die Forumsuche findest du sicher noch mehr Themen dazu.

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2006, 08:30

    Hallo,

    du suchst via google & co nach einem Reitermenü (auf Basis eines Listenmenüs) und baust dieses so wie du es später dynamisch haben willst.
    die [b]verschiedenen[/b] Reiter bekommst du mittels [b]verschiedener[/b] IDs. Nur mal so als Hinweis
    [HTML]<ul>
    <li id="1"></li>
    <li id="2"></li>
    <li id="3"></li>
    </ul>
    [/HTML]
    die verschiedenen id=.." bekommst du mittels optionsplit später im TS hin. vorher aber alles andere machen und erst am [b]Schluss[/b] das Menü im TYPO3 nachbauen.

    viel Erfolg
    georg
    PS: Damit du es statisch hinbekommst gibt es vermutlich dann schon andere Foren die dir besser helfen können (CSS-Foren zB [xhtmlforum.de])

  • EvilBMP EvilBMP
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2006, 17:20

    @just2b

    wie läuft das denn in dem Fall mit dem Optionsplit ?! Ich hab ein ähnliches Menü und ich hätte gern, dass die <li>-Tags als class den Pagetitle haben.

    also...

    [HTML]<ul>
    <li class="PAGETITLE"><a href="...">PAGETITLE</a></li>
    </ul>
    [/HTML]

    wie kann ich also hier unten für PAGETITLE den Titel der jeweiligen Seite als class eintragen lassen ?

    1. temp.menuTop.1 {
    2. wrap = <ul>|</ul>
    3. NO.linkWrap = <li class="PAGETITLE">|</li>
    4. }

    Gruß

  • EvilBMP EvilBMP
    Padawan
    0 x
    38 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2006, 19:18

    ok, ich habs mal fix selbst gelöst, auch wenn ich nicht weiß, ob es noch ne kürzere Methode über irgendwelche Typo3 Variablen gibt ... hier mal mein Weg

    1. temp.title = TEXT
    2. temp.title {
    3. field = title
    4. wrap = <!!=|>
    5. }
    6.  
    7. # Menu on top
    8. temp.menuTop = HMENU
    9. temp.menuTop.1 = TMENU
    10. temp.menuTop.1 {
    11. wrap = <ul>|</ul>
    12. NO.allWrap < temp.title
    13. NO.linkWrap = |</li>
    14. }

    Gruß ;)

  • 1