TMENU mit einem Grafischen Element

  • stoun stoun
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2006, 17:28

    Hallo Zusammen,

    ich muss ein Menu bauen:

    menu01
    -menu01-1
    -menu01-2
    menu02
    -menu02-1
    -menu02-2

    Nur ein Punkt (erste) - menu01
    soll nicht als Text, sondern als Grafisches Logo angezeigt.

    Alle andere sollen ganz normal als Text generiert werden.

    Wie mache ich so was?

    Ich habe versucht das erste menu01 als

    temp.menuerfolg.special = directory
    temp.menuerfolg.special.value = 10
    temp.menuerfolg.1 = TMENU
    temp.menuerfolg.1.expAll=0

    aber dann bleiben alle Subpunkte
    menu01-1
    menu01-2

    immer offen, egal ob ich auf der Seite menu01 oder menu02 isw bin.

    Danke für jede Hilfe!


  • 1
  • kaktus kaktus
    Jedi-Meister
    0 x
    467 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2006, 20:20

    Hi,

    versuchs doch mal mit GMENU. Das geht sicher.
    Oder du vergibst für den 1. TMENU - Punkt eine eigene Klasse und definierst hier ein Hinter-grundbild.

    Grüße,

    kaktus

  • stoun stoun
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2006, 21:50

    [quote="kaktus"]
    Hi,

    versuchs doch mal mit GMENU. Das geht sicher.
    Oder du vergibst für den 1. TMENU - Punkt eine eigene Klasse und definierst hier ein Hinter-grundbild.

    Grüße,

    kaktus
    [/quote]

    Hi, Danke für deine Antwort.

    Hast du ein Beispiel, wie ich eine Klasse für 1.Punkt definiere?

  • kaktus kaktus
    Jedi-Meister
    0 x
    467 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2006, 21:55

    So:

    1. marks.MENU1.1 = TMENU
    2. marks.MENU1.1 {
    3. wrap = |
    4. expAll = 1
    5. NO {
    6. ATagParams = class ="navi" beforeImg = fileadmin/user_upload/MA/slash_w_20.gif
    7. beforeImgTagParams = align="middle"
    8. }

    ATagParams ist der entscheidende Punkt.

    kaktus

  • stoun stoun
    Jedi-Ritter
    0 x
    149 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 03. 2006, 22:40

    Ich habe eine ganz einfache Lösung gefunden

    temp.leftmenu.1.NO {
    allWrap = <tr><td><a href="erfolg.html"><img src="logo.gif"></a><!-- | --></td></tr> |*| <tr><td class="menu-01">|</td></tr>

    damit wird 1. Menu Punkt immer als Bild angezeigt.

    Ist vieleciht nicht die beste, aber ganz schnell einsetzbar :)

  • kaktus kaktus
    Jedi-Meister
    0 x
    467 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 03. 2006, 09:15

    Moin,
    auch bei Typo3 gilt: viele wege führen nach Rom!

    Grüße kaktus

  • 1