realurl und link to top [Gelöst]

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2006, 15:53

    auf einer Seite hab ich ein merkwürdiges Phänomen:

    er schreibt in die Seite nur <a href="#">Nach oben</a>

    Dadurch landet man natürlich immer auf der Startseite.

    nehme ich realurl raus und auch baseURL, macht er es richtig: index.php?id=xxx#
    sobald baseURL wieder drin ist, läufts schief. (baseURL = http://www.domain.de/)

    Hat jemand eine Idee ? (wär leider dringend)

    Danke


  • 1
  • theo theo
    Jedi-General
    0 x
    2011 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2006, 16:05

    keine Ahnung wie das geht, aber ich weiß zumindest definitiv, daß es zu diesem (bekannten) Phänomen mindestens hier im Forum, wenn nicht sogar auf typo3.org (realurl Manual...? ;) ) einige Infos gibt.
    Nicht zu vergessen natürlich die obligatorischen Mailinglisten.

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2006, 16:09

    Hi theo, ich hab schon einiges durchforstet, aber nix entdeckt.

    Wie gesagt, ich benutze das auf mehreren Installation, und das Problem taucht nirgends auf, nur auf einem Server, daher meine Ratlosigkeit, da ich weder Zusammenhang noch Fehler entdecken kann.

    aber Du hast völlig Recht *Schande über mich*

    1. config.prefixLocalAnchors = all

    behebt das Problem

    *puh*

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2006, 16:15

    Hi steffen,

    heute um 13:33 in typo3.english ;)

    1. tt_content.stdWrap.innerWrap2 =
    2. {LLL:EXT:css_styled_content/pi1/locallang.php:label.toTop}
    3. parameter.data = TSFE:id
    4. wrap = |#
    5. }
    6. wrap = <p class="csc-linkToTop">|</p>
    7. }

    steffen, du arbeitest zuviel, hab ich dir aber schon mal gesagt *gg*

    lg georg

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2006, 16:18

    Hi Georg,

    Du arbeitest ja anscheinend auch wieder :)

    hab den Tipp von jenses gefunden, der das ganze doch elegant löst.
    Dein Fund ist schon etwas operativer :D

    Vielen Dank für die Hilfe - das ging ja wirklich schnell !

    (und jetzt gönn ich mir ne kleine Pause)

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2006, 16:19

    ja was glausbt du denn.... bin ja noch im besten Alter :)

    so genug OT ;)
    georg

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2006, 16:24

    [ot]aprospos - was für den Bugtracker: :)
    und ;)
    sollten doch mit übersetzt werden, auch wenn kein Space dahinter ist ... ...[/ot]

  • 1