RTE im Internet Explorer 7

  • klofi klofi
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2006, 10:43

    Viel Freude!
    Habe eben die offizielle Beta des IE7 heruntergeladen. [url]http://www.microsoft.com/windows/IE/ie7/ie7betaredirect.mspx[/url]

    Es erscheint kein RTE. Ich hoffe mal das liegt nur an der Browserkennung und nicht am was anderem. Sonst gibts wohl bald #angry# , wenn die Leute in einem 1/2Jahr alle automatisch auf IE7 upgedatet werden (imho soll der auch für XP kommen).

    Gibt´s mit Typo3 Version4 dann schon eine Idee den IE7 zu integrieren oder wird der RTE in 6 Monaten tot sein?

    Ich habe natürlich vorher alle Einstellung gechecked und JScript / ActiveX usw mal testweise alles erlaubt.


  • Cre8tive Cre8tive
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    170 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 02. 2006, 15:45

    Dito!

    Auch in der Preview vom neuen Typo3 4 mit neuem BE funktioniert der RTE nicht mit dem IE7.
    Habe zum Test auch mal HTMLArea RTE installiert, geht aber auch nicht.

    Alle Einstellungen stehen natürlich auf enable.
    Wenn das nicht von Hause aus bald in allen Browsern funktioniert, sehe ich da ein großes Problem auf Typo3 zukommen!

    Ich werde erstmal wieder den IE7 deinstallieren, ohne RTE gehts nicht.

  • M8TRIX M8TRIX
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 02. 2006, 11:30

    [quote="Cre8tive"]
    Dito!
    Auch in der Preview vom neuen Typo3 4 mit neuem BE funktioniert der RTE nicht mit dem IE7.
    Habe zum Test auch mal HTMLArea RTE installiert, geht aber auch nicht.
    [/quote]

    Öhm...ich dachte in dem neuen Typo 4 soll der HTMLAREA bereits integeriert sein? Und damit funktioniert es nicht?
    Oder wie jetzt?

  • ralf321 ralf321
    R2-D2
    0 x
    118 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 02. 2006, 14:23

    [quote="klofi"]
    Viel Freude!
    Habe eben die offizielle Beta des IE7 heruntergeladen. [url]http://www.microsoft.com/windows/IE/ie7/ie7betaredirect.mspx[/url]
    [/quote]
    Running Internet Explorer 7.0 Beta 2 without installing it.
    [url]http://www.hanselman.com/blog/CommentView.aspx?guid=d9ca26d1-4ac3-419b-bd90-45c6393304d3[/url]

  • ziegler ziegler
    T3PO
    0 x
    22 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2006, 16:11

    Hi!! brauch auch das RTE in ie 7 :(
    Hat jemand ne lösung??
    MfG

  • woida woida
    Flash Gordon
    0 x
    2356 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2006, 16:28

    Die neuste Version von HTMLAREA sollte im IE 7 laufen.

  • mr_jingles mr_jingle...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 11. 2006, 18:04

    Grüße!

    Da der letzte Beitrag in diesem Thread offensichtlich vom 15.02.06 ist und ich heute über das Problem gestoßen bin, wollte ich die ganze Sache mal wieder auffrischen. Hab gerad ein wenig gegoogelt, jedoch keine richtigen Statements dazu gefunden.

    Also falls mir jemand sagen kann ob es mittlerweile eine Lösung gibt, oder ob man den RTE jetzt abschreiben kann, wäre ich über eine Mittteilung sehr dankbar.

    Weiterhin wäre auch ein Erfahrungsbericht zu der Verwendung von HTMLarea im IE7 hilfreich.

    Vielen Dank im Vorraus.

  • Lefuet Lefuet
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2006, 09:16

    Hi Leute...also ich habe HTMLAREA 1.2.0 auf Typo3 3.8.1 laufen und im IE7 ist alles wunderbar. Hatte vorher Version 1.1.3 von HTMLAREA drauf und da klappte es nicht. Vielleicht konnte ich mit dem Hinweis ein bißchen weiterhelfen ;)

    Gruß Lefuet

  • mr_jingles mr_jingle...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2006, 15:20

    Mit nem kleinem Trick funzt der RTE nun auch im IE 7...

    File: class.t3lib_div.php

    Function: clientInfo()

    Den Rest kann sich jeder selbst zusammen reimen.

  • stargate stargate
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2006, 10:30

    hab auch das prob mit ie7 und richtexteditor
    @mr_jingles:
    kannst du mir eine genaue anleitung geben wie ich den RTE wieder zu editieren von Texten verwenden kann?

    bitte um schnelle hilfe, brauche es dringend um an einer hp änderungen zu machen!

    lg
    stargate