Optional Select-Feld in tca.php [Gelöst]

  • bkahle bkahle
    R2-D2
    0 x
    79 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 02. 2006, 14:27

    Hallo,

    in meiner Extension habe ich zwei neue Datensätze eingefügt, wobei dem ersten Datensätze aus dem zweiten zugeordnet werden sollen.

    In meiner tca.php steht:
    ..

    1. "gruppen" => Array (
    2. "exclude" => 1,
    3. "label" => "LLL:EXT:tx_test/locallang_db.php:tx_test.group",
    4. "config" => Array (
    5. "type" => "select",
    6. "foreign_table" => "tx_test_gruppen",
    7. "foreign_table_where" => "ORDER BY tx_test_gruppen.uid",
    8. "size" => 1,
    9. "minitems" => 0,
    10. "maxitems" => 1,
    11. )
    12. )

    ...

    Das klappt soweit auch, aber ich möchte gerne, dass dieses Feld optional ist und nicht ausgewählt werden muss. Momentan belegt er immer die Auswahl mit obersten Element.

    Gibt es da ein Flag für ?

    Gruß,
    Björn Kahle


  • 1
  • steffenk steffenk
    Obi-Wan Kenobi
    0 x
    4666 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2006, 20:33

    setz einfach ein leeres Element an den Anfang,
    also vor foreign_table:

    1. "items" => Array (
    2. Array("",0),
    3. ),

  • bkahle bkahle
    R2-D2
    0 x
    79 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 02. 2006, 21:18

    Hey, cool! Vielen Dank.

  • HH HH
    Jedi-Meister
    0 x
    347 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2013, 22:36

    sorry muss den thread nochmal hochholen, das funktioniert bei mir leider nicht....

    1. 'l10n_parent' => array(
    2. 'displayCond' => 'FIELD:sys_language_uid:>:0',
    3. 'exclude' => 1,
    4. 'label' => 'LLL:EXT:lang/locallang_general.xlf:LGL.l18n_parent',
    5. 'config' => array(
    6. 'type' => 'select',
    7. 'items' => array(
    8. array('', 0),
    9. ),
    10. 'foreign_table' => 'tx_schuledb_domain_model_fremdsprachen',
    11. 'foreign_table_where' => 'AND tx_schuledb_domain_model_fremdsprachen.pid=###CURRENT_PID### AND tx_schuledb_domain_model_fremdsprachen.sys_language_uid IN (-1,0)',
    12. ),
    13. ),

  • HH HH
    Jedi-Meister
    0 x
    347 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2013, 19:37

    hat sich erledigt,
    die zeile mussnatürlich in die richtige datei----#angry#

  • 1