FCE + fileicons + selector box

  • Russian Russian
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2006, 18:27

    Hallo forum!

    ich bastle grad an einem fce für einen downloadbereich. dabei möchte ich folgende funktionalität haben:

    wenn ich einen link auf eine z.b. pdf datei einfüge, statt dem dateinamen ein icon aus dem /t3lib/gfx/fileicons ordner eingefügt wird oder zumindest ein dropdown menu vorhanden ist, wo ich das icon aussuchen kann.

    ich habe probiert, das mit einer selectorbox zu lösen. problem ist, dass wenn ich in der ds die values von der selectorbox editiere und da was anderes als nur text reinschreibe, z.b. nen img tag, wird gar nichts mehr angezeigt.

    bin für alle ideen und tips dankbar

    gruß

    russian


  • 1
  • anj anj
    Jedi-Meister
    0 x
    320 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2006, 23:45

    hi, ich glaube, dass diese doku dich weiterbringen sollte:

    [url]http://typo3.org/documentation/document-library/tutorials/doc_tut_backend/current/view/[/url]

  • Russian Russian
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2006, 11:00

    danke für den tip
    werd mir die doku heute abend angucken
    falls es klappt, werde ich die lösung hier posten

    gruß
    russian

  • ulic ulic
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2006, 11:06

    der trick ist die <> tags zu kodieren also mit &lt; und &gt;
    kl

  • ulic ulic
    T3PO
    0 x
    29 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 03. 2006, 14:38

    gibt es irgendwen, der mit einer selector box in einem fce erfolg hat,
    ich bräuchte ne lösung wie ich in typoscript dann die gewählte einstellung abfrage.
    ich kann sie zwar mittels
    10.field = field_bew_klasse

    ausgeben, aber ein if oder so bekomm ich nicht zum laufen (wahrscheinlich wg dem field)

    bitte um HILFE

  • Russian Russian
    Padawan
    0 x
    46 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2006, 12:12

    HI!

    Super Tip! Funktioniert genauso wie ich es brauche.
    Und einfach ist es auch. Habe nämlich auf der CeBit Robert Meyer dies Frage gestellt. Er meinte, es wäre richtig umständlich so etwas zu machen. Man müsse im DS einen Text einfügen und dann im TS diesen abfangen und mit nem img-Tag ersetzen. Wäre sicherlich möglich, aber so ist es viel einfacher.

    Vielen Dank
    Russian

  • Nejah Nejah
    T3PO
    0 x
    27 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 10. 2006, 09:53

    Zu ulic's Frage:

    Mein TypoScript, um je nach Auswahl in der SelectorBox die Schriftfarbe zu ändern, schaut so aus:

    [TS]20 = IMAGE
    20.file = GIFBUILDER
    20.file {
    XY = 450,190

    10 = IMAGE
    10 {
    file.import = uploads/tx_templavoila
    # ---Hier folgen weitere Image-Konfigurationen---
    }

    # Wenn im Feld "field_colorselect1" die Farbe
    # "Dark blue" ausgewählt wurde:
    20 = TEXT
    20 {
    if.value = Dark blue
    if.equals.field = field_colorselect1
    # ---Hier folgen weitere Text-Konfigurationen---
    fontColor = #0008a0
    }

    # Kopiert vorangegangenes Text-Element und ändert
    # Vergleichswert auf "White" und fontColor auf #FFFFFF
    21 < 20.file.20
    21 {
    if.value = White
    fontColor = #FFFFFF
    }
    }
    [/TS]

    Das jeweilige Element wird stets nur dann angezeigt, wenn der if-Teil "true" ist.
    Daraus lässt sich sicherlich auch eine andere Anwendung basteln ;)

  • Neils Neils
    T3PO
    0 x
    31 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 07. 2008, 15:51

    Hallo zusammen,

    ich hab mich nun auch gerade einige Zeit mit dem Problem auseinandergesetzt, über ein Selector-Box statt Plain-Text HTML ausgeben zu können. Ich will es nochmal verdeutlichen, dass HTML mit <![CDATA[ und ]]> maskiert werden muss, um es korrekt in der XML-DS ausgeben zu können. Vielleicht hilft es jemandem beim nächsten Mal etwas.

    Hier nochmal mein Beispiel aufbauend auf dem von Nejah. (Danke dafür!)

    [TS]20 = TEXT
    20 {
    if.value = Ja
    if.equals.field = field_attribut
    value = <![CDATA[ <b>Die Antwort ist JA</b> ]]>
    }[/TS]

  • 1