4.0 rc1 Probleme [Gelöst]

  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2006, 09:19

    Moin zusammen,

    ich habe folgende Probleme:
    Im Install-Tool nach Eingabe eines Passwortes kommt
    "No values were changed, so nothing is updated!"

    Im Extension-Manager werden keinerlei Extensions gefunden.

    Hat jemand ähnliches und schon gelöst ?


  • danjue danjue
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2006, 10:16

    Hallo steffen!

    Kann Probleme nicht bestaetigen... Habs gerade "frisch" installiert... aber keines deiner geschilderten Probleme tritt auf!

    Gruesse

    danjue

  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2006, 15:07

    Hallo an alle!

    Ich habe mir die RC1 heruntergeladen und teste gerade bis der Arzt kommt (oder der chef ;) ). Dabei ist mir folgendes aufgefallen:

    Nicht geht:

    • - tt_news: im CATMENU werden alle Kategorien der gesamten Installation angezeigt.
      - tt_news: lässt sich nur installieren, wenn man die Simulation von 3.8 angeschaltet hat
      - rlmp_eventdb: verursacht nur sql-fehler.
      - German-language-Pack: lässt sich nicht aktivieren.
      - TER 2: ist einfach ein Schmarrn. Warum muss ich mir erst eine Liste laden, bevor ich mir die Ext. aussuche? Das ist unkomfortabel. Zudem geht das in der RC1 nicht richtig.

    weiteres wird folgen, wenn ich mir die Geschichte weiter angeschaut habe.

    Fazit bis jetzt: Finger weg von der RC1 (= Beta 4)

    LG,

    Mischa.

  • danjue danjue
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2006, 16:03

    hallo mischa!
    ich teste gerade auch was das zeug haelt...

    zu deinem sprachproblem mit dem language-pack:

    Enable unsupported extensions:

    Most significant is that translations are stored in the language pack directories "typo3conf/l10n/[language key]/ now. Through this changes, the csh_de, csh_fr, etc. are now depricated. See [Appendix A: Localization issues]
    New possibility to add and override Page TSConfig via User TSConfig

    und eigentlich finde ich das mit dem TER2 nicht schmarrn.... du laedst dir einmal die liste runter, und fuehrst ein update bei bedarf aus! das belastet die T3 server nicht so und spart traffic. Ich find die Loesung eigentlich "klug"! wenns bei dir nicht "richtig" geht, vermute ich mal das du zu wenig extensions siehst? aktiviere mal in den einstellungen des extension managers

    Enable unsupported extensions: [x]

    das mit den tt_news teste ich jetzt mal...

    gruesse

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2006, 16:08

    das mit den tt_news teste ich jetzt mal...

    für > 3.8.1 gibt es eine eigene news-Extension!

  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    13. 03. 2006, 16:21

    @danjue: Das ist ja grade das Problem. Erst war alles in Typo3 drin, dann wurden die csh_ erstellt (eine sehr gute Idee) jetzt wird wieder alles umgeschmissen. Ich bin halt zu altmodisch. ;)

    @danjue: Über das TER2 kann man geteilter Meinung sein. Es ist ja grade das Problem, dass sich Extensions öfters mal ändern und ich muss eh bei jeder Nachfrage die Liste updaten. Dann ist das gehüpft wie gesprungen. aber der eine so, die andere so... ;)

    @just2b: Wo soll die sein? Im TER finde ich die nicht. :(

    Ich denke, mann muss sich noch richtig einarbeiten. Aber es ist halt auch noch eine RC1.

    Nichts desto trotz: die Leut von TYPO3 haben prima Arbeit geleistet. (Nicht dass ihr denkt, ich kann nur meckern). Dass eine neues Release dieser Größe noch Bugs hat kommt immer vor.

    LG,

    Mischa.

  • s.sach s.sach
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    159 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2006, 09:10

    Also ich komme mit TER2 überhaupt nicht zurecht.

    Wenn ich auf LOOKUP klicke, kommt die Meldung:
    "No matching extensions found."

    Wenn ich auf RETRIEVE/UPDATE klicke, kommt die Meldung:
    "The extension has not changed remotely, it has thus not been fetched."

    In den Settings habe ich:
    "Enable unsupported extensions: [x]"
    aktiviert.

    Was mache ich falsch?

    Vielen Dank.

  • T0m T0m
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    197 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2006, 11:28

    hab noch nen bug mit dem kickstarter

    da verlangt er die bilder add.gif und garbage.gif aus dem t3lib/gfx/ dir

    (gleich auf der startseite vom kickstarter)

    fehler tritt beim neuerstellen und beim editieren auf

    legt man des verzeichnis an und kopiert die pics dahin gehts

  • just2b just2b
    TYPO3-Yoda
    0 x
    18741 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2006, 11:53

    [quote="T0m"]
    hab noch nen bug mit dem kickstarter

    [/quote]
    schreibs in den bugtracker => bugs.typo3.org

  • mischa mischa
    Jedi-Meister
    0 x
    411 Beiträge
    5 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2006, 12:05

    legt man des verzeichnis an und kopiert die pics dahin gehts

    Mach es doch mit symlinks. Wer keinen Shell-Zugriff hat erstelle eine php-datei und schreibe folgendes hinein:

    1. <?php
    2. symlink('/pfad/zur/Oringinal/Datei/oder/Pfad/','/Pfad/in/dem/der/Symlink/erstellt/werden/soll');
    3. ?>

    Dann Symlinkst du einmal die "typo3/gfx/" in "t3lib"
    Auch Sinnvoll für andere Ext.:
    Symlink der typo3\sysext\cms\tslib ins Root.

    LG,

    Mischa.