Gifbuilder erzeugt schlehte Qualität [Gelöst]

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 01. 2006, 18:25

    Hallo,

    warum erzeugt mir der Gifbuilder mit folgendem Code schlechte Bilder?
    Bei "Anfahrt" verwende ich ein kleines und [url=http://typo3-design.com/fileadmin/inhalte/banner/anfahrt.jpg]für's Web optimiertes Bild[/url] und der GIFBUILDER macht es [url=http://typo3-design.com/anfahrt.html]doppelt so groß und in furchrtbarar Qualität[/url].

    1. temp.topTemplate = COA
    2. temp.topTemplate {
    3. 1 = IMAGE
    4. 1.file = GIFBUILDER
    5. 1.file {
    6.  
    7. format = jpeg
    8. quality = 100
    9. XY = 455,100
    10.  
    11. 10 = IMAGE
    12. 10.file.width= 455
    13. 10.file.import {
    14. cObject.value = fileadmin/inhalte/banner/standard.gif
    15. data = levelmedia: 2, slide
    16. wrap = fileadmin/inhalte/banner/|
    17. listNum = 0
    18. }
    19. }
    20.  
    21. 15 = TEXT
    22. 15 {
    23. text.field = subtitle
    24. offset = 21,26
    25. fontSize = 17
    26. fontColor = white
    27. fontFile = fileadmin/static/tgcb.ttf
    28. niceText = 1
    29. }
    30. 15.shadow {
    31. color = #FFFFFF
    32. ocupacy = 100
    33. blur = 100
    34. }
    35. }
    36. }


  • 1
  • c0bra c0bra
    T3PO
    0 x
    30 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2006, 04:08

    hab dieses prob irgendwie auch das das bild so ich sag mal verpixelt erscheint obwohl das eigentliche bild ne perfekte qualität hat woran das liegt konnte ich aber bisher noch nicht rausfinden... :(

  • b.detert b.detert
    Jedi-Ritter
    0 x
    132 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2006, 08:44

    Hallo,

    als erstes sollte nochmal Bild und eingestezter Typoscript zur Generierung überprüft werden, wenn alles nicht hilft,kann man in der Datei
    /typo3/t3lib/class.t3lib_stdgraphic.php in der Zeile 165 eine Änderung vornehmen.
    Ist zwar eigentlich nicht die feine Art am Source etwas zu ändern, aber ist falls sonst nichts weiterhilft , halt eine Lösung.
    Wie gesagt es sollte erst alles andere in Betracht gezogen werden, da diese Lösung NICHT updatefähig ist. Sprich sobald ein neuer TYPO3 Source eingespielt wird, ist diese Änderung logischer Weise nicht mehr vorhanden!

    1. <?php
    2. /*
    3. Dieser Array ist in den Zeilen 162-167 zu finden:
    4. */
    5.  
    6. var $cmds = Array (
    7. 'jpg' => '',
    8. 'jpeg' => '',
    9. 'gif' => '-colors 64',
    10. 'png' => '-colors 64'
    11. );
    12.  
    13. /*
    14. einfach ersetzen durch:
    15. */
    16.  
    17. var $cmds = Array (
    18. 'jpg' => '',
    19. 'jpeg' => '',
    20. 'gif' => '-colors 255', // Wert einfach hochgesetzt !
    21. 'png' => '-colors 64'
    22. );
    23.  
    24.  
    25. ?>

    Ich hoffe ich konnte damit weiterhelfen.

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 01. 2006, 18:03

    Danke! Es hat zwar noch nicht optimale Qualität, aber es ist shcon recht gut.

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2006, 17:00

    Hm... Warum sind jetzt die Kanten in einer anderen Farbe als in dem transparenten GIF, das ich über die Bilder lege? Gut zu sehen in diesem Fall: [url=http://typo3-design.com/umsetzung.html]http://typo3-design.com/umsetzung.html[/url]

    Ich mache das mit folgendem Code:

    1. 40 = IMAGE
    2. 40 {
    3. file = fileadmin/static/top-border.gif
    4. offset = 0,91
    5. }

  • waldosparding waldospar...
    Jedi-Meister
    0 x
    309 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2006, 17:22

    Die Extension Kb_allcolors kann auch helfen.

    Waldo

  • Maxi Maxi
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 01. 2006, 23:58

    Bei mir hat die Scriptänderung wenig gebracht. Es sieht immer noch so aus als seinen zuwenige Farben im Bild verwendet worden, egal ob ich jpg oder gif nutze.
    Egal ob ich Qualität 70 oder 100 nutze, die Qualität ist fast gleich (zu wenig Farben), lediglich Dateigröße erhöht sich.

    Wäre wür weiteren Tip dankbar!

  • johanness johanness
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    916 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 01. 2006, 17:18

    [quote="waldosparding"]
    Die Extension Kb_allcolors kann auch helfen.[/quote]

    Wenn ich diese EXT installiere, kommt olgende Fehlermeldung.

    1. Fatal error: Call to undefined function: fullquotestr() in /html/typo3conf/ext/kb_allcolors/class.ux_t3lib_stdgraphic.php on line 2137

  • Maxi Maxi
    Padawan
    0 x
    37 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 01. 2006, 16:32

    Gleiche Diskussion im Prinzip auch hier
    [url]http://typo3.net/forum/list/list_post//36310/[/url]

  • 1