blur() beim Firefox [Gelöst]

  • engine engine
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2006, 16:06

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem. Typo3 generiert mir folgende Zeile:

    [HTML]if (msie4) {theObject.blur();}[/HTML]

    Leider hat das zur Folge, dass beim Firefox der hässliche Rahmen beim klicken in meinem GMENU noch erscheint. Wie kann ich das ändern?

    Vielen Dank,

    Jörn

    http://www.engine-productions.de/typo3agentur/


  • dfluess dfluess
    Jedi-General
    0 x
    1293 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2006, 08:43

    Hallo.

    einfach im Menü

    1. noBlur = 1
    setzen..

    D.

  • engine engine
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2006, 09:29

    Leider funktioniert das nicht !

    Im Quelltext wird immernoch diese Funktion reingeschrieben:

    [HTML]onfocus="blurLink(this);"[/HTML]

    Oben wird die Funktion definiert:

    [HTML]function blurLink(theObject) { //
    if (msie4) {theObject.blur();}
    }[/HTML]

    Um den Rahmen nicht anzuzeigen, muss doch die Funktion blur() aufgerufen werden, oder nicht?

    http://www.engine-productions.de/typo3agentur/

  • dfluess dfluess
    Jedi-General
    0 x
    1293 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2006, 09:36

    Hallo,

    wenn Du das richtig in das Menüsetup gesetzt hast, dann sollte das aber funktionieren.

    Zum Beispiel so:

    1. temp.menu = HMENU
    2. temp.menu.1.noBlur = 1

  • engine engine
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2006, 09:48

    Ich habe es folgendermassen eingabeut:

    1. seite.10.subparts.MENUE = HMENU
    2. seite.10.subparts.MENUE.1 = GMENU
    3. seite.10.subparts.MENUE.1.noBlur = 1
    4. seite.10.subparts.MENUE.1.NO {

    ... aber es funktioniert leider nicht.

    http://www.engine-productions.de/typo3agentur/

  • Laures Laures
    R2-D2
    0 x
    59 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2006, 12:30

    garantieren kann ich das jetz nicht, aber folgendes könnte gehn:

    1. seite.10.subparts.MENUE = HMENU
    2. seite.10.subparts.MENUE.1 = GMENU
    3. seite.10.subparts.MENUE.1.NO = 1
    4. seite.10.subparts.MENUE.1.NO.noBlur = 1

    auch andere eigenschaften lassen sich nur für einzelne Zustände definieren.

    Laures

  • engine engine
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2006, 13:51

    ... funktioniert leider auch nicht...

    http://www.engine-productions.de/typo3agentur/

  • jenses jenses
    Flash Gordon
    0 x
    3087 Beiträge
    106 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2006, 14:30

    Hier gibts wohl einige Mißverständnisse, bei allen Postern ;)
    In der TSRef steht:

    noBlur : Normally graphical links are "blurred" if the browser is MSIE. Blurring
    removes the ugly box around a clicked link.
    If this property is set, the link is NOT blurred (browser-default) with
    "onFocus".

    siehe auch hier:
    [url]http://dciwam.de/faq/css/css-ie-rahmen-um-links-deaktivieren[/url]

  • engine engine
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2006, 15:14

    ... dann liegt es also am Firefox, dass der Rahmen angezeigt wird und es gibt keine Möglichkeit, den Rahmen zu entfernen!

    Sehe ich das richtig ?

    #paralyzed#

    http://www.engine-productions.de/typo3agentur/

  • dfluess dfluess
    Jedi-General
    0 x
    1293 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    23. 03. 2006, 16:12

    Quatsch... (Sorry)

    Dieser Eintrag sollte "onfocus="blurLink(this);" aus dem Code entfernen!

    Was Firefox dann Zeigt ist "seine" Sache ..

    D.