2. Ebenen blendet nach KLick wieder aus??

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 12. 2005, 21:17

    Guten Abend!

    Habe ein Problem, so siehts bei mir aus:
    Im Oberen Bereich das 1. Menü, klickt man auf einen Link erscheint das Untermenü auf der Rechten Seite in einer extra Spalte. Klick ich dann einen Link im Menü an, geht das Weg, zeigt die Seite an, aber verschwindet, man muss dann erst wieder auf den Oberen Menüpunkt klicken um das 2. öffnen zu lassen.

    Mein Code sieht so aus:

    1. OBEN = HMENU
    2. OBEN.special = directory
    3. OBEN.special.value = 30
    4. OBEN.entryLevel = 1
    5. OBEN.1 = TMENU
    6. OBEN.1.NO = 1
    7. OBEN.1.ATagParams = class="linkoben"
    8. OBEN.1.NO.linkWrap = |
    9.  
    10. RECHTS = HMENU
    11. RECHTS.special = directory
    12. RECHTS.1 = TMENU
    13. RECHTS.1.NO = 1
    14. RECHTS.1.ATagParams = class="linkrechts"
    15. RECHTS.1.NO.linkWrap = > |<br />

    Wo liegt denn mein Fehler??

    Wäre super wenn mir jemand helfen könnte.

    Schöne Grüße

    Daniel


  • 1
  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2005, 09:46

    ich verstehe zwar deine Frage nicht ganz, aber warum hast du im RECHTS kein entrylevel definiert???

    gruss theis

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2005, 09:56

    Hi, danke für deine Antwort, hab ich jetzt auch gemacht, aber leider ändert sich nichts.

    Versuche ich mein Problem näher zu erläutern:
    Habe im oberen Bereich der seite eine Menüleiste (Start, Filialen, Marken, Über uns), das Menü ist der Marker OBEN. Im Seitenbaum gibt es nun bei Filialen und Marken unterpunkte, bei Filialen z.B. Dillenburg, Kredenbach, Gotha, Wirges, Magdeburg usw. Diese Unterpunkte stehen dann im Menü Marker RECHTS.
    Bisher funktionierts so, klickt man auf Über uns erscheint Rechts nichts, so solls auch sein, klickt man auf Filialen, erscheint Rechts die Liste mit den Unterpunkten, also mit den Filialen, so solls auch sein. Man hat also auf Filialen geklickt, es erscheint die Seite Filialen und rechts die einzelnen Filialen als Links, klickt man nun auf z.B. Dillenburg, also auf einen Link im Rechten, dem 2. Menü mit den Unterpunkten, so erscheint zwar die Seite Dillenburg, aber die Liste mit den Links verschwindet dann. Wenn man z.b. von Dillenburg nach Kredenbach wechseln will müsste man erst wieder auf Filialen klicken.
    Da häng ich jetzt und weiß leider nicht weiter?

    Schöne Grüße

    Daniel

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2005, 10:59

    probier es mal so:

    1. OBEN = HMENU
    2. OBEN.special = directory
    3. OBEN.special.value = 30
    4. OBEN.entryLevel = 1
    5. OBEN.1 = TMENU
    6. OBEN.1.NO = 1
    7. OBEN.1.ATagParams = class="linkoben"
    8. OBEN.1.NO.linkWrap = |
    9.  
    10. RECHTS = HMENU
    11. RECHTS.special = directory
    12. RECHTS.special.value = 30
    13. RECHTS.entryLevel = 2
    14. RECHTS.1 = TMENU
    15. RECHTS.1.NO = 1
    16. RECHTS.1.ATagParams = class="linkrechts"
    17. RECHTS.1.NO.linkWrap = > |

    Hast du sonst nen Link oder so, wo man sich die ganze Sache mal selber anschauen kann?

    gruss theis

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2005, 11:21

    Hi, danke für die Antwort.

    Hab das ausprobiert, aber nun zeigt der mir bei RECHTS die Menüleist wie bei OBEN an, also er nimmt nicht die Unterseiten. Hab mit dem entryLevel ausprobiert, dass vlt eine andere Ebene angesprochen werden muss, bei 0,1 und 2 zeigt der die Links wie bei OBEN und ab 3 zeigt er garnichts mehr an.

    Leider kann ich nichts zeigen, hab das auf meinem PC unter xampp laufen. Also nicht im Netz, und irgendwie bekomm ich mit meiner IP keinen Zugriff von außerhalb auf meinen PC, nur im lokalen Intranet, da gehts ... fehlerhafte Routereinstellungen. :(

    Schöne Grüße

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2005, 11:44

    ich habs,

    1. OBEN = HMENU
    2. OBEN.1 = TMENU
    3. OBEN.1.NO = 1
    4. OBEN.1.ATagParams = class="linkoben"
    5. OBEN.1.NO.linkWrap = |<br />
    6.  
    7. RECHTS = HMENU
    8. RECHTS.entryLevel =1
    9. RECHTS.1 = TMENU
    10. RECHTS.1.NO = 1
    11. RECHTS.1.ATagParams = class="linkrechts"
    12. RECHTS.1.NO.linkWrap = > |<br />

    Es dürfen keine special drin sein, (siehe Anmerkung [url]http://www.typo3.net/tsref/cobject/hmenu/[/url]).

    gruss theis

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 12. 2005, 12:21

    Hey!

    Es geht!!!!
    Jedoch bei OBEN muss special drin bleiben, sonst variiert die Menüleiste mit z.b. anderen Menüs.

    vielen vielen Dank!

    Das mit dem Specials muss ich mir mal gut angucken :)

    nochmals dankeschön!

    Schönen Gruß und schönen Tag noch.

    Daniel

  • 1