Symlink auf einem 1&1 Business-Paket funktioniert nicht...

  • jove! jove!
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2006, 17:23

    Hallo,
    nach ersten (mehr oder weniger erfolgreichen) Gehversuchen mit Typo3 vor ca. einem Jahr, habe ich mich nun nocheinmal mit der Materie auseinandergestzt, und bin auf folgendes Problem bei der Installation einer 3.8.1 gestoßen:

    Vorgehensweise sinngemäß nach der Anleitung von jorgos / Jörg D.:

    [url]http://www.drzycimski.com/downloads/jd_doc_inst_1und1_v1.2.pdf[/url]

    Die hier auf Seite 4 unten bzw. 5 oben genannten Symlink-Änderungen mit absoluten Links wie z.B.:

    $ rm t3lib
    $ ln -s /homepages/99/d12345678/htdocs/[TypoDir]/typo3_scr/t3lib t3lib

    funktioniert bei mir nicht...

    Der Symlink soll hiernach einmal im Verzeichnisbaum rückwärts von [Testsite-Verz.] zum Rootverzeichnis und dann wieder vorwärts ins eigentliche [TypoDir]zeigen. Symlink von typo3_src auf typo3_src-3.8.1 hier ist gesetzt und funktioniert.

    Klappt das hier beschriebene nur auf einem Server und unterliegt irgendwelchen Paket-Ristriktionen?

    Habe schon x Variationen probiert.. #angry#

    Vielleicht weiß hier jemand Rat - wäre toll. :D

    Danke im voraus.

    jove!


  • 1
  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2006, 18:03

    es muss nur ein Symlink bearbeitet werden, und zwar typo3_src. Alle anderen beziehen sich auf diesen.

  • 99grad 99grad
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2021, 15:34

    Ich bin hier geladet, weil ich DACHTE, der symlink sei das Problem. Deshalb für die Nachwelt und alle anderen Irrläufer noch eine Ergänzung zu dem Thema.

    Wir konnten uns auf einer Typo3 7 Installation bei IONOS / 1und1 nicht mehr im Backend einloggen. Server warf einen 500-er Fehler und leitete auf einen "Domain-Parking"-Seite weiter, was vollkommen irritierend war.

    Ursache: RSA Auth wird bei IONOS / 1und1 nicht mehr unterstützt.

    Die halbe Lösung steht hier:
    https://www.ionos.de/hilfe/typo3-version-6-login-fehler-beheben/
    - LocalConfiguration, BE.loginSecurityLevel von 'rsa' zu 'normal' umstellen
    - PackageStates, rsaauth von 'active' auf 'inactive' umstellen

    Die andere Hälfte ist:
    Ordner "typo3temp" löschen!!

  • 1