Realisierung von horizontalen Menü

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 12. 2005, 02:10

    Hi,

    bin noch ein neuling in Typo3 und hätte da mal ne Frage.

    Wenn ich ein Horizontales Menü realisieren möchte zuzüglich einen vertikalen Menü, welche aber nicht in Verbindung stehen sollen muss ich dafür irgendwas mit der Typo Scriptsprache schreiben wie das in diesem Thread gemacht worden ist http://www.typo3.net/forum/?&action=list_post&tid=14421 oder kann man das auch leichter mit dem Backend realisieren, weil in meinem Fall sollen die Menüs ja nicht untereinander verknüpft sein.


  • 1
  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 12. 2005, 09:01

    hallo,

    Es kommt nicht drauf an ob die Menus verknüpft sind oder nicht!

    Für die Templates ist Typoscript das A und O. Du musst alles (oder zumindest fast alles) in TypoScript schreiben.
    Am besten, du schaust hier mal in der TypoScript Referenz unter Menu -> HMENU nach.

    gruss theis

  • theis theis
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2006, 11:00

    hast du dein problem jetzt behoben?

    gruss theis

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2006, 21:38

    Das Problem ist, dass ich im moment im Abschlussprojektstress bin (Ausbildung), daher habe ich mich seit Anfang des neuen Jahres damit nicht mehr wirklich viel beschäftigt.

    Ich habe aufjedenfall inwzwischen viele Links etc. angesammelt, also im Fall der Fälle werde ich da schon was finden. Danke aber nochmal für deine Hilfe.

  • -br3ak- -br3ak-
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2006, 00:05

    Mein Horizontales Menü sieht so aus :

    1. ##### Navi Header auf der rechten Seite
    2. seite.10.subparts.NAVI_HEADER_RIGHT = HMENU
    3. seite.10.subparts.NAVI_HEADER_RIGHT {
    4. special = directory
    5. special.value = 3
    6. 1 = TMENU
    7. 1.NO {
    8. 1.NO = 1
    9. before =  
    10. after =   | |*|   | |*|  
    11. }
    12. }

    Dazu habe ich 1 Seite erstellt (im Script hat es die ID = 3), wo die Unterseiten enthalten sind, die als Menü dargestellt werden

    Ich hoffe, ich konnte helfen ;)

  • 0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 01. 2006, 22:33

    jo danke werde mir das mal anschauen, wenn ein bisschen ruhe eingetroffen ist.

    8-)

  • 1