Suchmaschine formatieren

  • u-dschm u-dschm
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2003, 11:25

    Tag zusammen,
    ich versuche meine Suchmaschine zu formatieren.
    1.Versuch: Von DJ Picasso ist wunderschön, bekomme aber lediglich den Submit Button verändert, weil ich nicht erkenne, auf welche Class er "wo" zugreift.
    2.Versuch: Habe ein eigenes Layout in HTML erstellt (kann noch kein PHP) und schaffe es nicht diese HTML Vorlage einzubinden
    Ich möchte lediglich den Rahmen und den Submit Button verändern und suche die Class, in der ich das tun kann...oder gibt es einen besseren Weg? Am liebesten würde ich meine HTML Vorlage benutzen, weil die jetzt fertig ist.
    Mit der großen Bitte um Hilfe :p
    Gruß Dirk


  • 1
  • tmallee tmallee
    Jedi-Meister
    0 x
    466 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2003, 12:59

    Dafür kannst vielleicht Du den eingebauten CSS Styler verwenden:

    - wähle die Seite mit dem Suchplugin
    - Klicke auf "Templates"
    - Wähle aus dem Pulldownmenü oben links den Punkt "CSS Styler"

    Alle anpassbaren Elemente werden jetzt aufgelistet und Du kannst das (CSS-) Aussehen komfortabel in einem Editor verändern.

    Gruss

    Thomas

  • u-dschm u-dschm
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2003, 14:15

    Hallo Thomas,
    schön, daß du geantwortet hast. Folgende Ausgabe bekomme ich bei deiner Anweisung:

    CURRENT TEMPLATE:

    NEW SITE

    NO STYLECOLLECTIONS


    The stylesheet editor needs to know about one or more stylesheet(s) to edit. None is found at this point.
    You can...
    1) either manually set up stylesheets by configuring this in the 'Backend Editor Configuration' field (advanced, see documentation) or
    2) set stylesheet filenames for your PAGE objects in the TypoScript templates and they will automatically be detected and editable (recommended!)

    Hast du noch einen Tip?

  • u-dschm u-dschm
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2003, 14:41

    Oder besser gesagt...so sieht meine Suche aus (kennt mittlerweile wohl jeder; vom DJ)

    marks.SEARCH = COA
    marks.SEARCH {
    20 < tt_content.search.30
    20.dataArray >
    20 {
    stdWrap.wrap = <table border=0 cellspacing=0 cellpadding=0> <tr>|</tr> </table>
    layout = <td valign=bottom>###LABEL### ###FIELD###</td>
    params = class="textbox"
    params.submit = class="submit"
    params.textarea = class="textarea"
    dataArray{
    10.type = sword=input,16
    10.value = Suche
    20.label >
    20.type = scols=hidden
    20.value = tt_content.header-bodytext-imagecaption
    30.type = stype=hidden
    30.value = L0
    40.type = submit=submit
    40.value =
    }
    image = IMAGE
    image.file = fileadmin/beispiel/templates/bildgalerie/lens.gif
    image.params = alt="Klicken Sie hier um die Seite zu durchsuchen."
    redirect = 181
    }
    }

    und [u:268ee1c00c]den[/u:268ee1c00c] Style soll das Eingabefeld bekommen

    <input style="border-right: #7f9db9 1px solid; padding-right: 2px; border-top: #7f9db9 1px solid; padding-left: 2px; font-size: 12px; left: 0px; float: left; padding-bottom: 2px; margin: 0px; border-left: #7f9db9 1px solid; color: black; padding-top: 2px; border-bottom: #7f9db9 1px solid; font-family: verdana, arial, helvetica, geneva, swiss, sunsans-regular; height: 20px; background-color: white;" type="text" size="20">&lt;/td&gt;

    kann mir jemand sagen, wie ich das zusammenbringe?

  • u-dschm u-dschm
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2003, 14:49

    Hey DJ,
    du weißt doch bestimmt genau wie es geht,
    ich zünde auch nächste Saison für den VFL eine Kerze an, ich habe überigens eine Zeit lang in Wattenscheid gelebt, also überzeugt dich das? :p
    Gruß Dirk

  • lukas lukas
    Padawan
    0 x
    33 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 06. 2003, 13:04

    Salü Dirk,

    so habe ich es gemacht:

    IM SETUP:
    1) Füge folgende Zeile unter [i:f9c032bbb3]page = PAGE[/i:f9c032bbb3] ein: [b:f9c032bbb3]page.stylesheet = fileadmin/main.css[/b:f9c032bbb3]

