Dialog "Tabelle einfügen" geschrumpft bei HTMLArea [Gelöst]

  • wallace wallace
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2006, 15:21

    Hi Typo3ler,

    ich hoffe, Ihr könnt mir helfen, denn ich komm nicht mehr weiter:

    Wenn ich den Modus von HTMLArea auf "Demo" stelle, kann ich im Dialog "Tabelle einfügen" im RTE u.a. Angaben zur Tabellenbreite und zum Cellpadding, Cellspacing machen. Außerdem können unter den Zelleninfos die Breiten eingestellt werden.

    Wenn ich allerdings den Modus auf "Typisch" zurücksetze, habe ich im Dialog "Tabelle einfügen" nur noch die Angaben zur Spaltenanzahl und Zeilenanzahl, sonst nichts.

    Habe die TSConfigs für "Demo" bereits aus dem Manual auf die hierfür verantwortlichen Einstellungen untersucht, bin aber leider nicht fündig geworden.

    Ich hoffe, Ihr habt damit Erfahrung...

    Viele Grüße
    und vielen Dank
    Wallace


  • 1
  • wallace wallace
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2006, 16:31

    Habs gelöst...

    für alle, die es interssiert, die muss in die Page-Tsconfig:

    RTE.default.disableSpacingFieldsetInTableOperations = 0
    RTE.default.disableAlignmentFieldsetInTableOperations=0
    RTE.default.disableColorFieldsetInTableOperations=0
    RTE.default.disableLayoutFieldsetInTableOperations=0
    RTE.default.disableBordersFieldsetInTableOperations=0

    Viele Grüße
    Wallace

  • CrocodileR Crocodile...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    252 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2006, 16:06

    Hi Wallace,

    muss mich unbedingt bei dir bedanken für den Hinweis! Habe lange gesucht und probiert, um auch die nachträgliche Tabellenbearbeitung zu erhalten. Dank deines Postings bin ich nun endlich weiter :p .

    Vielen Dank und Grüße!

  • Hille Hille
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    605 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 05. 2006, 18:05

    Hey wallace,

    ja auch von mir vielen Dank. :D

    Habe meine HTMLArea RTE Konfiguration nun auch um diese Eigenschaften ergänzt.
    Hatte ich ebenfalls vergeblich gesucht.
    Also Danke.
    Gruß
    Hille

  • 0 x
    90 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2008, 14:43

    Gibts da ne Auflistung welche Elemente und ich welchen Bereichen ausgeblendet werden können?


  • 0 x
    04. 12. 2008, 20:42

    Naja, so halbwegs im "Handbuch":

    http://typo3.org/documentation/document-library/extension-manuals/rtehtmlarea/1.4.4/view/4/4/

    Musste halt gucken, aber zum größten Teil ist das doch aus sich heraus verständlich. ;-)

  • 1