Breadcrumbs: Ich steh auf der Leitung...

  • hmader hmader
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2006, 13:19

    Hallo liebe Leute,

    Offenbar sehe ich bei der Erstellung eines Breadcrumb-Menüs den Wald vor Augen nicht...

    Ich habe Subparts im Template und im Setup gesetzt, und was passiert? Typo3 erkennt den Marker nicht... #angry#

    Hier mein Problem im Detail:

    1. # Breadcrumb
    2. ##########
    3.  
    4. subparts.BREADCRUMB = HMENU
    5. subparts.BREADCRUMB {
    6. special = rootline
    7. special.range = 0|-1
    8. 1 = TMENU
    9. 1.target = _top
    10. 1.NO {
    11. linkWrap = | "
    12. }
    13. }

    [HTML]<i>Du bist hier: </i></b><!-- ###BREADCRUMB### START-->Breadcrumb<!-- ###BREADCRUMB### END-->[/HTML]

    Und wie sieht's aus?

    [b][i]Du bist hier:[/b][/i] Breadcrumb

    Das ist nicht gerade im Sinne des Erfinders...

    Hab die Subparts schon als Marker definiert, und wieder umgekehrt - und irgendwas klappt hier nicht... Die restlichen Menüs funktionieren einwandfrei...

    Was übersehe ich hier???

    Liebe Grüße aus Wien,
    Herwig


  • 1
  • beginner beginner
    T3PO
    0 x
    28 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 02. 2006, 19:08

    Hallo,

    versuch doch mal, im HTML-Code den Subpart in GROßBUCHSTABEN zu schreiben, so wie du ihn hinterher im Typoscript ansprichst.

    Viele Grüße
    Barbara

  • masta masta
    R2-D2
    0 x
    83 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 02. 2006, 19:13

    also so sieht mein klickpfad im setup aus.
    vielleicht hilft dir das weiter

    1. ###KLICKPFAD ANFANG###
    2.  
    3. 10.marks.POSITION = COA
    4. 10.marks.POSITION {
    5. 10 = TEXT
    6. 10.value = <span class="stil8">Klickpfad:&nbsp;</span>
    7. 20 = HMENU
    8. 20{
    9. special = rootline
    10. special.range = 2| -1
    11.  
    12. 1= TMENU
    13. 1.NO = 1
    14. 1.NO.linkWrap = |&nbsp;/&nbsp;
    15. }
    16. }
    17. ###KLICKPFAD ENDE###

    grüße mario

  • hmader hmader
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    253 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2006, 10:26

    Hmm... ne, leider, das hat mir auch nicht weitergeholfen - jetzt hab ich zwei verschiedene Wege, die nicht funktionieren :)
    Was mich an der Sache am meisten stört, ist die Tatsache, dass weder Marker noch Subpart angesprochen werden...
    lg, Herwig

  • 1