    2) Korrigiere die Zeile [i:f9c032bbb3]params = class="input"[/i:f9c032bbb3] zu [b:f9c032bbb3]params = class="searchinput"[/b:f9c032bbb3]

    3) Korrigiere die Zeilen [i:f9c032bbb3]stdWrap.wrap =... und layout = ...[/i:f9c032bbb3] zu [b:f9c032bbb3]stdWrap.wrap = &lt;br&gt; | &lt;br&gt;&lt;br&gt; und layout = ###LABEL### ###FIELD###[/b:f9c032bbb3]

    NEUES CSS FILE erstellen und uploaden:
    1) Öffne den Texteditor und kopiere folgenden Code rein:

    [code:1:f9c032bbb3].searchinput &#123;

    border-right&#58; #7f9db9 1px solid;
    padding-right&#58; 2px;
    border-top&#58; #7f9db9 1px solid;
    padding-left&#58; 2px;
    font-size&#58; 12px;
    left&#58; 0px;
    float&#58; left;
    padding-bottom&#58; 2px; margin&#58; 0px;
    border-left&#58; #7f9db9 1px solid;
    color&#58; black; padding-top&#58; 2px;
    border-bottom&#58; #7f9db9 1px solid;
    font-family&#58; verdana, arial, helvetica, geneva, swiss, sunsans-regular;
    height&#58; 20px;
    background-color&#58; white;&quot;
    &#125;[/code:1:f9c032bbb3]

    (Das ist genau das Layout, das du gemacht hast)

    2) Speichere das File unter dem Namen [b:f9c032bbb3]main.css[/b:f9c032bbb3] und lade es in das Verzeichnis fileadmin.

    Das wars. Hats geklappt?


  • 0 x
    27. 06. 2003, 13:43

    hi @all

    leider kann ich dir soweit da nicht weiterhelfen da ich selber soweit noch nicht bin - meine suchfunktion funktioniert zwar, aber da der kunde keine formatirung gewünscht hatte, habe ich mich damit auch nicht befasst - was ich selbst jedoc in den nächsten tagen bzw wochen wenn ich mal wieder zeit finde tun werde.

    nu denn - so wie DJ Picasso es geschrieben hat - denk ich das es auch funktionieren müsste :_)

    greezz

    Laduros

  • u-dschm u-dschm
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 06. 2003, 15:14

    !!!An alle und besonders an Lukas!!!

    BINGO das war es...super geil...Danke :p

    Jetzt kann ich beruhigt ins Wochenende gehen. Schon erschreckend, wie wenig man weiß,
    Gruß Dirk

  • dj.picasso dj.picass...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    619 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 06. 2003, 15:20

    Hi u-dschm,
    [quote:eec471ac0d="u-dschm"]
    Hey DJ,
    du weißt doch bestimmt genau wie es geht,
    [/quote:eec471ac0d]
    ... Du doch bestimmt auch, oder nich&#039;? #giggle# #giggle#
    [quote:eec471ac0d]
    ich zünde auch nächste Saison für den VFL eine Kerze an, ich habe überigens eine Zeit lang in Wattenscheid gelebt, also überzeugt dich [/quote:eec471ac0d]
    Sorry auf dat backt sich meine Omma sein Änkel doch &#039;n Ei d&#039;rauf, ..auffe Käährze nämmlich, meinze nich&#039; auch? #giggle#
    Stäh nämmich nich auf&#039;n komischän Fuhsball, datt iss wat für maine Fruu, die kännt sich da aus mitte Spielas und Trännass!
    Dennoch, die Variante von lucas sollte funzen.
    Ciao
    Der DJ
    PS: Datt is dat originaal
    [code:1:eec471ac0d]
    /* Felder */
    .textbox &#123;font-size&#58; 12px;background-color&#58; rgb&#40;241,239,224&#41;; size&#58; 10; border&#58; rgb&#40;5,5,3&#41; solid 1px;&#125;
    .submit &#123;background-color&#58; #ffffff; border&#58; rgb&#40;5,5,3&#41; solid 0px;&#125;
    [/code:1:eec471ac0d]

  • u-dschm u-dschm
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 06. 2003, 15:52

    Dat funzt wie sau...kann ich dich getz zeigen...ne kannich doch nich...bin nämlich noch nich online mit die Seite...allet klar und schönet Wochenende.

    P.S. Bin überigens BVB Fan, hätte nur aus Demut eine Keaze fürn VFL angezündet

    Gruß anne Frau und Danke

  • 1